Seite 2 von 4

Verfasst: 19. Okt 2017 22:32
von joli cœur
Tofudrachin hat geschrieben:Hat jemand schon mal Milch aus Erdmandeln gemacht ? Würde mich sehr interessieren ob das was wird...
Problem bei Erdmandeln: Die Erdmandel ist ein Hyperakkumulator von Schwermetallen − besonders von Cadmium und Blei.. (...und Reis von Arsen).

Ich nehme am liebsten Rohmarzipanmasse ( ->Marzipanmilch; konkurrenzlos :D ).

Verfasst: 20. Okt 2017 06:31
von Rosiel
Zwecks dem klasse Nährstoffprofil?

Verfasst: 21. Okt 2018 12:28
von schwarz
Marzipanmilch, OMG :inlove:
Wieso bin ich darauf noch nicht gekommen?


Ich bastel zur Zeit an der optimalen Hafermilch, hab weder Lust noch Geld, dauernd Pflanzenmilch zu kaufen, mein Verbrauch ist so hoch.
Nach mehreren Anläufen hab ich festgestellt, dass die mir am besten gelingt, wenn ich die Haferflocken (kernig) mindestens einen Tag, besser zwei oder drei, in kaltem Wasser einweiche, danach dann wasche (also das Wasser abgieße und den Schleim abspüle), mit frischem Wasser aufgieße, mit Salz und Zucker würze, 2-3 Tropfen Rapsöl dazu und im Mixer gründlich durchmixe.
Dann gieße ich das Ganze durch ein Teesieb, Nussmilchbeutel oder sowas sind irgendwie zu fein, verstopfen und es kommt nur noch gewürztes Wasser unten raus.

Verfasst: 28. Jan 2019 14:03
von Rosiel
Ich mache jetzt übrigens auch Mandelmilch aus Marzipanrohmasse. Und komme mit 66g Marzipan auf 1,5l Milch auf ziemlich exakt den gleichen Werten wie Alpro Mandel.

Verfasst: 30. Jan 2019 04:42
von illith
das ist ja witzig^^
ist wahrscheinlich auch günstiger als Mandelmus? (ich persönlich hätte da wohl ökologische, ethische und gesundheitliche Bedenken, vor allem bei meinem *Milchverbrauch :drop1: )

Verfasst: 16. Mai 2019 06:10
von mapali
hab gestern in einem Rezept das erste mal von Sesammilch gelesen wow das klingt toll find ich....

mal geschaut und das hier gefunden...vll interessiert es ja auch den oder die eine oder anderen von euch :D

https://www.plantifulskies.com/sesammil ... er-machen/

Verfasst: 16. Mai 2019 08:06
von Rosiel
Oh, das klingt ja mal gut!

Verfasst: 16. Mai 2019 09:36
von VegSun
Bin etwas erstaunt, dass da soviel Marzipan reinkommt,
weil der mandelanteil in der Alpro doch so gering ist.

Überhaupt versteh ich oft nicht, wie ein nussanteil so gering wie 2-3 g pro liter sein kann.bei hanfmilch selbst gemacht z.b. wären 3 g doch viel zu wenig


Industriell kann man wohl mit weniger auskommen, aber warum

Verfasst: 18. Mai 2019 10:32
von illith
Marzipan?

edit: achso, da oben.

Hanfmilch

Verfasst: 4. Jul 2019 13:53
von Lovis
65 g Hanfsamen (geschält)
4 Datteln
500 ml Wasser
optional etwas Vanille

im Mixer 35 bis 60 Sekunden auf maximaler Stufe mixen, anschließend ggf. durch ein Sieb gießen.