Wer bäckt sein Brot selber?
Ich habe auch selbst Brot gebacken und mag das. Das ist was Besonderes, wenn man sein eigenes Brot aus dem Ofen holt.
Das hier geht schnell: https://www.chefkoch.de/rezepte/1344331 ... nbrot.html
Großartig ist auch das Life Changing Bread. Das lieben alle, die bislang hier probiert haben:
https://foodsandeverything.wordpress.co ... -of-bread/
Und hier ein Dinkelbrot: http://foodblaster.com/dinkelbrot-backe ... nd-lecker/#
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Liebe Grüße
Snowie
Snowie
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Alsooooo mein Bericht zu illiths Brot: Super einfach zu machen, va wenn man ne KitchenAid hat^^ Das einzige Problem was ich hatte war, dass ich es nicht einsehe, dass Erz gefördert werden muss, nur damit ich mein Essen im Ofen abdecken kann, aber anderes als Alufolie hatte ich dann leider doch nicht (kennt jemand ne gute Alternative? Glasdeckel auf Silikonbackform funktioniert schlecht...) aber das war ja mein eigener Fehler... Ansonsten is es wirklich schön saftig und lecker geworden. :-)
Ich mache ein ähnliches Brot, ohne Alufolie:
500g Vollkornmehl
150g Saaten/Kerne (Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, was man eben mag)
10g Salz
5g Trockenhefe
1EL Apfelessig
500ml Wasser
Alles verrühren, in eine Kastenform geben, bei 180°C Ober-/Unterhitze, 50min backen, dann den Herd ausschalten und noch 15 Minuten drin belassen.
500g Vollkornmehl
150g Saaten/Kerne (Leinsamen, Kürbiskerne, Sesam, was man eben mag)
10g Salz
5g Trockenhefe
1EL Apfelessig
500ml Wasser
Alles verrühren, in eine Kastenform geben, bei 180°C Ober-/Unterhitze, 50min backen, dann den Herd ausschalten und noch 15 Minuten drin belassen.
Sabo, afaik benutzt meine (Öko^^-)Mutter die Alufolie immer mehrfach. aber ka, wieviele Backvorgänge die durchhält? wenn man vorsichtig ist, dürfte das doch ziemlich lange gehen, stell ich mir vor.
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Mh...... also ich verwende sowas (Backpapier, Alufolie etc.) alles mehrfach, die Dauerbackfolie rollt sich bei mir zb bei Plätzchen immer auf deshalb verwende ich sowas seltener aber ich bin schon sparsam... Ansich würde ich auf sowas halt gerne völlig verzichten können, bei dem Lauch in Zitronensauce den ich neulich gemacht habe ging abdecken mit einem Glasdeckel ganz gut aber der war auch in ner Auflaufform und das schützt vlt. nicht so gut vor der Wärmestrahlung aber er ist auch nciht verbrannnt, da die Feuchtigkeit drinnen bleibt. Hatte kurz die überlegung meine Silikontopflappen draufzulegen, hab das dann aber doch gelassen^^