NaNiMe,
Spargel...schlecht geschält...jop...das geht gar ned ...ich liebe Spargel aber wenn er dann so rumfaselt weil schlecht geschält und man ihn zuerst fast gar nicht richtig schneiden kann ohne dass er sich anfängt in faden zu zerlegen...um dann ein paar nicht kaubare stücke abtrennen zu können die man dann sowieso wieder ausspucken muss....essen ausspucken am Tisch?! also mich stört das nicht was soll man denn tun man macht es ja hoffentlich nicht absichtlich sondern weil etwas einfach ned zu essen geht ....
meist macht man das ja dann eh so unauffällig wie möglich in die Serviette...(hoff ich
)
Schale ist so ein Thema bei mir auch ja tatsächlich ....alles alles muss geschält sein...ich mag schalen nicht ....außer an Zitronen wie ich hier beim schreiben draufgekommen bin...mir war das gar ned bewusst haha
generell beim Obst und Gemüse hab ich meine Eigenheiten...eben ohne Schale (muss)...und sehr kleingeschibbelt vorliebenhalben...also wenn es v mir zubereitet ist...dann ist es ganz sicher sehr klein geschnippelt worden
....
also beim angeröstet und verbrannt...na ja...da kommt es drauf an...manchmal mag ich tatsächlich auch gern etwas was schon eher Richtung "ver"brennt geht...ganz gern
aber da kommt es eben drauf an....mir fällt jetzt kein Beispiel ein...hmmmm.....kommt vll noch nach
Also Mandel...hmmm jo also es gibt ja dieses albre Naturjoghurt mit Mandel ungesüsst...(gibts auch mit Kokos) weiss nicht ob du das kennst...aber da war ich Feuer und flamme es auszuprobieren wo es rauskam...u war davon in purer form relativ enttäuscht ...da viel mir dieser bittere Geschmack Vordergründig auf
generell mag ich Mandeln und ihr Aroma gern eigentlich so wie eigentlich alle andere Nüsse auch...haselnüsse da hab i so Phasen...zeitenweise mag ich sie...zeitenweise wandern sie sogar in die Kategorie bäh! ....komisch keine Ahnung...eine on/off Sache lol....aber generell bin ich ein kleines Eichhörnchen
ich liebe Nüsse ...gib mir Nüsse und ich lass jedes süssgericht, Schoko oder sonstiges Knabberzeug fallen
...ich mag auch voll gern ernussbutter hmmmm....KoKos liebe ich auch btw....wobei ich da auch gleich sagen muss ...ich bin kein großer Fan v Kuchen, ich hasse Cremetorten, Ich hasse Schlagsahne (als Kind typischer Satz v mir: "ein gemischtes Eis mit ohne Schlag bitte!"
, Tiramisu mag ich auch gar nicht, ich esse eigentlich so gut wie nie eine Schokolade...mag ich gar nicht schon seit jeher nicht...als Kind wurde mir sogar schlecht v Schoko ....sehr selten hab ich lust auf iwelche Kekse...die sind mir meist zu trocken u eigentlich fade...wenn Kuchen dann am liebsten Obstkuchen...einfach welchen Obstkuchen od in Verbindung mit Pudding...Ich mag Blätterteig ned wirklich u Mürbeteig bin ich auch kein fan von...sehr gerne hatte ich in vegetarischen Zeiten Cheesecake bzw. iwelche Quarkkuchen Sachen...aber das kommt mir seit ich vegan bin selten unter u selbst mach i mir sowas eigentlich nicht....generell keine grosse Bäckerin...ich lieb zb. Banenbrot...das bekam ich als ich in costa Rica war an jeder ecke zu kaufen (gut da war ich auch noch vegetarisch) aber das gibts hier leider auch nicht einfach so beim Bäcker...schade eigentlich..wobei wenn man das hier beim Bäcker so wie den typischen Apfelstrudel normal kaufen könnte wär es vmtl eh ned vegan....
