was esst ihr auf Brot (vegan)

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 13. Jun 2010 18:52

GluecksPilz hat geschrieben:aber hand aufs herz, gibt es wirklich jemanden, der veganen käse oft und gerne aufm brot isst? die sorten, die ich ausprobiert hab, sind nicht so die knüller..
ich ess den in großen Mengen (phasenweise. jetzt grad hab ich eine Taifun-Salami-Phase ;) ). am liebsten aufcroggenbrötchen mit ordentlich Margarine und salatblättern. oder mit Paprika. oder mit Tomate aussm Sandwich-Maker. oder auch pur.^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Tragedy
Beiträge: 210
Registriert: 28.06.2009

Beitrag von Tragedy » 26. Jun 2010 16:02

also ich esse gerne (vegane) fleischwurscht aufm brot.
den veganen käse von tofutti finde ich sehr lecker.
ansonsten mag ich gerne z.B. tomaten basilikum aufstrich vom rossmann mit frischen tomaten und viel pfeffer und salz :D
die klassischen "leberwurst" (tartex/dm) aufstriche kann ich alle nicht mehr essen. finde die mittlerweile voll zum kotzen. :mrgreen:
falls alles nichts für dich ist: brötchen in balsamicoessig eindippen. YUMM YUMM :heart:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70102
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Re: was esst ihr auf brot (vegan)

Beitrag von illith » 26. Jun 2010 17:25

oder in Olivenöl! :)

was für eine vleischwurst ist denn das?

sehr erfrischend find ich auch einfach Margarine, Gurke und Salz auf rohem Toast.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
PAL
Beiträge: 342
Registriert: 14.06.2010
Wohnort: der große Kosmos

Re: was esst ihr auf brot (vegan)

Beitrag von PAL » 26. Jun 2010 18:35

würde sagen das kommt auf´s Brot an. Vegane Aufstriche gibt es zum Glück und erstaunlicher Weise zu hunderten.
Ich schäme mich Gedanken zu haben, die andere in Ihrer Würde verletzen könnten.
Bild

Benutzeravatar
untitled
The Good Doctor (summa cum laude)
Beiträge: 13827
Registriert: 11.11.2009

Beitrag von untitled » 27. Jun 2010 12:19

that_way hat geschrieben:- Aufstriche auf Sonnenblumenkernbasis
- Gemüse (Tomate, Gurke, Radieschen, ...) + Sprossen
- veg. Aufschnitte
- gebratene Tofuscheiben
- Hummus
- DIY-Aufstirche (ganz vorm Avodocado-Aufstrich/Guacamole)
- Kräuteryofu
- und süße Varianten gibts auch genug ( zB versch. Nussmuße, Marmelade, Agavendicksaft, Schokoaufstrich)
So in etwa siehts bei mir auch aus (allerdings ohne Kräuteryofu).
Spoiler: Life is hard. And sad.
- John Green

Benutzeravatar
Peach
Beiträge: 40
Registriert: 23.03.2010

Beitrag von Peach » 27. Jun 2010 20:50

ich finde aufstriche zwar gut, aber sie brauchen sich (für mich zumindest) zu schnell auf und desswegen esse ich auch viel weniger brot als früher.
gerade für unterwegs wenn man 2 brotscheiben übereinander macht, da reicht so eine dose dann nur 1 oder 2 tage.
ich mix mir da lieber gemüse und tofu zusammen. immer superlecker : )

was ich mir momentan gern auf brot raufmache ist gurke+tomate+tofu. evtl auch noch ein paar kräuter drauf wenn ich lust dazu hab ^^

hab mir auch schonmal agavendicksaft mit kornflakes aufs brot gemacht. war ganz interessant ; )
banane (manchmal + agavendicksaft) finde ich auch super.
ketchup könnte man zb noch probieren, aber wäre nicht so mein ding.

John Doe
Beiträge: 591
Registriert: 01.04.2008
Wohnort: Gera

Beitrag von John Doe » 28. Jun 2010 02:21

Ich hab jetzt mal die Aufschnitte von Hobelz probiert und muss sagen die sind auch sehr geil, auch den ihre Vürste. Hatte da auch noch mal angefragt, da es ja hier die Frage gab, ob die auch wirklich vegan sind, was sie laut Hersteller auch sind.
Nur Tote träumen nicht!

Benutzeravatar
Lyla
Queen of Abyss
Beiträge: 326
Registriert: 17.02.2008
Wohnort: Braunschweig

Beitrag von Lyla » 28. Jun 2010 12:06

Der momentane Hit

Scheibe Toastbrot antoasten.
Darauf großzuegig Avocado verteilen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
darauf eine Scheibe Vollkornbrot.
Diese mit BohnenPaprikapaste (selbstgemacht) bestreichen.
Darauf kleingehackte Paprika legen
Das ganze mit Ketchup krönen.


Zwei davon ersetzen das vollständige Mittagessen :D
*nomnom*
Jetzt hab ich wieder hunger!
Wenn man aber nur noch eine Meinungsfreiheit zulassen will, die geschmacklose[...] schmerzhafte Inhalte nicht umfasst, sollte man [...] nicht mehr von Meinungsfreiheit sprechen. Von Demokratie vielleicht auch nicht mehr.[Udo Vetter, Lawblog]

Benutzeravatar
Tragedy
Beiträge: 210
Registriert: 28.06.2009

Beitrag von Tragedy » 28. Jun 2010 12:10

illith hat geschrieben:was für eine vleischwurst ist denn das?
"wie feine Lyoner" von Heirler. Gemüse, Pfeffer und Orginal sind vegan. In den anderen Sorten ist leider Hühnereieiweiß oder irgendwas Milchiges drin.

http://www.heirler-cenovis.de/435.html

purified
Beiträge: 5
Registriert: 28.06.2010

Beitrag von purified » 28. Jun 2010 15:50

Egal, hauptsache billig und würzig.
Was auf jeden Fall klar geht ist der Kram von Hobelz, ausser die Würste mit Rauchgeschmack..die sind :wuerg:
Ich glaub der hat noch was mit Rauchgeschmack gegessen oder ich hatte eine schlechte Produktion erwischt.
Ansonsten Aufstriche (grüner Pfeffer, Oliven, Champignion....)
Erdnussbutter mit Krischmarmelade (mit großen Kirschstücken drin)
Hummous + Ajvar :hungry:
Guacamole
Apfel-Zwiebel-Schmalz!

Was ich gern mal wieder aufs Brot hätte wäre dieser dunkle Hefeaufstrich...

Antworten