Seite 3 von 19

Verfasst: 23. Jul 2011 18:43
von illith
ich mag den tendenziell den tofu aus asia-läden gern, weil der meist recht feucht und soft ist. riecht abe roft recht peentrant nach fisch?! :oO: und ist idR nicht bio (wies mit genmist aussieht, weiß ich nicht)
aus kosten- und pragmatischen gründen kauf ich, seit plus weg ist, den von edeka, obwohl der eben sehr kompakt und fest ist. aber verarbeitet macht das eh keinen allzugroßen unterschied, wie ich finde

Verfasst: 23. Jul 2011 21:49
von kiara
Zageism hat geschrieben:Doch, ist es. Daran ändert auch Tofu im Aldi nichts :P
:fluch: Bild :mrgreen:

Re: Allgemeingültiger TOFU Thread

Verfasst: 23. Jul 2011 22:45
von void
Ich verkünde: Mousse au Chocolat mit Seidentofu ist lecker (Rezept nach Vegan lecker lecker). Wenn auch mehr Schokojoghurt als Mousse. Da müsste man vielleicht noch etwas Schlagsahne unterheben, aber sonst - durchaus eine Möglichkeit, den Kram genießbar zu machen.

Re: Allgemeingültiger TOFU Thread

Verfasst: 23. Jul 2011 22:48
von kiara
Hmh. Gut zu hören. Ich fand den gekauften Sojapudding immer grenzwertig (von Alpro noch ok, von Alnatura hab ich als ungenießbar eingestuft und weggeworfen). Werd ich mal probieren.

Verfasst: 23. Jul 2011 22:56
von illith
ich machte meine cashewcreme neulich mal mit tofu und hafersahne statt mit joghurt, das kam aber nicht SO gut, habs trotz ausgiebigem pürieren nicht richtig glatt gekriegt. mit seidentofu wär das vermutlich besser hingehauen. wieviel % protein hat den seidentofu eigentlich?

Re: Allgemeingültiger TOFU Thread

Verfasst: 24. Jul 2011 08:51
von untitled
Lt. Fitnessletter.de enthalten 100g Seiden Tofu der Firma Taifun 47 kcal, oder 197 kJ, 5.1 g Eiweiß, 2.2 g Fett, 1.7 g Kohlenhydrate, 0.1 Broteinheiten (BE).

Verfasst: 24. Jul 2011 12:50
von K.S
illith hat geschrieben:ich mag den tendenziell den tofu aus asia-läden gern, weil der meist recht feucht und soft ist. riecht abe roft recht peentrant nach fisch?! :oO: und ist idR nicht bio (wies mit genmist aussieht, weiß ich nicht)
aus kosten- und pragmatischen gründen kauf ich, seit plus weg ist, den von edeka, obwohl der eben sehr kompakt und fest ist. aber verarbeitet macht das eh keinen allzugroßen unterschied, wie ich finde
Der Tofu aus dem Asialaden ist leider meistens gentechnisch verändert... : :sketipc:

Verfasst: 27. Jul 2011 09:27
von .u.
Ramsdahl1909 hat geschrieben:
Ramsdahl1909 hat geschrieben:
Ramsdahl1909 hat geschrieben:edit: Kaufland ist übrigens der einzige Supermarkt in DD, der Tofu vertreibt
habt ihr keinen edeka oder hat der keinen tofu??
Habe mich nicht so deutlich ausgedrückt ...
Meinte eigentlich, dass ich bis jetzt keinen Supermarkt in meiner nähe, außer Kaufland, mit Tofu entdeckt habe. Auch beim Edeka nicht.
Für ganz Dresden kann ich selbstverständlich nicht sprechen. Aber Lidl, Edeka, Aldi, Netto und Penny bei mir in der nähe haben kein Tofu. Vielleicht isst das hier auch keiner ?! Also das Tofuregal im Kaufland ist meist voll wenn ich mir da was rausgreife, aber die füllen ja da durchgehend nach .
Hallo Ramsdahl,
im Rewe gibt es sehr leckeren Tofu im Kühlregal für 1,45 €/ 250g (dagegen der eklige Alnatura Tofu aus'm dm 1,35 €/ nur 200g). Im Netto gibt es zumindest einige Produkte aus verarbeitetem Tofu, z.B. Tofubratlinge und Gemüsebratlinge. Die Gemüsebratlinge habe ich Probiert und finde sie sehr lecker.

Verfasst: 27. Jul 2011 09:29
von .u.
K.S hat geschrieben:
illith hat geschrieben:ich mag den tendenziell den tofu aus asia-läden gern, weil der meist recht feucht und soft ist. riecht abe roft recht peentrant nach fisch?! :oO: und ist idR nicht bio (wies mit genmist aussieht, weiß ich nicht)
aus kosten- und pragmatischen gründen kauf ich, seit plus weg ist, den von edeka, obwohl der eben sehr kompakt und fest ist. aber verarbeitet macht das eh keinen allzugroßen unterschied, wie ich finde
Der Tofu aus dem Asialaden ist leider meistens gentechnisch verändert... : :sketipc:
Echt? ich dachte, sowas darf in die EU nicht eingeführt werden, zumindest als Lebensmittel...

Verfasst: 27. Jul 2011 09:36
von Jaswicis
unkraut hat geschrieben:
K.S hat geschrieben:
illith hat geschrieben:ich mag den tendenziell den tofu aus asia-läden gern, weil der meist recht feucht und soft ist. riecht abe roft recht peentrant nach fisch?! :oO: und ist idR nicht bio (wies mit genmist aussieht, weiß ich nicht)
aus kosten- und pragmatischen gründen kauf ich, seit plus weg ist, den von edeka, obwohl der eben sehr kompakt und fest ist. aber verarbeitet macht das eh keinen allzugroßen unterschied, wie ich finde
Der Tofu aus dem Asialaden ist leider meistens gentechnisch verändert... : :sketipc:
Echt? ich dachte, sowas darf in die EU nicht eingeführt werden, zumindest als Lebensmittel...
Da hat die WTO aber eine andere Meinung...

Meines Wissens sind Lebensmittel mit eine 5% Anteil GMO ohne weiteres im Handel erlaubt. Weiss aber leider nicht mehr woher ich die Info hab. Weiss da jemand mehr?