Veganes Eis (selbstgemacht)

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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frisbee
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Beitrag von frisbee » 22. Okt 2008 12:22

der sommer ist zwar vorbei aber eis geht meiner meinung nach immer.
wer erdbeereis mag und keine eismaschine hat, kann 300g gefrorene erdbeeren, 1 packung soja-cuisine, zitronensaft und zucker pürieren. geschmack und konsistenz sind super und es geht ganz schnell.
geht auch mit anderen gefrorenen früchten. (ananas mit kokoscreme und rum-aroma)

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kirsche
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Beitrag von kirsche » 26. Apr 2009 19:49

so, meine eis'creme'maschine (von bomann) ist wieder in ihren pappkarton umgezogen.
verdammt, da werde ich mal so richtig aktiv in der küche und dann das ergebis . . . :laugh:
. . . erinnerte mich ein wenig an die abschmelzende arktis - die eismaschine hingegen an einen eruptierenden Vulkan :sketipc:

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Zillah
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Beitrag von Zillah » 26. Apr 2009 19:59

öh, klingt nicht gut :oO:
ich hätte auch so gerne eine... bomann ist wohl nicht zu empfehlen?
Blümchen statt Hühnchen!


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illith
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Beitrag von illith » 28. Aug 2009 19:58

mmmh, da sind gute sachen bei! :hungry:
aaaber.... "veganisch"?? :sketipc:
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illith
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Beitrag von illith » 3. Mär 2012 22:39

da ich jetzt ja über ein riesenhaftes eisfach verfüge, habe ich mir heute endlich eine eismaschine bestellt =)

und dann gehts AB!!
illith hat geschrieben:mal als anreiz:
ich hab die karte wiedergefunden mit diesen derben eis-kreationen ("ben & jerry's"). kann man sicher gut vegan simulieren:

chocolate fudge brownie
schokoladen-eis mit schokogebäckstücken

chunky monkey
bananeneis mit knusperstücken(?) und walnüssen

cookie dough
vanille-eis mit riesen-stücken[sic] aus plätzchenteig(!) und knusperstücken

cherry garcia
kirsch-eis und kirschen

bohemian raspberry
vanille-eis mit großen schokogebäckstücken und himbeersauce

new york super fudge chunk
schokoladen-eis mit dicken weißen und dunklen knusperstücken, pecannüssen, überzogenen mandeln und walnüssen

baked alsaka
sahniges vanille-eis mit marshmallow-sauce[sic(k)!] und weißen schokoladen eisbären (haha freaks)

vanille toffee crunch
vanille-eis mit riesigen toffee-stücken

alter ich brauch ne eismaschine!! :D

was ist denn toffee nochmal? irgendwas karamelliges oder? *toffifee schmerzlich vermiss*
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illith
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Beitrag von illith » 7. Mär 2012 03:50

toll, ich werd erst morgen abend eis damit machen können ._.
das ding braucht 12std zum einfrieren und bis ich dann von der arbeit komm... *hmpf*
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Knopfloch
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Beitrag von Knopfloch » 5. Jul 2012 14:51

...kennen warscheinlich schon viele, aber evtl möchten es auch "Nicht-FB-Nutzer" es haben.. :D

Das Rezept ist von Holger Mauermann.

Cremeeis-Basisrezept:
200g Sojadrink (am besten Alpro Bio)
50g Zucker
1 Vanillezucker
90g neutrales Öl (am besten billiges Rapsöl aus dem Supermarkt)
2 TL Zitronensaft
3 Päckchen Sahnesteif (am besten funktioniert es mit 6 TL San Apart)

Alle Zutaten 1-2 Minuten zusammenpürieren und versuchen etwas Luft mit einzuarbeiten.

Nun hat man schon eine Eisbasis für cremiges Eis. Man kann es jetzt nach Lust un Laune mit Sirups, Gewürzen, ätherischen Ölen aromatisieren.

Früchte kann man auch mit hineinpürieren. Pro Rezept empfiehlt sich ca. 50-80 g Frucht zu nehmen. Bei stark wasserhaltigen Früchten (zB Erdbeeren) noch 1 TL SanApart (oder Sahnesteif) mehr nehmen. Alles nochmal gut durchpürieren.

Nun die Masse in eine Eismaschine füllen und zu Eis gefrieren lassen. Optional müsste es auch klappen, wenn man die Basis im Gefrierschrank frieren lässt. Dabei aber alle 20 Minuten gut und stark durchrühren, damit sich keine Kristalle bilden.

Quelle: http://www.maulwurfshuegel-online.de/41759/48901.html

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void
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Re: Veganes Eis (selbstgemacht)

Beitrag von void » 5. Jul 2012 17:11

Diese Eismischungen von biovegan sind übrigens auch cool. Sollte man allerdings nicht mit Hafersahne machen - mit Sojasahne wird's deutlich cremiger. Will demnächst mal noch einen Versuch damit starten und nicht halb Sahne/halb Milch, sondern eher 2/3 - 1/3 mischen, in der Hoffnung, dass dann auch die letzten das Mundgefühl störenden Kristalle verschwinden.

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Mimilan
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Beitrag von Mimilan » 8. Jul 2012 15:56

Oh ja, die Mischungen von biovegan hab ich auch immer.
Und 2/3 Sahne geht übrigens locker, das mach ich immer so. Dann noch ordentlich Schokostreusel und Kekse rein - fertig. Find ich total super. :)

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