@Akayi
Akayi, vielen Dank, zum One Pot las ich mich gerade ein.
One Pot Pasta werden mein heutiges Dinner.
@contributors
Vielen, vielen Dank für die vielen Anregungen.
Der Thread entwickelt sich besonders für 1-/2-Menschenhaushalte mit geringem Zeitbudget für Einkauf, Mahlzeitenzubereitung und Küchenarbeit zur wertvollen Quelle an Anregungen.
Leider formulierte ich mit Verwendung des Wortes Vorbereitungszeit missverständlich. Die deutsche Sprache und ich befinden sich seit einem halben Jahrhundert im Krieg. In der Vorbereitungszeit ist - für andere Aufgaben/Tätigkeiten nutzbare - etwaige Garzeit selbstverständlich nicht enthalten.
Basisüberlegungen sind wie geschrieben Verwendung leicht beschaffbarer und vorhaltbarer Zutaten, die schnelle Vorbereitung der Mahlzeiten innerhalb 1/4 Stunde und die Nutzung etwaiger Garzeit für andere Aufgaben/Tätigkeiten.
Für meinen morgigen Wocheneinkauf merkte ich mir Aubergine, Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Chinakohl, Gurken, Karotten, Lauch, Paprika, Rosenkohl, Sellerie, Tomaten, Zucchini und eine Auswahl an Tiefkühlgemüse vor. Gewürze, Kartoffeln, Zwiebeln und haltbare Zutaten sind vorhanden.