Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Tita
Beiträge: 88
Registriert: 01.09.2012
Wohnort: NRW

Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von Tita » 4. Sep 2012 13:58

Warum auch immer habe ich letztens in ein Glas Alpro mit Calcium (die blaue) zwei EL Zitrone hineingegeben und über Nacht stehen lassen. Was entstanden ist, hat mir fast den Boden unter den Füßen weggezogen: Nach dem Abschütten der "Molke" blieb ein fester Joghurt/Quark über, der zwar leicht säuerlich geschmeckt hat - ABER einen richtigen Sahnegeschmack hatte. Nun war das leider so wenig, dass es mit einem "Haps" weg war, also habe ich das gleiche noch einmal gemacht - und nix ist passiert! Auch beim zweiten und beim dritten Mal nicht :cry: :cry:

WARUM WIESO WESHALB???

Ich WILL den Sahnejoghurt! JETZT :devil:

Im Ernst: woran kann es liegen, dass es beim ersten Mal wunderbar funktioniert hat und dann nicht mehr? Hat jemand eine Idee? :?:

SilVia
Beiträge: 22
Registriert: 02.09.2012

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von SilVia » 4. Sep 2012 14:20

Liebe Tita ✿•.¸,
leider habe ich sowieso keine Ahnung,echt!!!
Nur kam mir gerade der Gedanke: vielleicht (???) hast du beim Zweiten- und drittenmal das Glas in ein anderes Kühlschrank-Fach gestellt??? Ich habe mal gelesen...am besten bewahrt man Joghurt,Quark & Co. im MITTELfach des Kühlschranks auf. Ist aber nur so ein Gedanke...
Wie dem auch sei...Ich werde dir die Tage berichten,ob's bei mir geklappt hat oder nicht...
Liebe Grüße
SilVia

Benutzeravatar
Tita
Beiträge: 88
Registriert: 01.09.2012
Wohnort: NRW

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von Tita » 4. Sep 2012 14:22

Hmm ne eigentlich habe ich es immer an der selben Stelle stehen gehabt.. Ich hol gleich mal ne frische Limette und versuch es nochmal damit - aber das ist echt mysteriös!
Grmpf :ragin:

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70227
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von illith » 4. Sep 2012 14:31

vlt mal in mehreren kleinen portionen probieren...?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
phantom
Beiträge: 1606
Registriert: 31.08.2012
Wohnort: Kassel

Beitrag von phantom » 4. Sep 2012 14:43

Wenn die Sojamilch nicht richtig durchgeschüttelt wurde, kann es auch sein, dass das Verhältnis von Wasser und Sojabohnen bei verschiedenen Gläsern unterschiedlich ist. Ob sich das aber so auswirkt wie beschrieben... hmm, eher unwahrscheinlich. Den "Trick" mit der Zitrone kannte ich gar nicht, sag Bescheid, wenn er sich reproduzieren lässt. :D
"Jeder dumme Junge kann einen Käfer zertreten. Aber alle Professoren der Welt können keinen herstellen."
- Arthur Schopenhauer

Benutzeravatar
Tita
Beiträge: 88
Registriert: 01.09.2012
Wohnort: NRW

Beitrag von Tita » 4. Sep 2012 14:46

illith hat geschrieben:vlt mal in mehreren kleinen portionen probieren...?
Schon probiert - aber es tut sich nichts :evil:

Und dabei - ohne Mist - war der riiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiichtig gut :flenn:

Benutzeravatar
Tita
Beiträge: 88
Registriert: 01.09.2012
Wohnort: NRW

Beitrag von Tita » 4. Sep 2012 16:07

Ohhhhhhhhhhhhhhhh es tut sich was! Habe gerade ein Glas Sojamilch und den Saft einer frischen Limette vermischt und in den Kühlschrank gestellt... Drückt mir die Daumen, dass ich morgen endlich meinen heiß ersehnten Sahnejoghurtquark habe :D :D :D

SilVia
Beiträge: 22
Registriert: 02.09.2012

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von SilVia » 4. Sep 2012 16:13

*L-ach*,siehste ;) :Alles gut ;) !!! (ich habe schon über eine schöne Aufmunterung für dich nachgedacht)...
Hab/mach dir noch einen schönen Tag :crown: ,Tita
Ganz liebe Grüße
SilVia

Benutzeravatar
Ramsdahl1909
veganisch
Beiträge: 1738
Registriert: 23.03.2011
Wohnort: FFM

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von Ramsdahl1909 » 4. Sep 2012 16:40

Es kann auch einfach sein, dass dritten mal mehr Säure mit rein gekommen ist, oder einfach mehr Bakterien im Glas waren ;)
We humans....All of us....WE HAVE THE POWER TO CREATE HAPPINESS!!!

Benutzeravatar
vegansmarties
silchschnitte
Beiträge: 6699
Registriert: 22.06.2011

Re: Sojamilch gerinnt - aber nicht immer...

Beitrag von vegansmarties » 4. Sep 2012 16:46

Mehr Bakterien wären doch gut? :eh:
Respekt übrigens dafür, daß Du überhaupt
op hat geschrieben: "Molke" ...[und]... ein fester Joghurt/Quark
gekostet hast. Ich hätte das Glas entsetzt und angeekelt weggekippt :D

Antworten