Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
@illith
illith, zum Braten war/ist IMO der Tofu der Rewe Eigenmarke (die 300 g Blöcke zum Preis von 1,49 oder 1,59 Euro) gut geeignet. Kaufte die zuletzt im 2ten Quartal letzten Jahres. Seit ich mehr Linsen als Proteinquelle nutze, kaufe ich zum weitaus größten Teil Räuchertofu und Tofuspezialitäten von Tukan (Tofufilets, Tofu India etc), Kato etc, die ich so wie sie sind esse.
@VegSun
VegSun, bei weißen Stellen am Stiel/Strunk der Banane handelt es sich meist um ausgetretene und anschließend getrockneten Saft. Schimmel an Stiel/Strunk ist seltener, aber meines Wissens ebenfalls unbedenklich. Weiße Stellen auf Bananen können auch getrocknete Flüssigkeiten sein, mit denen die geernteten Bananen zum Schutz vor Schädlingen/Pilzbefall besprüht wurden. Wenn sehr reife Teile von Bananen alkoholisch schmecken, scheide ich diese Teile weg.
illith, zum Braten war/ist IMO der Tofu der Rewe Eigenmarke (die 300 g Blöcke zum Preis von 1,49 oder 1,59 Euro) gut geeignet. Kaufte die zuletzt im 2ten Quartal letzten Jahres. Seit ich mehr Linsen als Proteinquelle nutze, kaufe ich zum weitaus größten Teil Räuchertofu und Tofuspezialitäten von Tukan (Tofufilets, Tofu India etc), Kato etc, die ich so wie sie sind esse.
@VegSun
VegSun, bei weißen Stellen am Stiel/Strunk der Banane handelt es sich meist um ausgetretene und anschließend getrockneten Saft. Schimmel an Stiel/Strunk ist seltener, aber meines Wissens ebenfalls unbedenklich. Weiße Stellen auf Bananen können auch getrocknete Flüssigkeiten sein, mit denen die geernteten Bananen zum Schutz vor Schädlingen/Pilzbefall besprüht wurden. Wenn sehr reife Teile von Bananen alkoholisch schmecken, scheide ich diese Teile weg.
Suche Signatur.
bevegt hat da super Ideen:
http://www.bevegt.de/rezepte-reife-bananen/
http://www.bevegt.de/die-16-besten-dinge-banane/
http://www.bevegt.de/rezepte-reife-bananen/
http://www.bevegt.de/die-16-besten-dinge-banane/
Think, before you speak - google, before you post!
Ab wann sind sie für dich schlecht ?illith hat geschrieben:so lang sie sehr reif, aber noch nicht schlecht sind.
einige waren breiig und so grisselig und schmeckten leicht alkoholisch und weniger süß.
War eine Ladung bananen die ich im Angebot kaufte und ich hab mich wohl in der mange verschätzt und ein Tag keine davon gegessen und ein Teil litt wohl auch auf dem Heimtransport so das ich sie net mehr verwenden konnte.
:/ Tut mir so leid bei sowas. Ich find das da ein wahnsinniger aufwand vom anbvau bis zur ernte und transport hintersteckt.
D atröstet es mich bei denen die ich wegtun musste auch kaum das die eh sehr reif waren und sonst im Containe rgelandet wären. Wären sie vielelicht garnicht und bei Foodsharing gelandet oder containerern die sie verwendet hätten.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
so sehen Bananen aus wenn sie schlecht sind:
bloß braune stellen reicht nicht. und wenn sie alkoholisch schmecken, hat zwar Gärung eingesetzt, das ist aber nicht gesundheitsschädlich. du hättest die Bananen immer noch einfrieren können. entweder in stücken oder als püree
bloß braune stellen reicht nicht. und wenn sie alkoholisch schmecken, hat zwar Gärung eingesetzt, das ist aber nicht gesundheitsschädlich. du hättest die Bananen immer noch einfrieren können. entweder in stücken oder als püree
Think, before you speak - google, before you post!
Zucchini mit löchern und Mosaikvirus
Er meinte auch nicht das Yellow-Mosaik-Virus (Beulen),Vampy hat geschrieben:klingt eigelich nicht danach
sondern das Gurkenmosaikvirus (Dellen).
(hab diese im Text nicht unterschieden, da ich den Yellow nicht kannte)
http://www.links.gemuesebauberater.de/t ... start=1261
Auf diesem Link sieht man eine Übersicht.
Es gibt auch noch eine Pilzerkrankung in der Richtung.
Ich kann nur wiedergeben, was er sagt, er ist Handelsklassenkontrolleur.
Meinte, genießbar wären diese noch, sofern frisch, nur eben nicht haltbar und dass sich als Reaktion in den Dellen schnell Schimmelpilze ansiedeln.
Nachtrag: Ich mag Bananen am liebsten im Übergang grün zu gelb und bis sie richtig vergammeln (Bild vorher) dauert das.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....
Also ich hab derzeit keinen Gefrierer.
Der Grüne Schimmel war schon an Stiehl und Schale, aber innen nichts.
So extrem wie auf dem Foto war es nicht und ließ sich auch noch abwischen.
War halt besonders blöd, das die irgendwie eine nasse schale hatten, obwohl ich die schon extra in eine Papiertüte tat.
Der Grüne Schimmel war schon an Stiehl und Schale, aber innen nichts.
So extrem wie auf dem Foto war es nicht und ließ sich auch noch abwischen.
War halt besonders blöd, das die irgendwie eine nasse schale hatten, obwohl ich die schon extra in eine Papiertüte tat.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
höääh? wo ist mein posting hin
ich hab vegsun so verstanden, dass er kein gefrierfach hat. [mittlerweile obsolet]
buäh, wir hatten mal ne banane in der küche, die oben nicht mehr ganz zu war - da kamen irgendwann die maden rausgekrochen
(die habe ich dann übrigens nicht mehr gegessen)
ich hab vegsun so verstanden, dass er kein gefrierfach hat. [mittlerweile obsolet]
buäh, wir hatten mal ne banane in der küche, die oben nicht mehr ganz zu war - da kamen irgendwann die maden rausgekrochen
(die habe ich dann übrigens nicht mehr gegessen)
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