Veganes Eis (selbstgemacht)
der sommer ist zwar vorbei aber eis geht meiner meinung nach immer.
wer erdbeereis mag und keine eismaschine hat, kann 300g gefrorene erdbeeren, 1 packung soja-cuisine, zitronensaft und zucker pürieren. geschmack und konsistenz sind super und es geht ganz schnell.
geht auch mit anderen gefrorenen früchten. (ananas mit kokoscreme und rum-aroma)
wer erdbeereis mag und keine eismaschine hat, kann 300g gefrorene erdbeeren, 1 packung soja-cuisine, zitronensaft und zucker pürieren. geschmack und konsistenz sind super und es geht ganz schnell.
geht auch mit anderen gefrorenen früchten. (ananas mit kokoscreme und rum-aroma)
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- Registriert: 28.07.2009
da ich jetzt ja über ein riesenhaftes eisfach verfüge, habe ich mir heute endlich eine eismaschine bestellt
und dann gehts AB!!
und dann gehts AB!!
illith hat geschrieben:mal als anreiz:
ich hab die karte wiedergefunden mit diesen derben eis-kreationen ("ben & jerry's"). kann man sicher gut vegan simulieren:
chocolate fudge brownie
schokoladen-eis mit schokogebäckstücken
chunky monkey
bananeneis mit knusperstücken(?) und walnüssen
cookie dough
vanille-eis mit riesen-stücken[sic] aus plätzchenteig(!) und knusperstücken
cherry garcia
kirsch-eis und kirschen
bohemian raspberry
vanille-eis mit großen schokogebäckstücken und himbeersauce
new york super fudge chunk
schokoladen-eis mit dicken weißen und dunklen knusperstücken, pecannüssen, überzogenen mandeln und walnüssen
baked alsaka
sahniges vanille-eis mit marshmallow-sauce[sic(k)!] und weißen schokoladen eisbären (haha freaks)
vanille toffee crunch
vanille-eis mit riesigen toffee-stücken
alter ich brauch ne eismaschine!!
was ist denn toffee nochmal? irgendwas karamelliges oder? *toffifee schmerzlich vermiss*
☜★VeganTakeover.de★☞
...kennen warscheinlich schon viele, aber evtl möchten es auch "Nicht-FB-Nutzer" es haben..
Das Rezept ist von Holger Mauermann.
Cremeeis-Basisrezept:
200g Sojadrink (am besten Alpro Bio)
50g Zucker
1 Vanillezucker
90g neutrales Öl (am besten billiges Rapsöl aus dem Supermarkt)
2 TL Zitronensaft
3 Päckchen Sahnesteif (am besten funktioniert es mit 6 TL San Apart)
Alle Zutaten 1-2 Minuten zusammenpürieren und versuchen etwas Luft mit einzuarbeiten.
Nun hat man schon eine Eisbasis für cremiges Eis. Man kann es jetzt nach Lust un Laune mit Sirups, Gewürzen, ätherischen Ölen aromatisieren.
Früchte kann man auch mit hineinpürieren. Pro Rezept empfiehlt sich ca. 50-80 g Frucht zu nehmen. Bei stark wasserhaltigen Früchten (zB Erdbeeren) noch 1 TL SanApart (oder Sahnesteif) mehr nehmen. Alles nochmal gut durchpürieren.
Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren lassen. Optional müsste es auch klappen, wenn man die Basis im Gefrierschrank frieren lässt. Dabei aber alle 20 Minuten gut und stark durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Quelle: http://www.maulwurfshuegel-online.de/41759/48901.html
Das Rezept ist von Holger Mauermann.
Cremeeis-Basisrezept:
200g Sojadrink (am besten Alpro Bio)
50g Zucker
1 Vanillezucker
90g neutrales Öl (am besten billiges Rapsöl aus dem Supermarkt)
2 TL Zitronensaft
3 Päckchen Sahnesteif (am besten funktioniert es mit 6 TL San Apart)
Alle Zutaten 1-2 Minuten zusammenpürieren und versuchen etwas Luft mit einzuarbeiten.
Nun hat man schon eine Eisbasis für cremiges Eis. Man kann es jetzt nach Lust un Laune mit Sirups, Gewürzen, ätherischen Ölen aromatisieren.
Früchte kann man auch mit hineinpürieren. Pro Rezept empfiehlt sich ca. 50-80 g Frucht zu nehmen. Bei stark wasserhaltigen Früchten (zB Erdbeeren) noch 1 TL SanApart (oder Sahnesteif) mehr nehmen. Alles nochmal gut durchpürieren.
Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren lassen. Optional müsste es auch klappen, wenn man die Basis im Gefrierschrank frieren lässt. Dabei aber alle 20 Minuten gut und stark durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.
Quelle: http://www.maulwurfshuegel-online.de/41759/48901.html
Re: Veganes Eis (selbstgemacht)
Diese Eismischungen von biovegan sind übrigens auch cool. Sollte man allerdings nicht mit Hafersahne machen - mit Sojasahne wird's deutlich cremiger. Will demnächst mal noch einen Versuch damit starten und nicht halb Sahne/halb Milch, sondern eher 2/3 - 1/3 mischen, in der Hoffnung, dass dann auch die letzten das Mundgefühl störenden Kristalle verschwinden.