Bolognese/Sojagranulat
acherrje, den thread hab ich ja jetzt erst gelesen xDDD
#notsureif
DEL bringt es auf den punkt.
#notsureif
DELvegan hat geschrieben:Selten so etwas Irritierendes in diesem Forum gelesen. Und glaub mir, da gab es schon einiges. Ich freue mich über jedes, von wem auch immer gekochte Rezept, ohne tierische Produkte. Aber in einem Gericht einfach weniger vom Tier zu nehmen und zu erklären: „Dieser Kompromiss fühlt sich vegan an.“ ist Blödsinn hoch drei. Einen Erfolg hat deine Einstellung aber, ich habe mich mal wieder zu einem Post hinreißen lassen. Danke
DEL bringt es auf den punkt.
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 159
- Registriert: 06.08.2016
Dann solltest du mal meine Tofunese probieren. Mit geräucherten Tofu schmeckt sie sehr gut. Ich habe damals als ich noch Fleisch gegessen habe sehr oft Bolognese gekocht. Also kann ich beides ja sehr gut vergleichen. Mir schmeckt sie ohne Hackfleisch viel besser als mit. Und ich schreibe das jetzt nicht einfach nur weil ich Vegan lebe...gemüse hat geschrieben:Akayi, näher als eine Sauce aus Hackfleisch und Tomaten ist Dein Rezept alleweil, und es schmeckt vermutlich ebenso gut wie das Original. Dasselbe wird für Silkes Linsognese gelten. Eine Bolognese ist trotzdem keins davon, unter anderem wegen der fehlenden Beinscheibe. Mark und Knochen sind für Geschmack und Konsistenz wesentlich und lassen sich nicht ersetzen. (Schon gar nicht durch Hackfleisch.) Das macht aber nichts, vegane Schmorgerichte schmecken ja ebenfalls sehr gut.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Nicht ganz so spezifisch, aber meine neuen Erkenntnisse mit Granulat:
1. Erbsengranulat schmeckt besser als Sojagranulat.
2. Einweichen ist völlig unnötig.
1. Erbsengranulat schmeckt besser als Sojagranulat.
2. Einweichen ist völlig unnötig.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013