Photos von Nahrung
war da so wenig drin...?^^
onT:
alle hier kennen natürlich die Roten Linsen mit Sahnesauerkraut aus meinem Buch.
da ich aber seit längerem eine Nudel-Phase hab, hab ich das Rezept zu einer 1Pot-No-Preparation-Pasta umgewandelt
sehr leck0r. (war nur zu vorsichtig mit den Nudeln)
onT:
alle hier kennen natürlich die Roten Linsen mit Sahnesauerkraut aus meinem Buch.
da ich aber seit längerem eine Nudel-Phase hab, hab ich das Rezept zu einer 1Pot-No-Preparation-Pasta umgewandelt
sehr leck0r. (war nur zu vorsichtig mit den Nudeln)
☜★VeganTakeover.de★☞
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
- Gruftmoggele
- Grufti ohne i
- Beiträge: 4476
- Registriert: 12.09.2014
- Wohnort: BW
Kann ich machen, aber der ist noch in der Erprobung und erfüllt momentan eher die Kriterien eines Diätkuchens, oder so
120 g Dinkelmehl 1050er
1 Tl Trockenbackhefe
1 Msp Zucker
1 Msp Salz, trocken vermengen.
Zusammen mit etwa 60 ml Wasser (warm) anrühren und etwa 30 min stehen lassen.
450 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in
2 Eßl. Alsan glasig andünsten.
150 ml Pflanzendrink
1-2 Eßl Sojamehl gut verquirlen, mit
Salz, Pfeller, Kümmel (ganz) kräftig würzen.
Teig in eine gefettete Springform drücken, gedünstete Zwiebeln drauf, Soße drüber und
Etwa 30 min bei 200 g backen.
Ergibt für den ganzen Kuchen: 771 kcal, 22,9 g Fett, 108,2 g KHs (9 BE), 28,2 g Protein.
Für meinen nächsten Versuch würde ich anstatt Pflanzendrink und Sojamehl eher ein Gemisch aus Sojaghurt mit Seidentofu versuchen, damit das ganze etwas mehr Substanz bekommt. In meinem Orginalrezept steht Joghurt und saure Sahne drin. Aber vielleicht kann man auch etwas mit Sojaquark, Cashewfrischkäse, oder ähnlichem machen.
Eigentlich macht man so einen runden Zwiebelkuchen eher noch mit Mürbeteig, nur wollte ich gestern aus Fettspargründen Hefeteig machen
120 g Dinkelmehl 1050er
1 Tl Trockenbackhefe
1 Msp Zucker
1 Msp Salz, trocken vermengen.
Zusammen mit etwa 60 ml Wasser (warm) anrühren und etwa 30 min stehen lassen.
450 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in
2 Eßl. Alsan glasig andünsten.
150 ml Pflanzendrink
1-2 Eßl Sojamehl gut verquirlen, mit
Salz, Pfeller, Kümmel (ganz) kräftig würzen.
Teig in eine gefettete Springform drücken, gedünstete Zwiebeln drauf, Soße drüber und
Etwa 30 min bei 200 g backen.
Ergibt für den ganzen Kuchen: 771 kcal, 22,9 g Fett, 108,2 g KHs (9 BE), 28,2 g Protein.
Für meinen nächsten Versuch würde ich anstatt Pflanzendrink und Sojamehl eher ein Gemisch aus Sojaghurt mit Seidentofu versuchen, damit das ganze etwas mehr Substanz bekommt. In meinem Orginalrezept steht Joghurt und saure Sahne drin. Aber vielleicht kann man auch etwas mit Sojaquark, Cashewfrischkäse, oder ähnlichem machen.
Eigentlich macht man so einen runden Zwiebelkuchen eher noch mit Mürbeteig, nur wollte ich gestern aus Fettspargründen Hefeteig machen