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Verfasst: 22. Mai 2016 09:01
von Murphy

Verfasst: 22. Mai 2016 09:05
von somebody
@Akayi

Akayi, vielen Dank, zum One Pot las ich mich gerade ein. :) One Pot Pasta werden mein heutiges Dinner. :hungry:


@contributors

Vielen, vielen Dank für die vielen Anregungen. :)

Der Thread entwickelt sich besonders für 1-/2-Menschenhaushalte mit geringem Zeitbudget für Einkauf, Mahlzeitenzubereitung und Küchenarbeit zur wertvollen Quelle an Anregungen. :)

Leider formulierte ich mit Verwendung des Wortes Vorbereitungszeit missverständlich. Die deutsche Sprache und ich befinden sich seit einem halben Jahrhundert im Krieg. In der Vorbereitungszeit ist - für andere Aufgaben/Tätigkeiten nutzbare - etwaige Garzeit selbstverständlich nicht enthalten.

Basisüberlegungen sind wie geschrieben Verwendung leicht beschaffbarer und vorhaltbarer Zutaten, die schnelle Vorbereitung der Mahlzeiten innerhalb 1/4 Stunde und die Nutzung etwaiger Garzeit für andere Aufgaben/Tätigkeiten. :)

Für meinen morgigen Wocheneinkauf merkte ich mir Aubergine, Austernpilze, Blumenkohl, Brokkoli, Champignons, Chinakohl, Gurken, Karotten, Lauch, Paprika, Rosenkohl, Sellerie, Tomaten, Zucchini und eine Auswahl an Tiefkühlgemüse vor. Gewürze, Kartoffeln, Zwiebeln und haltbare Zutaten sind vorhanden. :)

Verfasst: 22. Mai 2016 09:23
von Daydream
Gerade wollte ich die One-Pot-Pasta erwähnen, gabs nämlich bei mir gestern. Das hab ich vor kurzem entdeckt und bin als Singlekocher glücklich damit.

Bei gestern mit Paprika.
Zwiebeln andünsten, Paprika dazu, kurz mitdünsten, dann Nudeln, gehackte Tomaten, Wasser, Kräuter nach Wahl, Salz und Pfeffer. Ca. 15min kochen, fertig.

Verfasst: 22. Mai 2016 14:07
von Vampy
nicht wirklich innovativ, aber ansonsten den Kriterien entsprechend:

- Gemüse+nudeln/Pellkartoffeln/reis/süßkartoffeln+soße
- zoodles (zucchini-nudeln) mit soße
- sojaschnetzel (man kann auch sojamedaillons nehmen) mit Sauce: http://www.chefkoch.de/rezepte/30539814 ... Sosse.html
- Bratkartoffeln mit räuchertofu
- auflauf/Lasagne mit nudeln/Kartoffeln+gemüse+tofu nach Wahl. als Sauce sojasahne+kräuter+gewürze; darüber hefeschmelz
- gemüseeintöpfe; vorzugsweise mit Hülsenfrüchten
- Quiche aus fertigblätterteig+gedöns: http://www.chefkoch.de/rezepte/29445714 ... ebeln.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/30039514 ... eimen.html
- wedges/süßkartoffel-/kürbispommes ausm ofen + dip


süßkram:
http://www.chefkoch.de/rezepte/23491913 ... uchen.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/28997014 ... s-Eis.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/30637414 ... okies.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/22396613 ... colat.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/18267612 ... anane.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/14517312 ... jacks.html

zu den soßen:
http://www.chefkoch.de/rezepte/40937113 ... vegan.html
Tomatensauce aus passierten Tomaten+kräutern+salz+pfeffer, wenns cremig sein soll mit schuss sojasahne
http://www.chefkoch.de/rezepte/27240814 ... Sauce.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/27281614 ... Sosse.html (die kräuter gibt's als tk-mischung bei Rewe)

Verfasst: 22. Mai 2016 14:40
von illith
ich hatte das mit den 15min auch falsch verstanden :drop1:

somebody, da du ja ohnehin öfter mit roten linsen hantierst: guck doch mal in meinem buch die roten linsen mit sahnesauerkraut :)
oder das rührki' (kam bei meinem "show"kochjungfernflug in hannover gut an). hast du eigentlich eine küchenmaschine (so mit klingenaufsatz)?

du könntest auch einfach mal in besagtem buch hinten in die übersichtstabelle blättern und die spalte mit "quick" in augenschein nehmen, gell? ;)

Rösti

Verfasst: 24. Mai 2016 00:50
von gemüse
Wenn die Garzeit keine Rolle spielt und's auch nicht innovativ sein muss: Rösti!

Portionen: 1-2 (je nach Beilage und Hunger)
Zubereitung: 10 Minuten
Garzeit: 2 mal 15 bis 20 Minuten
Utensilien: 5 (Schüssel, grobe Reibe, Pfanne, passender Deckel, Bratspatel) + Gabel und Teller

Zutaten:
ca. 500 g Pellkartoffeln (Reste oder gekocht gekauft; Reste müssen mindestens 1 Tag alt sein, sonst wird's nichts.)
2 mal 1 Löffel ordentlich erhitzbares Fett oder Öl
Salz nach Geschmack

Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen, in langen Raspeln die Schüssel reiben und nach Geschmack salzen. Dabei mit der Gabel locker mischen, die Kartoffelraspel sollen nicht zermatschen.

Pfanne erhitzen, 1 Löffel Fett reingeben.
Kartoffeln zugeben und zu einem runden, eher dicken Fladen zusammenschieben. Einige Minuten anbraten, Hitze zurückschalten und Deckel aufsetzen.

Nach 15-20 Minuten nachsehen, ob sich die Kartoffeln als Kuchen verschieben lassen. Wenn ja: auf den Teller gleiten lassen. Zweite Hälfte Fett in die Pfanne geben, Rösti mit der ungebratenen Seite nach unten zurück in die Pfanne kippen. Deckel wieder aufsetzen.

Nach weiteren 15 Minuten sollte auch die untere Seite goldbraun sein, dann ist die Rösti fertig.

Dazu passen z. B. Salat oder Pilze. Schweizer bitte wegschauen: Grünspargel, gehackter Spinat, Ratatouille oder Caponata gehen auch.

Verfasst: 24. Mai 2016 01:00
von illith
man kann auch noch ein bisschen mehl mit reinmachen - ich glaub, dann haut das auch mit frischgekochten hin :)

Verfasst: 24. Mai 2016 01:19
von gemüse
Könnte sein, muss ich mal ausprobieren!

Verfasst: 24. Mai 2016 05:14
von Daydream
Ich mach die nur aus rohen Kartoffeln, mit ein wenig Mehl.

Jetzt mach ich mir aber immer Rieserösti :D
Und zwar Kartoffeln reiben, Zwiebeln fein hacken, mit Olivenöl vermischen, würzen und auf einem Backblech verteilen, ca 1cm dick. Solange bei ca. 180 Grad im Ofen lassen, bis das Riesenrösti goldbraun ist.

Verfasst: 24. Mai 2016 06:34
von Vampy