Kichererbsenblondies

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gemüse
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Kichererbsenblondies

Beitrag von gemüse » 15. Jun 2016 00:23

angelehnt an dieses Rezept: http://www.onegreenplanet.org/vegan-rec ... -blondies/

Menge: ca. 16 Stück
Zubereitungszeit: ca. 10 bis 15 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

Utensilien:
eine quadratische Backform mit einer Kantenlänge von 20 cm
Backpapier
Schere
Pürierstab mit Pürierbecher
bei kleinem Pürierbecher (< 1L): zusätzlich eine Rührschüssel
Becher mit ca. 0,23 L Fassungsvermögen
Messer
Teelöffel
Gummispatel
ev. ein feinmaschiges Sieb

Zutaten:
1,5 Becher gekochte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 sehr reife Banane, geschält
0,5 Becher Erdnussbutter (aus gerösteten Erdnüssen)
ev. 1 kleine Orange, geschält, grob zerteilt und entkernt
1 Becher Zucker oder Erythrit (Xylit geht auch, aber, äh: Gas)
0,25 Becher Haferflocken
0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen
0,25 Teelöffel Vanille, gemahlen
1 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
0,25 Teelöffel Salz
Zum Bestreuen: 2 bis 4 Teelöffel Puderzucker (ist optional)

Zubereitung:
Den Ofen mit dem Gitter im unteren Drittel auf 180 °C vorheizen.
Backpapier zuschneiden und die Form damit auskleiden.

Die Kichererbsen mit der Banane zu einer homogenen Masse pürieren.
Die Erdnussbutter zugeben und mitpürieren. Falls die Masse zu zäh ist (Motor läuft heiß): die Orangenstücke zugeben und mit dem Pürierstab nach und nach einarbeiten.

Danach Zucker oder Süßstoff zugeben und mitpürieren, bis keine Kristalle mehr erkennbar sind. Wenn nötig, den Teig in die Rührschüssel umfüllen.

Die Haferflocken, den Zimt, die Vanille, das Backpulver, das Natron und das Salz mischen, zum Püree geben und mit dem Pürierstab gründlich untermixen (aber nicht zu lange, wegen der Triebmittel).

Den Teig mit Hilfe des Spatels in die Form geben und gleichmäßig verstreichen. In den Ofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Dann testen, ob sich die Masse auf leichten Fingerdruck anfühlt wie bei Brownies (etwas weicher als bei normalem Kuchen). Wenn ja:
Die Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen (die Masse wird beim Erkalten fester). Wenn gewünscht, den Puderzucker über den Teig sieben. Danach in ca. 5x5 cm große Quadrate schneiden. Wie Brownies sehen sie in der Mitte noch nicht ganz durchgebacken aus, das muss so sein.

Haltbarkeit: im Kühlschrank theoretisch mehrere Tage. Vor dem Essen sollte man sie Raumtemperatur annehmen lassen.

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