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Verfasst: 29. Dez 2014 20:46
von Pueppi_
Silke81 hat geschrieben:Wir machen an Silvestern wieder Raclette
Die letzten male hatte ich entweder marinierten Tofu oder Grill-Steak vom Aldi.
Das Steak gibt es im Moment nicht und Tofu hat mich auch nicht so richtig überzeugt, was nehmt ihr so als Vleisch?
Ich hätte noch Tempeh da, ist das geeignet?
Ich hatte als Vleisch an Weihnachten solche Steaks von Wheaty und die Käsekrainer von Vantastic Foods und fand beides ganz gut.

Verfasst: 29. Dez 2014 20:53
von Silke81
mhhh das Virginia Steak sieht gut aus

Verfasst: 29. Dez 2014 21:18
von Pueppi_
Das kann ich nulr empfehlen, wenn du Pfeffer magst. :mg:

Verfasst: 30. Dez 2014 16:06
von Silke81
Pfeffer ist super
Hab jetzt ein mal Virginia Steak und ein mal Drachen-Tofu gekauft

Als Käse gibts Hefeschmelz, das fand ich super

Verfasst: 31. Dez 2014 13:39
von tibo
Für's Raclette heute Abend sind meine drei Dips fertig:
Selbst(!)gekauftes Ajvar, vegane Remoulade á la Hildmann ohne Agavendicksaft, also doch kein wirkliches Hildmann-Essen und ein Tomaten-Mandel-Walnuss-Knoblauch Dip, den meine Mutter schon letztes Jahr gemacht hat. Die Liste ist aufgeführt von Anfang, lecker, bis Ende, göttlich. ;D

Ich freue mich schon richtig, obwohl ich nur noch den normalen Pizzaschmelz von Wilmersburger bekommen habe. Beim Reformhaus und zwei Biosupermärkten habe ich keine Alternativen gefunden, wo ich doch so gerne mal den Violife Käse probiert hätte.
Dafür gibt es dann noch zwei 5-Korn-Steaks.

Verfasst: 31. Dez 2014 13:51
von Wuseljule
Das klingt lecker, tibo.

Gibt es ein bestimmtes Rezept für den Tomaten-Mandel-Walnuss-Knoblauch Dip? Oder einfach die Zutaten zusammenhauen, Salz und Pfeffer dazu, mixen/pürieren und fertig?

Verfasst: 31. Dez 2014 14:11
von tibo
Wir haben folgende Zutaten einfach zerhexelt und vermengt:
1 Knoblauchzehe
300 g Margarine
600 g Tomatenmark
1 rote Peperoni
200 g gemahlene Walnüsse
100 g gemahlene Mandeln
Kräuter und Gewürze nach belieben

Verfasst: 31. Dez 2014 14:55
von Wuseljule
mmmh danke! :up:

Verfasst: 1. Jan 2015 02:39
von Anders
Haben heute Raclette gemacht. Fazit:
Wilmersburger Scheiben und Hefeschmelz rocken, Cheesy, No-Muh und... son blasser Scheiblettenkäse loosen ab. ;)

Verfasst: 1. Jan 2015 03:04
von Simsa
Wir hatten Violife Cheddar, der war richtig gut!
Mein Fazit: Pizzateig für kleine Minipizzen aus der Raclette-Pfanne ist besser als jede Kartoffel :D