Claires "Kann man das noch essen?"-Thread

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
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somebody
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Beitrag von somebody » 31. Jul 2016 06:54

@illith

illith, zum Braten war/ist IMO der Tofu der Rewe Eigenmarke (die 300 g Blöcke zum Preis von 1,49 oder 1,59 Euro) gut geeignet. :) Kaufte die zuletzt im 2ten Quartal letzten Jahres. Seit ich mehr Linsen als Proteinquelle nutze, kaufe ich zum weitaus größten Teil Räuchertofu und Tofuspezialitäten von Tukan (Tofufilets, Tofu India etc), Kato etc, die ich so wie sie sind esse.


@VegSun

VegSun, bei weißen Stellen am Stiel/Strunk der Banane handelt es sich meist um ausgetretene und anschließend getrockneten Saft. Schimmel an Stiel/Strunk ist seltener, aber meines Wissens ebenfalls unbedenklich. :) Weiße Stellen auf Bananen können auch getrocknete Flüssigkeiten sein, mit denen die geernteten Bananen zum Schutz vor Schädlingen/Pilzbefall besprüht wurden. Wenn sehr reife Teile von Bananen alkoholisch schmecken, scheide ich diese Teile weg.
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illith
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Beitrag von illith » 31. Jul 2016 14:06

so lang sie sehr reif, aber noch nicht schlecht sind: Bananenbrot.
oder zerdrückt + Cashews in die Haferflocken.
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 31. Jul 2016 14:12

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Beitrag von VegSun » 31. Jul 2016 19:43

illith hat geschrieben:so lang sie sehr reif, aber noch nicht schlecht sind.
Ab wann sind sie für dich schlecht ?
einige waren breiig und so grisselig und schmeckten leicht alkoholisch und weniger süß.
War eine Ladung bananen die ich im Angebot kaufte und ich hab mich wohl in der mange verschätzt und ein Tag keine davon gegessen und ein Teil litt wohl auch auf dem Heimtransport so das ich sie net mehr verwenden konnte.

:/ Tut mir so leid bei sowas. Ich find das da ein wahnsinniger aufwand vom anbvau bis zur ernte und transport hintersteckt.
D atröstet es mich bei denen die ich wegtun musste auch kaum das die eh sehr reif waren und sonst im Containe rgelandet wären. Wären sie vielelicht garnicht und bei Foodsharing gelandet oder containerern die sie verwendet hätten.
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Beitrag von illith » 31. Jul 2016 19:47

wenn sie schon deutlich alkoholisch schmecken, sind sie wohl drüber.
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Beitrag von Vampy » 31. Jul 2016 19:49

so sehen Bananen aus wenn sie schlecht sind:
Bild

bloß braune stellen reicht nicht. und wenn sie alkoholisch schmecken, hat zwar Gärung eingesetzt, das ist aber nicht gesundheitsschädlich. du hättest die Bananen immer noch einfrieren können. entweder in stücken oder als püree
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Zucchini mit löchern und Mosaikvirus

Beitrag von Gerlinde » 31. Jul 2016 19:56

Vampy hat geschrieben:klingt eigelich nicht danach
Er meinte auch nicht das Yellow-Mosaik-Virus (Beulen),
sondern das Gurkenmosaikvirus (Dellen).
(hab diese im Text nicht unterschieden, da ich den Yellow nicht kannte)

http://www.links.gemuesebauberater.de/t ... start=1261

Auf diesem Link sieht man eine Übersicht.
Es gibt auch noch eine Pilzerkrankung in der Richtung.
Ich kann nur wiedergeben, was er sagt, er ist Handelsklassenkontrolleur.
Meinte, genießbar wären diese noch, sofern frisch, nur eben nicht haltbar und dass sich als Reaktion in den Dellen schnell Schimmelpilze ansiedeln.

Nachtrag: Ich mag Bananen am liebsten im Übergang grün zu gelb und bis sie richtig vergammeln (Bild vorher) dauert das.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....

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Beitrag von VegSun » 31. Jul 2016 20:52

Also ich hab derzeit keinen Gefrierer.
Der Grüne Schimmel war schon an Stiehl und Schale, aber innen nichts.

So extrem wie auf dem Foto war es nicht und ließ sich auch noch abwischen.
War halt besonders blöd, das die irgendwie eine nasse schale hatten, obwohl ich die schon extra in eine Papiertüte tat.
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Beitrag von illith » 1. Aug 2016 00:56

höääh? wo ist mein posting hin :skeptic:

ich hab vegsun so verstanden, dass er kein gefrierfach hat. [mittlerweile obsolet]

buäh, wir hatten mal ne banane in der küche, die oben nicht mehr ganz zu war - da kamen irgendwann die maden rausgekrochen :wuerg:
(die habe ich dann übrigens nicht mehr gegessen)
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Beitrag von Vampy » 1. Aug 2016 07:42

okay, dann bleibt noch bananemarmelade/Chutney und bananenbrot.

am besten aber gar nicht so riesige mengn kaufen. wenn sie zuhause vergammeln hat man ja auch nix gewonnen.
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