Seite 8 von 56

Verfasst: 10. Feb 2018 21:30
von VegSun
Keine Ahnung ob das in porridge rausschmeckbar ist ohne das es zu sehr danach schmeckt.


Gibt Apfelstrudel Apfelsaft das ist Geschmacklich und von den Zutaten her über wiegend Apfelsaft + prise Zimt. Die speziellen steirischen Äpfel werden das nicht ausmachen ;)

Verfasst: 10. Feb 2018 21:36
von VegSun
Es gibt das hier:
https://www.eisaromen-shop.de/apfelstru ... 35204.html

lt. Shop info ist es vegan.


Sasami hat auch Apfelstrudel Aroma.

https://sasami.de/DE/aromen/fruchtmix/9 ... -sasami-de

Aber ohne Angabe ob vegan

Verfasst: 10. Feb 2018 21:44
von slartibartfaß
Ich würde ein Bratapfel-Kompott und Mürbeteigstreusel in einen Joghurt schmeißen. Kann man ja entsprechend abschmecken.

Verfasst: 10. Feb 2018 22:36
von somebody
slarti, vielen Dank für Deine Antwort.
Bratapfelkompott wie diesen traue ich mir zu zubereiten zu können.
https://www.essen-und-trinken.de/rezept ... felkompott

Verfasst: 10. Feb 2018 23:44
von illith
auf den bin ich auch direkt gestoßen :D
wollte ich direkt ausprobieren, hab dann aber festgestellt, dass die Äpfel nicht mehr da sind. vermeintlich. daraus resultierte dann eine semi-erfolgreiche Porridge-Alternative. in dessen Rahmen ich die Äpfel wiedergefunden habe. :skeptic:

Verfasst: 10. Feb 2018 23:55
von slartibartfaß
Das ist viel zu kompliziert, somebody: Du wirfst gewürfelte Äpfel mit Apfelsaft und Zucker in eine Pfanne und lässt das einkochen. Ab und zu mal umrühren, die obligatorische Prise Salz und wegen mir noch ein bisschen Zimt oder Vanille oder so. Wenn die Flüssigkeit verdampft, wird das schön schlotzig.

Mürbeteig kannst Du einfach mit drei Teilen Mehl, zwei Teilen Zucker, einem Teil Fett herstellen (Rena?). Verkneten, verkrümeln, backen bis es etwas Farbe bekommt.

Verfasst: 11. Feb 2018 01:26
von illith
also... in den Cremosos sind (waren :cry2: ) - zu meinem Leidwesen - allerdings keine Kuchenkrümel.^^

Verfasst: 11. Feb 2018 19:53
von somebody
slarti, vielen, vielen Dank für Deine Antwort. :) Das sind Rezepte, wie ich sie liebe & die zum zeitnahen Nachkochen einladen. :inlove: :*:

Verfasst: 23. Feb 2018 11:27
von Gruftmoggele
Am Samstag feiert mein Vater seinen 60. Geburtstag. Jetzt soll ich einen gerührten Kuchen oder Muffins mitbringen, auf jeden Fall etwas ohne Sahne, weil das hat es schon so viel.

Ich weiß nicht was ich backen soll, was eben nicht in das Veganklischee einiger dummer Gäste passt. Also sollte es möglichst ungesund, fettig und süß sein? :/ bin ratlos.

Verfasst: 23. Feb 2018 11:38
von mashisouk
nach meinem Käsekuchen-Kirsch-Schoko-Desaster vom letzten Wochenende halt ich mich lieber zurück...