Rezepte für getrocknete Tomaten

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 28. Jan 2017 13:42

@Bodybuilder: Das war wohl die Inspiration die ich brauchte. Habe ich gleich ausprobiert und vier Scheiben zu meinen Kartoffeln mit Bohnen gegeben und dafür auf Brühe verzichtet. Gute Ergebnis! Es kann ruhig etwas mehr sein, aber der Geschmack ist bereits richtig gut. Dankw für den Tipp!

(Und alle anderen Tipps auch!)

(Freilich nicht für den Tipp mit dem Fisch)
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 28. Jan 2017 14:09

#umami
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Elli_Li
Beiträge: 7
Registriert: 26.01.2017

Beitrag von Elli_Li » 23. Feb 2017 12:31

Über Geschmack lässt sich nicht streiten ;) :D

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Feb 2017 12:36

Du schon wieder. Was sollte denn der doofe Vorschlag mit den Sardellenfilets?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Elli_Li
Beiträge: 7
Registriert: 26.01.2017

Beitrag von Elli_Li » 27. Feb 2017 11:49

Sorry, hab's entfernt. Das war das erste Rezept, das mir zu getrockneten Tomaten eingefallen ist. Vielleicht kocht man ja auch mal für Nicht-Veganer... Aber ok, war etwas unpassend. Ich werde mich demnächst mit solchen Vorschlägen zurückhalten.

ringobert
Beiträge: 26
Registriert: 16.05.2017

Beitrag von ringobert » 22. Mai 2017 14:42

ich mache gern einen tofu-aufstrich mit getrockneten tomaten:
pro 100 g tofu
10 getrocknete tomaten
1 EL tomatenmark
den tofu mit der gabel zerbröseln, tomaten hacken, mit öl und tomatenmark in den mixer packen oder den stabmixer benutzen. gewürzt wird das ganze mit thymian, oregano und ähnlichen mediterranen kräutern nach geschmack. etwas salz und pfeffer darf auch nicht fehlen. aber vorsicht: das zeug ist ziemlich ergiebig :)

Benutzeravatar
Dumba
Beiträge: 32
Registriert: 07.05.2017

Beitrag von Dumba » 22. Mai 2017 22:05

ich schneide getrockneten Tomaten
oft in Salate,
am liebsten in Nudelsalat zusammen mit frischen Tomaten und den Dingen, die ich sowieso im Haus habe...

Märzmädels
Beiträge: 214
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

Beitrag von Märzmädels » 22. Mai 2017 22:16

Ich ess gern das hier, ich nehm es für Tofureste: http://www.chefkoch.de/rezepte/29696614 ... maten.html

Ansonsten esse ich getrocknete Tomaten einfach so aus dem Glas ganz gern mal :oops:
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 23. Mai 2017 05:11

Klingt gut. V.a. um Tofureste zu verwerten. Klappt das auch mit nicht eingelegten Tomaten?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Märzmädels
Beiträge: 214
Registriert: 24.02.2017
Wohnort: NIedersachsen

Beitrag von Märzmädels » 16. Jun 2017 10:30

Akayi hat geschrieben:Klingt gut. V.a. um Tofureste zu verwerten. Klappt das auch mit nicht eingelegten Tomaten?
Sorry, sehe deine Frage jetzt erst- keine Ahnung. Aber könnte etwas trocken werden, wenn du getrocknete Tomaten ohne Öl meinst, fürchte ich.
Keiner hat das Recht zu gehorchen. Hannah Arendt

Antworten