Brokkoli
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
Brokkoli
Hallo!
sorry, ich schon wieder. Aber ich bin total unentschlossen, gerade...
Was ist Euer Lieblingsgericht mit Brokkoli? Ich habe einen zu Hause und weiß noch nicht wie ich ihn zubereiten soll.
Ich habe "nur" Nudeln zu Hause, Pizzatomaten, Lauchzwiebeln... alles andere ist leer vom langen WE...
Gruß Silke
sorry, ich schon wieder. Aber ich bin total unentschlossen, gerade...
Was ist Euer Lieblingsgericht mit Brokkoli? Ich habe einen zu Hause und weiß noch nicht wie ich ihn zubereiten soll.
Ich habe "nur" Nudeln zu Hause, Pizzatomaten, Lauchzwiebeln... alles andere ist leer vom langen WE...
Gruß Silke
Akayi hat geschrieben: Meine Herangehensweise für eine schnelle Broccoli Beilage:
Öl in der Pfanne / im Wok erhitzen. Klein geschnittenen Ingwer hinzugeben, sowie getrocknete Chilis bis das Öl ausreichend aromatisiert ist. Dann den in gleichgroße ca. geviertelte Röschen zerteilten Broccoli hinzugeben und schwenken damit sich Aroma bildet. Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten hinzugeben und noch ein paar mal alles wenden. Dann mit ein wenig leichter Brühe ablöschen, Deckel drauf und im Dampf nach Geschmack garen lassen. Zum Schluss längs geschnittene Frühlingszwiebeln einmal durchschwenken und eventuell überflüssige Brühe vor dem Servieren abgießen. Sesam eignet sich als Garnitur.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4478
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck
Das klingt in der Tat sehr leckerAkayi hat geschrieben:Akayi hat geschrieben: Meine Herangehensweise für eine schnelle Broccoli Beilage:
Öl in der Pfanne / im Wok erhitzen. Klein geschnittenen Ingwer hinzugeben, sowie getrocknete Chilis bis das Öl ausreichend aromatisiert ist. Dann den in gleichgroße ca. geviertelte Röschen zerteilten Broccoli hinzugeben und schwenken damit sich Aroma bildet. Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten hinzugeben und noch ein paar mal alles wenden. Dann mit ein wenig leichter Brühe ablöschen, Deckel drauf und im Dampf nach Geschmack garen lassen. Zum Schluss längs geschnittene Frühlingszwiebeln einmal durchschwenken und eventuell überflüssige Brühe vor dem Servieren abgießen. Sesam eignet sich als Garnitur.
Roh ist das GEmüse nicht so meins...somebody hat geschrieben:Silke, Brokkoli verarbeite ich - um Vitaminverlust durch Kochen zu vermeiden - roh in Salaten.
Wie wäre es mit Nudeln und einem Brokkoli-Lauchzwiebel-Pizzatomaten-Salat?
Ohne das Sojazeugs klingt es gut, Soja geht so garnicht an mich...Gruftmoggele hat geschrieben:Auf jeden Fall mit Kartoffeln, beispielsweise in einem Auflauf. Oder mit Reis und Zitronensoße zu Sojageschnetzeltem
Gruß Silke
-
- Beiträge: 203
- Registriert: 10.05.2016
- Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck