Seite 1 von 3

Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 13:58
von Tita
Warum auch immer habe ich letztens in ein Glas Alpro mit Calcium (die blaue) zwei EL Zitrone hineingegeben und über Nacht stehen lassen. Was entstanden ist, hat mir fast den Boden unter den Füßen weggezogen: Nach dem Abschütten der "Molke" blieb ein fester Joghurt/Quark über, der zwar leicht säuerlich geschmeckt hat - ABER einen richtigen Sahnegeschmack hatte. Nun war das leider so wenig, dass es mit einem "Haps" weg war, also habe ich das gleiche noch einmal gemacht - und nix ist passiert! Auch beim zweiten und beim dritten Mal nicht :cry: :cry:

WARUM WIESO WESHALB???

Ich WILL den Sahnejoghurt! JETZT :devil:

Im Ernst: woran kann es liegen, dass es beim ersten Mal wunderbar funktioniert hat und dann nicht mehr? Hat jemand eine Idee? :?:

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 14:20
von SilVia
Liebe Tita ✿•.¸,
leider habe ich sowieso keine Ahnung,echt!!!
Nur kam mir gerade der Gedanke: vielleicht (???) hast du beim Zweiten- und drittenmal das Glas in ein anderes Kühlschrank-Fach gestellt??? Ich habe mal gelesen...am besten bewahrt man Joghurt,Quark & Co. im MITTELfach des Kühlschranks auf. Ist aber nur so ein Gedanke...
Wie dem auch sei...Ich werde dir die Tage berichten,ob's bei mir geklappt hat oder nicht...
Liebe Grüße
SilVia

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 14:22
von Tita
Hmm ne eigentlich habe ich es immer an der selben Stelle stehen gehabt.. Ich hol gleich mal ne frische Limette und versuch es nochmal damit - aber das ist echt mysteriös!
Grmpf :ragin:

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 14:31
von illith
vlt mal in mehreren kleinen portionen probieren...?

Verfasst: 4. Sep 2012 14:43
von phantom
Wenn die Sojamilch nicht richtig durchgeschüttelt wurde, kann es auch sein, dass das Verhältnis von Wasser und Sojabohnen bei verschiedenen Gläsern unterschiedlich ist. Ob sich das aber so auswirkt wie beschrieben... hmm, eher unwahrscheinlich. Den "Trick" mit der Zitrone kannte ich gar nicht, sag Bescheid, wenn er sich reproduzieren lässt. :D

Verfasst: 4. Sep 2012 14:46
von Tita
illith hat geschrieben:vlt mal in mehreren kleinen portionen probieren...?
Schon probiert - aber es tut sich nichts :evil:

Und dabei - ohne Mist - war der riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiichtig gut :flenn:

Verfasst: 4. Sep 2012 16:07
von Tita
Ohhhhhhhhhhhhhhhh es tut sich was! Habe gerade ein Glas Sojamilch und den Saft einer frischen Limette vermischt und in den Kühlschrank gestellt... Drückt mir die Daumen, dass ich morgen endlich meinen heiß ersehnten Sahnejoghurtquark habe :D :D :D

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 16:13
von SilVia
*L-ach*,siehste ;) :Alles gut ;) !!! (ich habe schon über eine schöne Aufmunterung für dich nachgedacht)...
Hab/mach dir noch einen schönen Tag :crown: ,Tita
Ganz liebe Grüße
SilVia

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 16:40
von Ramsdahl1909
Es kann auch einfach sein, dass dritten mal mehr Säure mit rein gekommen ist, oder einfach mehr Bakterien im Glas waren ;)

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Verfasst: 4. Sep 2012 16:46
von vegansmarties
Mehr Bakterien wären doch gut? :eh:
Respekt übrigens dafür, daß Du überhaupt
op hat geschrieben: "Molke" ...[und]... ein fester Joghurt/Quark
gekostet hast. Ich hätte das Glas entsetzt und angeekelt weggekippt :D