Photos von Nahrung

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 22. Sep 2017 20:32

wo ist die andere Maracuja-Hälfte?^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 22. Sep 2017 20:47

Fragen über Fragen...

die hatte ich mit m Löffel ausgekratzt und den Inhalt mit in die Hälfte auf dem Foto gefüllt
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 22. Sep 2017 21:08

war da so wenig drin...?^^

onT:
alle hier kennen natürlich die Roten Linsen mit Sahnesauerkraut aus meinem Buch.
da ich aber seit längerem eine Nudel-Phase hab, hab ich das Rezept zu einer 1Pot-No-Preparation-Pasta umgewandelt :mg:



sehr leck0r. (war nur zu vorsichtig mit den Nudeln)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 22. Sep 2017 21:24

ja, viel war das nicht gerade
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 22. Sep 2017 23:10

Buchweizenwaffel mit dreierlei Bohnen, Tomaten-Cashewcreme.jpg
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 23. Sep 2017 00:09

mmmmmmmmmmm!

Benutzeravatar
Gruftmoggele
Grufti ohne i
Beiträge: 4476
Registriert: 12.09.2014
Wohnort: BW

Beitrag von Gruftmoggele » 23. Sep 2017 09:38

Ich bin keine gute Essensfotografin, aber ich war gestern ganz stolz auf diesen Zwiebelkuchen, weil es mein erster Veganer ist :blush:
zwiebelkuchen.jpg

gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 23. Sep 2017 10:36

Der sieht toll aus! Würdest Du das Rezept verraten?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 23. Sep 2017 10:52

ooooooh! :inlove:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Gruftmoggele
Grufti ohne i
Beiträge: 4476
Registriert: 12.09.2014
Wohnort: BW

Beitrag von Gruftmoggele » 23. Sep 2017 11:03

Kann ich machen, aber der ist noch in der Erprobung und erfüllt momentan eher die Kriterien eines Diätkuchens, oder so :arf:

120 g Dinkelmehl 1050er
1 Tl Trockenbackhefe
1 Msp Zucker
1 Msp Salz, trocken vermengen.

Zusammen mit etwa 60 ml Wasser (warm) anrühren und etwa 30 min stehen lassen.

450 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und in
2 Eßl. Alsan glasig andünsten.

150 ml Pflanzendrink
1-2 Eßl Sojamehl gut verquirlen, mit
Salz, Pfeller, Kümmel (ganz) kräftig würzen.

Teig in eine gefettete Springform drücken, gedünstete Zwiebeln drauf, Soße drüber und
Etwa 30 min bei 200 g backen.

Ergibt für den ganzen Kuchen: 771 kcal, 22,9 g Fett, 108,2 g KHs (9 BE), 28,2 g Protein.

Für meinen nächsten Versuch würde ich anstatt Pflanzendrink und Sojamehl eher ein Gemisch aus Sojaghurt mit Seidentofu versuchen, damit das ganze etwas mehr Substanz bekommt. In meinem Orginalrezept steht Joghurt und saure Sahne drin. Aber vielleicht kann man auch etwas mit Sojaquark, Cashewfrischkäse, oder ähnlichem machen.

Eigentlich macht man so einen runden Zwiebelkuchen eher noch mit Mürbeteig, nur wollte ich gestern aus Fettspargründen Hefeteig machen :D

Antworten