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Mal wieder : Veganer Pizzakäse

Verfasst: 27. Apr 2024 20:51
von borland
Moin, ich bin neu hier, habe die Suchfunktion genutzt, trotzdem ist das Ergebnis nicht befriedigend;)

Ich ernähre mich seit 14 Jahren Vegetarisch und seit knapp 5 Jahren vegan.
Allerdings bin ich immer noch - und gerade um so mehr da ich mit einen Pizzaofen zugelegt habe - auf der Suche nach richtig geilem Pizzakäseersatz.

In Pizzarien und beimFertigpizzen wird ja oft Analogkäse genutzt der ja echt gut schmeckt. In der Regel wird der aber doch tierische Bestandteile erhalten. Aber geil (Ich rede nicht von gesund) wäre es schon so einen Analogkäse ohne tierische Bestandteile zu finden ...

Am besten geeignet finde ich noch den Streukäse von Simply.

Was findet ihr am besten / am originalsten von käuflichen Fertigprodukten, kein Pizzaschmelz / Cashewvarianten etc?

Es geht hier nicht um gesund, sondern um den Echtkäse zum überbacken am nächsten zu kommen.

VG

B.

Verfasst: 27. Apr 2024 21:09
von illith
ist ja immer ein bisschen tricky, weil Rezepturen immer mal wieder verändert werden (oft leider nicht zum Besseren). aber mein Favorit der letzten Zeit ist der Eigenmarke Rewe Scheibenkäse, was Schmelzverhalten angeht! 👌🏻

Verfasst: 27. Apr 2024 22:31
von borland
Probiere ich mal aus.
Aber es gibt bestimmt noch weitere Vorschläge;)

VG

B.

Verfasst: 28. Apr 2024 12:48
von Merle55
Hallo, ich finde, aus dem neuen Sortiment von Aldi, den Streukäse relativ gut. Nennt sich: "der Zerstreute"
Mir wurde mal empfohlen, so Streukäse mit Olivenöl, und Paniermehl zu mischen, aber so überzeugt hatte es mich a.d. Pizza, nicht.

Verfasst: 28. Apr 2024 14:19
von illith
das mit dem Paniermehl hab ich noch nicht gehört :D
aber stimmt, den Tipp mit dem Öl oder auch Cuisine (also Pflanzensahne) wollte ich auch noch gesagt haben.

Verfasst: 28. Apr 2024 21:21
von Rüsselkäfer
Aktuelle: Simply Reibegenuss (ist besser geworden) und milram (der für Auflauf) funktionieren gut.

Verfasst: 30. Apr 2024 23:01
von RoadOfBones
Milram und SimplyV wären auch meine Favoriten.
Bei Pizza ist es allerdings wichtig, dass der Käse auf die Tomatensoße kommt, und der Belag oben drauf.
Und bei starker Hitze backen.
Für Aufläufe arbeite ich in der Tat mit Hafercuisine

Verfasst: 1. Mai 2024 01:03
von illith
der Belag auf den Käse? das kommt mir... falsch vor.

Verfasst: 1. Mai 2024 15:08
von Pumpkin
Bei Raclette macht man es auch so rum, und da schmilzt der Käse wirklich schõn. Ich wollte es erst auch nicht glauben, aber die Schweizer müssen es ja wissen.

Verfasst: 1. Mai 2024 22:41
von RoadOfBones
Schau dir mal beim Italiener eine Pizza an....