Sojamilch im Kaffee

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Flyss
Beiträge: 183
Registriert: 13.02.2012

Beitrag von Flyss » 14. Feb 2012 13:10

Road Sweet Road hat geschrieben:
Hier nä, das Flocken liegt an Kackbohnen. Dunkel geröstete (nicht so ölhaltige) Espressobohnen nehmen hilft. Außedem schmeckt dann auch der Kaffee.
Huhu,

ich habe auch festgestellt, dass es am Kaffee liegt. Ich hatte vorher so einen billigen Normalkaffee. Jetzt nehme ich den gleichen Kaffee in mild und es flockt gar nichts mehr. Geht also auch mit billigen Kackbohnen :devil:
Ach ja, Milch nehm ich auch die Billige (von AlnaturA)
Ich habe nie behauptet, etwas sinnvollen zum Thema beitragen zu wollen...

Benutzeravatar
Road Sweet Road
Der Scheidenmann
Beiträge: 1086
Registriert: 06.02.2011
Wohnort: S-H

Beitrag von Road Sweet Road » 14. Feb 2012 13:38

Flyss hat geschrieben:Geht also auch mit billigen Kackbohnen
Mäßige bitte deine Wortwahl! Es ist völlig unnötig gewesen, vor das Wort "Bohnen" noch ein "Kack" zu setzen.
Die Hilfswehrmacht (alias kiara) wird sich um dich kümmern.
I’d kneel down by the jukebox
Close my eyes and fold my hands
Praying to the gods of rock’n roll
In every lonely hour and through every heavy storm
Keeping faith that rock’n roll can save us all

Benutzeravatar
Flyss
Beiträge: 183
Registriert: 13.02.2012

Re: Sojamilch im Kaffee

Beitrag von Flyss » 14. Feb 2012 13:47

dito Schätzchen :)
Ich habe nie behauptet, etwas sinnvollen zum Thema beitragen zu wollen...

Benutzeravatar
claudie
Beiträge: 8
Registriert: 24.02.2012
Wohnort: NRW

Kaffee & Milch

Beitrag von claudie » 12. Mär 2012 14:28

......aaaaalso, mir ging es genauso, alles was ich probiert habe, war irgendwie bäh und dann habe ich was herausgefunden: es kommt bei sojamilch tatsächlich auf die temperatur an.... frisch aus dem kühlschrank oder bei zimmertemperatur schmeckt sie im kaffee fies, kurz in der mikrowelle gewärmt und dann den kaffee dazu schmeckt es superlecker und hat nicht mehr diesen säuerlichen beigeschmack.
ich mag meinen kaffee pappsüß und tu erst 2-3 löffel rohrzucker in die tasse, verrühre ihn mit der angewärmten milch und fülle dann mit kaffee auf. ich habe eine senseo und dieses runterdrück-teil von ikea, schmeckt aus beidem lecker :)
mein blog mit veganen leckerchen: http://veggiecalifragilistic.blogspot.com/

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30352
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 12. Mär 2012 14:29

"french press" ;)
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
that_way
Bovverbaby
Beiträge: 3699
Registriert: 01.08.2008
Wohnort: Berlin

Beitrag von that_way » 12. Mär 2012 14:35

Akayi hat geschrieben:"french press" ;)
Für mich neben türkisch gebrühtem die beste und leckerste Variante! :)
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie

Benutzeravatar
.sprocket.
Beiträge: 312
Registriert: 05.03.2012

Beitrag von .sprocket. » 12. Mär 2012 17:51

Hmmh, ich hab das Flock-Problem offen gestanden noch immer nicht lösen können. Hab jetzt diverse Sojadrink- und Kaffeesorten sowie Aufschüttreihenfolgen durchprobiert und irgendwie flockt's immer, egal ob milder oder Espresso-Kaffee oder normal oder intensiv, billig oder teuer. Nur einmal war's nicht so arg, das war irgendein Melitta-Bellacrema-Zeug in Kombination mit Alpro. Mit Hafermilch flockt's nicht, schmeckt mir aber auch nicht, Reisdrink schmeckt für mich eh nur nach komischem Wasser. Versuche daher gerade wieder, mir Kaffee schwarz anzutrainieren, aber da motzt dann der Magen nach'm dritten Pott. :mrgreen: Schwierig.

Mikrowelle könnt ich zu Hause mal ausprobieren (obwohl - für den Schluck?), auf Arbeit ginge das auch nicht ...
The honey badger doesn't give a fuck.

Benutzeravatar
Road Sweet Road
Der Scheidenmann
Beiträge: 1086
Registriert: 06.02.2011
Wohnort: S-H

Beitrag von Road Sweet Road » 12. Mär 2012 18:02

Also mit meiner AEG Silencio, gepaart mit Alpro flockt es nie. Egal was für Bohnen ich nehme.
I’d kneel down by the jukebox
Close my eyes and fold my hands
Praying to the gods of rock’n roll
In every lonely hour and through every heavy storm
Keeping faith that rock’n roll can save us all

Benutzeravatar
.sprocket.
Beiträge: 312
Registriert: 05.03.2012

Beitrag von .sprocket. » 12. Mär 2012 18:22

Hmmh, ich hab überall nur Senseos rumstehen (Arbeit, Freund, zu Hause). Vielleicht liegt's an der Maschine?! :urgh:
The honey badger doesn't give a fuck.

Benutzeravatar
Road Sweet Road
Der Scheidenmann
Beiträge: 1086
Registriert: 06.02.2011
Wohnort: S-H

Beitrag von Road Sweet Road » 12. Mär 2012 18:30

Das sagt Alpro:
Warum flocken die Sojadrinks in meinem Kaffee manchmal aus?

Das Problem:

In einigen Kaffeesorten sind zu viele Gerbstoffe enthalten. Diese geben dem Kaffee einen sauren pH Wert (unter 7). Das saure Milieu führt dazu, dass bei schneller Zugabe von Alpro soya Drinks das Sojaeiweiß ausflockt. Dieses ist nicht gefährlich oder giftig, sieht aber nicht schön aus.

Die Lösung:

Eine Möglichkeit das Ausflocken zu verhindern, ist das vorherige Erwärmen und Aufschäumen des Alpro soya Drinks mit einem handelsüblichen kleinen Aufschäum-Stab. In den Soja-Schaum kippen Sie anschließend Ihren Kaffee, dann flockt es nicht mehr. Oder sie wechseln zu einer milderen Kaffeesorte, denn ein Ausflocken von Sojaeiweiß im Kaffee ist ein Signal dafür, dass der Kaffee auch sehr sauer auf den Magen wirkt.
I’d kneel down by the jukebox
Close my eyes and fold my hands
Praying to the gods of rock’n roll
In every lonely hour and through every heavy storm
Keeping faith that rock’n roll can save us all

Antworten