Tofubutter (Soyatoo)

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 2. Apr 2012 11:05

Naja, dass täglich Millionen von Frühstückseiern vernichtet werden, weil die in Wahrheit niemand essen mag ist schon eine ziemlich abwegige Story (oder was geschieht mit denen?). Und was du dir so vorstellen kannst oder auch nicht hat auch nichts zu sagen. Von Delikatesse hat niemand geredet. Fazit: Frühstückseier und Tofu; außerhalb von Vampys Freundeskreis durchaus beliebt.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Flyss
Beiträge: 183
Registriert: 13.02.2012

Re: Tofubutter (Soyatoo)

Beitrag von Flyss » 2. Apr 2012 11:47

Außerdem ist Eigelb gar nicht so geschmacksarm. Bei Eiweiß stimme ich zu, das schmeckt fast nach nichts, aber Eigelb hat einen ordentlichen Eigengeschmack.
Und Zucchini schmeckt auch fast nach nichts und der wirft man das ja auch nicht vor und sagt, die sei nicht beliebt...

Um das Thema zumindest zu streifen:
Bei "Butter" scheint das irgendwie etwas anderes zu sein, als bei "Milch". Es gibt ja auch Kakaobutter und die darf sich ohne Probleme so nennen. Vielleicht geht es bei "Butter" doch eher um die Konsistenz als um die Herkunft.
Ich habe nie behauptet, etwas sinnvollen zum Thema beitragen zu wollen...

Benutzeravatar
untitled
The Good Doctor (summa cum laude)
Beiträge: 13827
Registriert: 11.11.2009

Re: Tofubutter (Soyatoo)

Beitrag von untitled » 2. Apr 2012 11:51

Das scheinen eher Sonderfälle zu sein, da es durchaus eine EU-Verordnung für Butter gibt (dort ist bspw. festgehalten, wie hoch der Milchfettanteil sein muss, damit etwas als Butter gilt).
Spoiler: Life is hard. And sad.
- John Green

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitrag von Vampy » 2. Apr 2012 12:13

Akayi hat geschrieben:Naja, dass täglich Millionen von Frühstückseiern vernichtet werden, weil die in Wahrheit niemand essen mag ist schon eine ziemlich abwegige Story (oder was geschieht mit denen?). Und was du dir so vorstellen kannst oder auch nicht hat auch nichts zu sagen. Von Delikatesse hat niemand geredet. Fazit: Frühstückseier und Tofu; außerhalb von Vampys Freundeskreis durchaus beliebt.
Ferrero (Nutella) wollte jetzt ganz genau wissen, was morgens bei den Deutschen auf den Tisch kommt und ließ 3000 Deutsche im Alter von 14 bis 50 befragen.

Die Top 10 der deutschen Frühstücksfavoriten:

1. Brotwaren
2. Herzhafter Brotbelag (Schinken, Wurst, Käse, Aufstriche)
3. Milchprodukte (Joghurt, Quark)
4. Süße Brotaufstriche (Marmelade, Honig)
5. Obst (Äpfel, Birne, Bananen)
6. Nuss-Nugat-Creme
7. Müsli
8. Süße Backwaren (Croissants, Plunder)
9. Cornflakes
10. Schokoladenriegel

(Quelle: Umfrageinstitut Link, 3000 Befragte im Alter von 14 bis 50)
http://smoothie-guide.de/das-essen-die- ... uehstueck/
Die Mehrheit der Deutschen (knapp 40 Prozent) nimmt das Frühstück laut Studie zwischen acht und neun Uhr morgens ein. Nur einige wenige Frühaufsteher frühstücken bereits gegen halb fünf. An den Wochenenden wird in deutschen Haushalten dagegen ausgeschlafen und das Frühstück beginnt etwa anderthalb Stunden später als unter der Woche. Besonders häufig kommen morgens Brot, Brötchen und süße Aufstriche wie Schokocreme, Honig oder Marmelade auf den Tisch. Nur etwa zehn Prozent der Deutschen greifen auch zu Wurst, Käse oder Cerealien, knapp neun Prozent knabbern Obst.
http://www.yaacool-beauty.de/index.php?article=2204 (war ne andere studie)


frühstückseier sind schonmal nicht dabei. von "beliebt" kann also keine rede sein
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
kiara
Quacksalber Diaboli
Beiträge: 8057
Registriert: 10.03.2010

Re: Tofubutter (Soyatoo)

Beitrag von kiara » 2. Apr 2012 12:16

Ich kenn Frühstückseier auch eher als so ne Art Special am Samstag und Sonntag.
corn + floor = cloorn?

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Apr 2012 14:31

moment mal. geht es jetzt um gekochte eier generell oder um UNGESALZENE gekochte eier (und tofu)??
ich war von letzterem ausgegangen, weil auf ersteres bezogen wär die aussage ["die isst doch (so gut wie) keineR"] doch komplett absurd?!
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 2. Apr 2012 17:49

Eben. Vampy versteigt sich da mal wieder in irgendwas. Geh einfach mal in ein Hotel, oder ein Restaurant und schau dir eine Speisekarte fürs Frühstück an (Tipp: "Frühstücksei" kommt nicht von ungefähr).
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
Beiträge: 36085
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Re: Tofubutter (Soyatoo)

Beitrag von Vampy » 2. Apr 2012 19:59

@illi: es geht um gekochte eier zum frühstück und rohen ungewürzten naturtofu. meine behauptung ist, dass beides die meisten menschen nicht mögen.

@akayi: ich sag ja auch nicht, dass es das nicht gibt, aber es ist nunmal nicht beliebt. wie viele leute kennst du denn, die tatsächlich Eier zum frühstück essen? ich hab das bisher nur von irgendwelchen sportlern gehört, und die machen das auch nicht weil sie s mögen, sondern wegen dem eiweiß
Think, before you speak - google, before you post!

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70197
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 2. Apr 2012 20:02

und sind die hypothetischen eier nun analog auh ohne salz?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30363
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 2. Apr 2012 20:09

So ziemlich alle bis auf diese eine Veganerin. Schau dich halt nochmal - gerade zu Ostern - um, wie beliebt Eier tatsächlich sind.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten