Frage zu Matcha

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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Rosiel
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Beitrag von Rosiel » 29. Nov 2017 12:02

Da muss man einen billigen nehmen, damit der schön algig durchschmeckt.

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 2. Dez 2017 19:32

Habe auch zuletzt einen koreanischen matcha verwendet, obwohl der ein wenig anders angebaut und verarbeitet wird im Gegensatz zum japanischen Vorbild.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Beitrag von Rosiel » 2. Dez 2017 21:08

Ich nehme tatsächlich nur japanischen Matcha, alles andere krieg ich nicht runter. Unlängst gab es im Norma ein Angebot für japanischen Bio Matcha, 50g für 5,99€ und der reicht mir für Latte und Shakes vollkommen.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 3. Dez 2017 04:56

Der Macha den ich benutze habe ich auch aus Korea. Vielleicht liegt da mein Fehler :/
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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Beitrag von Rosiel » 3. Dez 2017 09:40

Ich hatte jetzt glaube ich 3x koreanischen Matcha und fand die jeweils ganz übel.

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Beitrag von Akayi » 3. Dez 2017 09:45

Mh. Über koreanischen Tee wird allgemein viel geschimpft. Ich fand das bisher immer unfair. Aber bei Macha fehlt mir die Kenntnis.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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nichtjapanischer Matcha

Beitrag von somebody » 3. Dez 2017 16:23

Das Thema nichtjapanischer Matcha finde ich hochinteressant.

Chinesischer & koreanischer Matcha sind nach offenbar vorherrschender Meinung schlechter als japanischer Matcha.

Ich wage zu vermuten, echter chinesischer & koreanischer Matcha aus seriösen Quellen könnten realistische Alternativen zu japanischem Matcha darstellen.

Erfahrungen?

Informationen?

Bezugsquellen?

Vielen Dank. :)
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VegSun
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Beitrag von VegSun » 3. Dez 2017 19:16

Hier steht einiges zu den unterschieden:

https://www.matcha-magic.de/pages/fragen
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Beitrag von somebody » 3. Dez 2017 19:41

VegSun, vielen Dank für den Link. :)
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Beitrag von somebody » 3. Dez 2017 22:01

Suchte nach Infos über Matcha aus China & Korea. Die Suchmaschinen lieferten mir leider nur Infos auf Seiten von mit Tee handelnden Unternehmen & in Blogs, deren Qualität ich mangels Tee Hintergrundwissen nicht beurteilen kann. Japanischer Matcha scheint demnach einzigartig. Was in Europa als chinesischer bzw koreanischer Matcha im Einzelhandel erhältlich ist, scheint im Regelfall kein Matcha, sondern gemahlener gewöhnlicher Grüntee zu sein. Das deckt sich etwa mit meinem bisherigen Infostand. Es soll echte chinesische & koreanische Matchas geben, Bezugsquellen konnte ich nicht finden. Die Schadstoffbelastung japanischer Matchas soll am geringsten sein. Es fehlen Informationen aus erster Hand. Ich kenne nur japanischen Trink und Koch Matcha, wovon mir der Trink Matcha besser als der wie Trink Matcha zubereitete Koch Matcha schmeckte.
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