Raclette die Xte

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Pueppi_
viel mehr als das! ☆
Beiträge: 2594
Registriert: 02.02.2012

Beitrag von Pueppi_ » 29. Dez 2014 20:46

Silke81 hat geschrieben:Wir machen an Silvestern wieder Raclette
Die letzten male hatte ich entweder marinierten Tofu oder Grill-Steak vom Aldi.
Das Steak gibt es im Moment nicht und Tofu hat mich auch nicht so richtig überzeugt, was nehmt ihr so als Vleisch?
Ich hätte noch Tempeh da, ist das geeignet?
Ich hatte als Vleisch an Weihnachten solche Steaks von Wheaty und die Käsekrainer von Vantastic Foods und fand beides ganz gut.
H O L Y C A N N E L L O N I !!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 29. Dez 2014 20:53

mhhh das Virginia Steak sieht gut aus
don´t worry, eat curry!

Benutzeravatar
Pueppi_
viel mehr als das! ☆
Beiträge: 2594
Registriert: 02.02.2012

Beitrag von Pueppi_ » 29. Dez 2014 21:18

Das kann ich nulr empfehlen, wenn du Pfeffer magst. :mg:
H O L Y C A N N E L L O N I !!

Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
Beiträge: 16052
Registriert: 31.12.2013

Beitrag von Silke81 » 30. Dez 2014 16:06

Pfeffer ist super
Hab jetzt ein mal Virginia Steak und ein mal Drachen-Tofu gekauft

Als Käse gibts Hefeschmelz, das fand ich super
don´t worry, eat curry!

tibo
Beiträge: 169
Registriert: 02.02.2014

Beitrag von tibo » 31. Dez 2014 13:39

Für's Raclette heute Abend sind meine drei Dips fertig:
Selbst(!)gekauftes Ajvar, vegane Remoulade á la Hildmann ohne Agavendicksaft, also doch kein wirkliches Hildmann-Essen und ein Tomaten-Mandel-Walnuss-Knoblauch Dip, den meine Mutter schon letztes Jahr gemacht hat. Die Liste ist aufgeführt von Anfang, lecker, bis Ende, göttlich. ;D

Ich freue mich schon richtig, obwohl ich nur noch den normalen Pizzaschmelz von Wilmersburger bekommen habe. Beim Reformhaus und zwei Biosupermärkten habe ich keine Alternativen gefunden, wo ich doch so gerne mal den Violife Käse probiert hätte.
Dafür gibt es dann noch zwei 5-Korn-Steaks.

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 31. Dez 2014 13:51

Das klingt lecker, tibo.

Gibt es ein bestimmtes Rezept für den Tomaten-Mandel-Walnuss-Knoblauch Dip? Oder einfach die Zutaten zusammenhauen, Salz und Pfeffer dazu, mixen/pürieren und fertig?
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

tibo
Beiträge: 169
Registriert: 02.02.2014

Beitrag von tibo » 31. Dez 2014 14:11

Wir haben folgende Zutaten einfach zerhexelt und vermengt:
1 Knoblauchzehe
300 g Margarine
600 g Tomatenmark
1 rote Peperoni
200 g gemahlene Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
Kräuter und Gewürze nach belieben

Benutzeravatar
Wuseljule
Sonnenschein
Beiträge: 7693
Registriert: 01.11.2011
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von Wuseljule » 31. Dez 2014 14:55

mmmh danke! :up:
Und alles ist jetzt. Es ist alles alles jetzt.

Benutzeravatar
Anders
Mairübchen
Beiträge: 2508
Registriert: 19.12.2012

Beitrag von Anders » 1. Jan 2015 02:39

Haben heute Raclette gemacht. Fazit:
Wilmersburger Scheiben und Hefeschmelz rocken, Cheesy, No-Muh und... son blasser Scheiblettenkäse loosen ab. ;)
"Meine Utopie ist gar nicht so weit weg, hab ich verstanden. Denn sie wohnt sehr wohl in meinem Kopf, somit in meinem Handeln." - Sookee

Benutzeravatar
Simsa
yo dawg!
Beiträge: 2843
Registriert: 08.03.2013

Beitrag von Simsa » 1. Jan 2015 03:04

Wir hatten Violife Cheddar, der war richtig gut!
Mein Fazit: Pizzateig für kleine Minipizzen aus der Raclette-Pfanne ist besser als jede Kartoffel :D

Antworten