Wow! Ich hab den Thread vorhin erst entdeckt und find ihn echt genial, sehr inspirierend.
Als erstes ausprobieren, werd ich wahrscheinlich die Knoblauchsuppe.
hab auch noch was:
italienischer Nudelsalat:
Utensilien:
Topf, Schneidebrett, Messer, Abgießsieb, (Löffel+Gabel zum mixen und essen)
Zutaten:
kurze Nudeln
Tomaten
getrocknete Tomaten
Kalamata Oliven
Dressing aus (Oliven und Hanf)Öl, (Balsamico)Essig, Salz, Pfeffer, getrocknete Kräutermischung, optional geriebener Knoblauch [nach Gusto veränderbar]
optional: Pinien- oder Sonnenblumenkerne, Avocado in Stücken, Rucola, usw.....
Zubereitung:
kurze Nudeln kochen
in der Kochzeit Tomaten schnippeln, getrocknete Tomaten und Oliven schnippeln (gibts beides ja auch schon vorgeschnitten, dann gehts noch schneller, Oliven können auch ganz rein)
nach Bedarf zusätzliche Optionen vorbereiten
Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser kalt spülen, evtl mit den Händen oder Besteck"matschen", dann werden die Nudeln schneller kalt.
Nudeln zurück in den Topf, Tomaten + Oliven + Optionen dazu, o.g. Bestandteile des Dressings dazu, Löffel und Gabel mixen und direkt aus dem Topf lauwarm genießen.
schneller "rumflieg-lieg-Salat"
Was ich auch super gerne mach und noch schneller geht:
Kichererbsen (oder andere Hülsenfrucht) aus der Dose + Avocado, Tomaten, Paprika, Gurke..... was auch immer rumliegt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen und genießen! eigenet sich auch in Kombination mit evtl. vorhandenen Resten von zB Quinoa, Hirse oder Couscous