Eric´s Käse!!
Eric´s Käse!!
Hey.. hab heute ne entdeckung gemacht.. hab bisschen rumgetestet, wie man noch nen guten herzhaften käseersatz herstellen kann.. und folgendes rausgefunden:
ca. 1 Handvoll Cashews
1-2 El sojacuisine
(evtl. etwas öl)
das ganze in de mixer, bzw. mit dem pürierstab zerkleinern
dann etwas sojamilch hinzugeben und wieder mixen/pürieren
aber achtung!! die masse darf nich flüssig werden.. es muss eher eine art fester brei dabei raus kommen!
jetzt gewürzhefeflocken hinzugeben (ordentlich)
verrühren.. jetzt mit salz, paprikapulver, usw.. (nach geschmack würzen)
eignet sich hervorragend für spaghetti (bolognese) oder auf dem pizzabrot.. (aber nicht zum überbacken)
ca. 1 Handvoll Cashews
1-2 El sojacuisine
(evtl. etwas öl)
das ganze in de mixer, bzw. mit dem pürierstab zerkleinern
dann etwas sojamilch hinzugeben und wieder mixen/pürieren
aber achtung!! die masse darf nich flüssig werden.. es muss eher eine art fester brei dabei raus kommen!
jetzt gewürzhefeflocken hinzugeben (ordentlich)
verrühren.. jetzt mit salz, paprikapulver, usw.. (nach geschmack würzen)
eignet sich hervorragend für spaghetti (bolognese) oder auf dem pizzabrot.. (aber nicht zum überbacken)
i'll be back...
nicht in der kombination.Vampy hat geschrieben:sojamilch natur ist nicht süß.
du isst GAR KEIN Öl, Salz, Pfeffer?
öl, salz und pfeffer tu ich in den salat.
cashews sind ein leckerer snack zwischendurch. sehr süß übrigens auch. und ölig.... ich mag sie. aber nicht mit Käse zu vergleichen. mit Salz und Pfeffer und Öl mixen??? nein, nein.... die sind vieeell zu süß um sie als Käse einzusetzen. Da schaudert es mich durch, wenn man an dieses zarte und wohlschmeckende, ja fast göttliche nüsschen sowas reißend beißendes wie Pfeffer oder so was wasserziehendes, salziges wie Salz dranmacht. Öl ist doch mehr als genug in der Frucht, und mehr von außen dazutun, das disharmoniert die schon von vornherein optimale Fett-Eiweiß-Kohlehydrate Verbindung der Cashew Nuss.
sojamilch (die von alpro inkl.b12) schmeckt süß (außer ich hab die mit den geschmacksrichtungen und denk nicht drüber nach) mmmm doch Sojamilch + Cashews geht sehr gut zusammen!!!! So lecker und süß. dazu früchte, beeren, hanfsamen und evtl. hafer.
Ich hab da so meine fixen Ideen
Freiheit