Was habt ihr heute eingekauft? (Lebensmittel)

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Beitrag von vegansmarties » 18. Nov 2013 14:51

kann man doch vllt einfrieren?

ich will auch :whee:

RanaThaki
Beiträge: 199
Registriert: 21.10.2013
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von RanaThaki » 18. Nov 2013 19:03

Ja, ich hatte mal irgendwo von irgendjemandem gelesen, der/die einfriert. Und das wollen wir mal ausprobieren.
Ansonsten isst mein Freund aber auch jeden morgen seine "Wurststulle". ;)

Benutzeravatar
Rosalienchen
YUMMI!
Beiträge: 540
Registriert: 01.08.2013

Beitrag von Rosalienchen » 18. Nov 2013 21:37

ich friere Aufschnitt immer ein: KLAPPT SUPER!!! Einfach eine Scheibe rausnehmen, auftauen und fertig!Bei Aufstrichen kommts drauf an. Nicht jeder behällt seine Konsistenz so gut und wird sehr komisch "puffig" (haha ja kann die Konsistenz schwer beschreiben)
Bei selbstgemachten Aufstrichen ging einfrieren aber bis jetzt immer prima! =)

RanaThaki
Beiträge: 199
Registriert: 21.10.2013
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von RanaThaki » 18. Nov 2013 23:09

Hmm, wir dachten dann eher daran, die ganze Packung dann bei Bedarf aufzutauen. Einzelne Scheiben stell ich mir irgendwie schwierig vor... :?: Frieren die nich aneinander fest? Oder fummelst du die vorher schon auseinander und frierst sie dann einzeln ein? Die sind ja auch noch so hauchdünn geschnitten. Irgendwo muss man sie ja aber hinlegen... oder aufhängen? Ein eigenes Kühlhaus wäre dann sicher hilfreich... :mg: :ehm:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 19. Nov 2013 00:21

du spannst einfach eine kleine wäscheleine quer durch dein gefrierfach, nimmst ein paar wäscheklammern.... :mg:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Beitrag von vegansmarties » 19. Nov 2013 00:35

das hatte ich mich auch gefragt.

tt: ein paar pilze und einen wirsingkohl. beides sofort ins abendessen weiterverarbeitet.

RanaThaki
Beiträge: 199
Registriert: 21.10.2013
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von RanaThaki » 19. Nov 2013 09:03

illith hat geschrieben:du spannst einfach eine kleine wäscheleine quer durch dein gefrierfach, nimmst ein paar wäscheklammern.... :mg:
:laugh: :laugh: :laugh:

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11305
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 19. Nov 2013 09:12

RanaThaki hat geschrieben:Einzelne Scheiben stell ich mir irgendwie schwierig vor... :?: Frieren die nich aneinander fest? Oder fummelst du die vorher schon auseinander und frierst sie dann einzeln ein?
Du kannst ja mal probieren, die einzelnen Scheiben auf einem Backbleck o. ä. einzufrieren. Wenn sie gefroren sind, kannst Du sie in einen Gefrierbeutel machen und dann nach Bedarf einzeln entnehmen.

Leider habe ich keine Erfahrungswerte - ich mach das z. B. mit Erdbeeren so, damit die nicht zusammenmatschen...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

RanaThaki
Beiträge: 199
Registriert: 21.10.2013
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von RanaThaki » 19. Nov 2013 10:15

Hmm, aufs Backblech... ich denke mal, dass die da auch dran kleben bleiben würden. Dann spann ich mir doch lieber ne Leine. :D
Nee, ich glaub, wenn wir die Packungen als Ganzes einfrieren, ist das schon ganz ok. Immerhin sind wir zu zweit und da is so eine Packung dann auch schnell aufgegessen. ;)

Wunderblümchen
Beiträge: 4415
Registriert: 14.03.2013

Beitrag von Wunderblümchen » 26. Nov 2013 17:23

argh! :urgh: nebst Gemüse und blauen Pflaumen, nahm ich heute eine Packung Zimt-Kornflakes mit!! Dabei steigt meine Gewichtsskala nur schon vom bloßem Angucken solcher Produkte! Aber irgendwie kam ich nicht dran vorbei, diesmal nicht... dazu gibt es dann bio Sojamilch aus dem Lidl für 0,99 €. Und ne neue Sorte Tee gab es auch, von Meßmer Gingko und Citronengras .. leider kein Bio, aber da will ich zukünftig drauf achten, um damit die Bio-Produktion und Absatzu zu unterstützen.

lg
:heartrain: "Nein, muss ich nicht!"

Antworten