Ich esse/trinke grade

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Taekki
Chuckeline Norris
Beiträge: 4054
Registriert: 24.05.2013

Beitrag von Taekki » 23. Okt 2017 10:13

Da ich keine Mikrowelle habe, mache ich den so wie in @illiths Rezept beschrieben, vermische den fertigen Kürbis aber nicht mit Ahornsirup und Limettensaft, sondern mit Sahnesoße (Zwiebeln anbraten, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen und Muskat, Salz, Pfeffer, Kraüter der Provence abschmecken. Zum Schluss etwas Zitronensaft und Hefeflocken.)
Das Glück besteht nicht darin, dass Du tun kannst, was Du willst, sondern darin, dass Du immer willst, was Du tust. (Leo Tolstoi)

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 23. Okt 2017 14:32

Brunch for One :( war hier gestern vorbereitetes Sojasteak, dazu gab es Pellkartoffelscheiben & Eisberg Paprika Tomaten Zwiebel Salat, Getränk Störtebeker Bernstein Weizen Alkoholfrei, Nachtisch Banane & getrocknete Datteln, alles war sehr lecker :inlove:
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 23. Okt 2017 15:17

Das hört sich gut an, da hätte ich jetzt auch Lust drauf...
Mittags gab es Alpro mit Haferflocken, Apfel und CornFlakes
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 23. Okt 2017 20:45

Heute Abend gab es Gladnudeln mit Tofu, grünen Bohnen, Möhren, Sprossen, Edamame und Hoisin-Erdnuss-Sauce

(fast wären mir die Glasnudeln über den Rand des Siebs ins Waschbecken geflutscht...)
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 23. Okt 2017 22:08

Silke, die Soja Big Steaks von Vantastic Foods kann ich sehr empfehlen. Etwas Vorbereitungsaufwand. Trockenprodukt lange haltbar & bei großen Verpackungseinheiten sehr kostengünstig.


@topic

Dinner for One :( war vorhin Grießbrei a la Moggi mit zerkleinerter Kiwi als Beigabe, ein sehr leckeres Dinner :inlove:.

Das war heute mein 1ter selbst zubereiteter Grießbrei :].

Übermorgen gibts Grießbrei a la illith.


@illith
@Moggi

illith & Moggi, vielen Dank für die Anregung :).

Grießbrei vermisste ich. Heute raffte ich mich erstmals zu dessen Zubereitung auf.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70188
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 24. Okt 2017 01:20

:) toll!

Memo an mich: einen großen Sack TK-Spinat kaufen.
hab vorhin im Rewe nach Schachtel von diesem Alpro-Spinat geholt (war fast genauso teuer wie ohne) - und das war dann grade mal ein Schälchen voll T___T
aber der hat sooo gut geschmeckt - mit etwas zusätzlichem Salz, Pfeffer und Knolbauchpulver sowie hinterher 2EL Cuisine! (mag vlt beeinflusst gewesen sein durch den Umstand, dass ich ausgehungert vom Sport gekommen bin^^)
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 24. Okt 2017 07:50

erst mal Kakao-Kaffee mit nem extra Löffel Zucker
für den Zuckerschock am Morgen :)
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Gruftmoggele
Grufti ohne i
Beiträge: 4476
Registriert: 12.09.2014
Wohnort: BW

Beitrag von Gruftmoggele » 24. Okt 2017 09:17

Somebody, freut mich sehr, mit dem Griesbrei :)

ot: Griesbrei mit Vanille

Benutzeravatar
tentakel
grünzeuchtante
Beiträge: 2123
Registriert: 15.03.2010
Wohnort: Mother Earth

Beitrag von tentakel » 24. Okt 2017 11:25

overnight oats in haferdrink mit kakao, banane, roten & schwarzen johannisbeeren, himbeeren (tk), mandeln, chia, sojade, amaranthpops & ahornsirup :] *mjam
immernoch mein lieblingsbürofrühstück...
das leben ist jetzt. :heart: 🐿

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 24. Okt 2017 12:27

Das "gerade gekochte" von gestern stellte sich heute als superlecker raus. Kartoffelpuffer gefüllt, dazu Peperonata und Rosenkohl. Das zu kochende Testmenü heute ist irgendwas mit Marronen, Süsskartoffeln und Lauch... Ich bin gespannt.

Antworten