ich knabbere auch selten was pikantes...zumal ich salz gar nicht ausstehen kann...u wenn ich vorwiegend salzig schmeck vergeht es mir ohnehin sofort...
bin aber trotzdem ein Riesen süssschnabel
ich liebe süsses in form v Grießbrei, Milchreis, dgl. ich liebe Fruchtsachen die süss bereitet sind...Kompotte, Smoothies, Fruchtcremes, ...mag auch Pudding sehr sehr gerne und Joghurts ....als Kind liebte ich Eis ...ich esse schon lange grade mal vll 1 eis pro jähr iwann im Sommer um danach wieder zu wissen warum ich eigentlich keins ess...haut mi einfach ned vom Hocker...
Und ich liebe Trockenfrüchte und deren Süsse
besonders Datteln....meine liebsten Medjool Datteln OMG SOOOO gut...und die Datteln die man hier kriegt sind auch der Wahnsinn
http://www.dattelbaer.at
BOAH Marzipan
ich finds super lecker
hab vor kurzem Tonka Bohne (leider furchtbar teuer u daher nie testen können) von einer Freundin gemahlen bekommen...endlich testen dürfen...alle beschreiben es als Vanillig ...ich muss sagen es riecht wie Marzipan
und es verleiht den speisen einen angenehmen Marzipan Flair
lecker
Pikant in Kombi mit Süss...also zb. Toast Hawaii...oder was es da auch immer so gibt...war für mich auch bis vor kurzem unverständliche Kombi...aber lustigerweise durch mein ständig ausprobieren wollen hab ich langsam einen Zugang zur Kombi v Frucht mit Pikanten speisen gefunden u es gibt Gerichte wo ich es mittlerweile als willkommene quasi Geschmacksüberraschung entdecke
zuviel davon Solls dann auch bei mir nicht sein aber ich finds ganz prickelnd mittlerweile wenn im Curry zb. ein paar mangostücke drin sind, ich mag auch mittlerweile bei manchen Gerichten wenn zb Weintrauben dabei sind od dgl.
aber eben dezent...generell bin ich aber auch eine die Curry lieber deftig und jaaa SCHARFFFF (muss) mag
UGH Kakao mit Haut ...brrrrr horror Kindheitserinnerung...ging gar nicht u geht vmtl auch bis heute ned
Illith,
OH ja ich lieb es ja generell mein Essen sofern möglich in eine Schüssel zu packen und nur mit Löffel zu essen das geht auch super auf der Couch oder im Bett ...optimal
Ich war gestern mit Family und Freunden auswärts essen und da ist mir wieder etwas aufgefallen was eine typische Eigenheit meines Vaters bei Tisch ist, er muss immer alles von den anderen kosten....und er fragt sofort also derjenige bekommt was er bestellt hat und hat noch nicht mal zum Besteck gegriffen hat mein Vater das schon in der Mangel und isst mal ein grosses stück davon...er bestellt sich meist kein Dessert um dann allen anderen alles wegzuessen
mich stört es nicht...aber meine Mutter meckert jedesmal darüber...jetzt isst du schon wieder allen alles weg...bestell dir doch endlich mal was eigenes usw.
etwas was bei mir grenzwertig is u ich wirklich in sehr seltenen fällen mag...paniertes... mag i eigentlich eher so gar ned...in ganz seltenen fällen hab i Gusto drauf...meist bestell ich mir es dann um dann enttäuscht festzustellen dass es ned das Wahnsinns Erlebnis ist...meist is es mir dann einfach viel zu fettig und ölig...u hat für mich oft einen komischen Nachgeschmack...vmtl das öl in d Fritteuse das nicht mehr frisch ist ...
soooo genug gelabbert...manno ich schaff es echt dauernd hier einen Roman zu tippen dabei wollt ich nur ein zwei dinge erwähnen bzw. meinen Senf dazu abgeben
..
sorry fürs zutexten
ich bin dann mal