Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
Wuseljule, mein Sojamehl ist auch schon ewig über'm MHD und leicht klumpig. Da es aber nicht ranzig riecht bzw. schimmelt oder so, hab ich's noch in Verwendung und keine Negativitäten feststellen können btw. warum brauchst Du Eiersatz im Hefeteig?Wuseljule hat geschrieben: Sojamehl, eh schon abgelaufen, hat Feuchtigkeit gezogen, ist etwas klumpig. Verwendbar als Ei-Ersatz im Hefeteig? Noch empfehlenswert?
Hab hier 'n ungeöffneten Alpro Qvark, der Anfang Juni abgelaufen ist, ob ich den noch essen kann?
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11300
- Registriert: 09.05.2013
...in süßem Hefeteig kann Eiersatz schon etwas bewirken, was Farbe und Textur anbelangt. Wahrscheinlich könntest Du das aber auch weglassen, Jule.
Sofern er nicht streng riecht, selbstverständlich!pashu hat geschrieben:Alpro Qvark, der Anfang Juni abgelaufen ist, ob ich den noch essen kann?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
ich hab BF 2x gebeten, mir qvark vom edeka mitzubringen. das hat er dann wohl irgendwie so abgespeichert, dass er etliche male ALLE qvarks vom edeka mitgebracht hat, die da waren, bis ich dem nachdrücklich einhalt geboten habe. xD
ich glaub, das ist schon an die 2 monate her und ich glaub, hier steht immer noch ein knappes halbes dutzend rum^^ zum glück halten die auch ungekühlt erstmal.
ich glaub, das ist schon an die 2 monate her und ich glaub, hier steht immer noch ein knappes halbes dutzend rum^^ zum glück halten die auch ungekühlt erstmal.
☜★VeganTakeover.de★☞
Wuseljule, entschuldige bitte, falls das, was ich gestern schrieb, irgendwie belehrend klang, das sollte nicht so gemeint sein, sondern eher interessiert ^^' und danke für die Info, slartibartfaß, ich werde das beim nächsten Hefezopf-Backen mal mit Ei-Ersatz probieren – habe bisher nämlich auch das Ei einfach weggelassen.
@ illiths BF – wie lieb!
@ Vampy, dieser Qvark ist einfach in den falschen Bereich des Kühlschranks geräumt und deshalb wohl da vergessen worden.. wer vermutet bitte Silch-Produkte hinter dem Gemüse
Dann werde ich mir den Qvark gleich mal zum Abendessen gönnen .
@ illiths BF – wie lieb!
@ Vampy, dieser Qvark ist einfach in den falschen Bereich des Kühlschranks geräumt und deshalb wohl da vergessen worden.. wer vermutet bitte Silch-Produkte hinter dem Gemüse
Dann werde ich mir den Qvark gleich mal zum Abendessen gönnen .
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.
man kann in jedes Rezept auch einfach noch ne zerdrückte Banane reinmachen, das schadet nie und man hat die bindewirkung vom ei
hm, aber hast du das Gemüse 1 Monat rumgammeln lassen? spätestens wenn man sich das gemüs ausm kühli holt muss doch auffallen, dass da was steht... so klein und unscheinbar sind die qvark-becher ja nu nich ^^
hm, aber hast du das Gemüse 1 Monat rumgammeln lassen? spätestens wenn man sich das gemüs ausm kühli holt muss doch auffallen, dass da was steht... so klein und unscheinbar sind die qvark-becher ja nu nich ^^
Think, before you speak - google, before you post!
natürlich nicht ^^'... sonst hätte ich hier ja auch noch nach angegammeltem Gemüse gefragt
irgendwie hab ich den da nicht wahrgenommen, schätze, weil ich den da nicht vermutet habe und ich 'n recht genauen Überblick über mein Gemüse habe (gedanklich, optisch ist es nämlich nur durch in die Hocke gehen auf Augenhöhe) - da schau ich nicht großartig nach ^^.
irgendwie hab ich den da nicht wahrgenommen, schätze, weil ich den da nicht vermutet habe und ich 'n recht genauen Überblick über mein Gemüse habe (gedanklich, optisch ist es nämlich nur durch in die Hocke gehen auf Augenhöhe) - da schau ich nicht großartig nach ^^.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.