Claires "Kann man das noch essen?"-Thread
wenn die an der Außen/Oberfläche so dunkelgelb wird. hab ich öfter bei meiner auf der Arbeit deponierten Margarine (die ich nicht so oft nutze) - ich nahm an, Somebody meinte das.
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Zum Thema Schimmel hat der absente Nullpositiv eine klare Meinung. Und obwohl wir uns ansonsten nicht zugetan waren, halte ich mich absolut daran.
Kurz gesagt: Schimmel = superdoof. Je wasserhaltiger ein Produkt, desto größere Verbreitung der Sporen.
Im Zweifelsfalle weg mit dem Zeug.
Kurz gesagt: Schimmel = superdoof. Je wasserhaltiger ein Produkt, desto größere Verbreitung der Sporen.
Im Zweifelsfalle weg mit dem Zeug.
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
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- Gruftmoggele
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@Ill: Achso Nein, das kenne auch, aber habe es nicht gemeint.
@Mashi: ja an die Aussage von ihm hab ich mich gestern auch erinnert, ich hatte mal ne Tomate mit Schimmel...
Jetzt wusste ich nicht ob das bei Margarine auch gilt.
Oh ich bin schon wieder unsicher.... Aber vielleicht sollte ich meiner angeschlagenen Verdauung zuliebe doch alles wegschmeißen, was auch in Ansätzen schon schlecht ist :/
@Mashi: ja an die Aussage von ihm hab ich mich gestern auch erinnert, ich hatte mal ne Tomate mit Schimmel...
Jetzt wusste ich nicht ob das bei Margarine auch gilt.
Oh ich bin schon wieder unsicher.... Aber vielleicht sollte ich meiner angeschlagenen Verdauung zuliebe doch alles wegschmeißen, was auch in Ansätzen schon schlecht ist :/
ich muss mir immer einhämmern: du bist kein Abfalleiemer!!
also bei Sachen, die so grauzonig sind.
ich hab halt so Probleme damit, Essen wegzuschmeißen. :\
es ist akllerdings eine immens große Hilfe, seit wir mit der neuen Wohnung auch einen regulären Kompost haben. da kann ich mir immer sagen: es ist kein Abfall, es isst nur jemand anderes.^^ (ums Geld ist es dann zwar immer noch doof, aber der Lebensmittelverschwendungsaspekt entfällt größtenteils.)
also bei Sachen, die so grauzonig sind.
ich hab halt so Probleme damit, Essen wegzuschmeißen. :\
es ist akllerdings eine immens große Hilfe, seit wir mit der neuen Wohnung auch einen regulären Kompost haben. da kann ich mir immer sagen: es ist kein Abfall, es isst nur jemand anderes.^^ (ums Geld ist es dann zwar immer noch doof, aber der Lebensmittelverschwendungsaspekt entfällt größtenteils.)
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- Kim Sun Woo
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es ist eine Sache, Lebensmittel, die das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten haben o.ä., trotzdem noch zu verzehren. aber auch solche Dinge zu essen, die tatsächlich schon Schimmel aufweisen? das klingt imo nach einer überhaupt nicht guten Idee.
Man hat jeden Tag die Chance die bestmögliche Version von sich selbst zu sein. ♥
Kann aber auch ganz produktiv sein im Zusammenspiel mit dem (Un)Verträglichkeiten Thread.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
@Ars
Ars, das Einfrierproblem müsste auf Halbfett- & evtl Dreiviertelfettmargarine beschränkt sein. Rapsmargarine & Sojola habe ich schon eingefroren, ihre Konsistenz veränderte sich nicht.
@Moggi
Moggi, was illith mit Oxidation meint, kann Folge verschiedener chemischer Prozesse sein. Entweder verändert sich durch Verdunsten von Wasser nur die Farbe oder die Fette verändern sich bzw zerfallen, was negativen Geruch & Geschmack zur Folge hat (umgangssprachlich, die Margarine wird ranzig). In diesen Fällen kann der veränderte Teil der Margarine weggekratzt/weggeschnitten & der verbleibende Teil verzehrt werden.
Im Fall von Schimmel gilt: Falls Schimmel - zB Schimmel an Deckel oder Wand der Box - nicht mit der Margarine Kontakt hatte, kann die Margarine IMO noch verwendet werden. Falls Schimmel auf Margarine, würde ich die Margarine entsorgen.
#Ernährungskunde Schule
Interessantes Thema! Sollte IMO in einem separaten Thread diskutiert werden.
#Margarine Neuheit
Hanföl Kokosöl Margarine soll lecker sein. Ob sie sonst Nutzen hat & ob sie Nachteile hat, recherchiere ich zZ.
Ars, das Einfrierproblem müsste auf Halbfett- & evtl Dreiviertelfettmargarine beschränkt sein. Rapsmargarine & Sojola habe ich schon eingefroren, ihre Konsistenz veränderte sich nicht.
@Moggi
Moggi, was illith mit Oxidation meint, kann Folge verschiedener chemischer Prozesse sein. Entweder verändert sich durch Verdunsten von Wasser nur die Farbe oder die Fette verändern sich bzw zerfallen, was negativen Geruch & Geschmack zur Folge hat (umgangssprachlich, die Margarine wird ranzig). In diesen Fällen kann der veränderte Teil der Margarine weggekratzt/weggeschnitten & der verbleibende Teil verzehrt werden.
Im Fall von Schimmel gilt: Falls Schimmel - zB Schimmel an Deckel oder Wand der Box - nicht mit der Margarine Kontakt hatte, kann die Margarine IMO noch verwendet werden. Falls Schimmel auf Margarine, würde ich die Margarine entsorgen.
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Interessantes Thema! Sollte IMO in einem separaten Thread diskutiert werden.
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Hanföl Kokosöl Margarine soll lecker sein. Ob sie sonst Nutzen hat & ob sie Nachteile hat, recherchiere ich zZ.
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- slartibartfaß
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- Beiträge: 11303
- Registriert: 09.05.2013
Fette, Öle auch Nüsse oder ölhaltige Mehle die ranzig sind, würde ich die nicht mehr benutzen.somebody hat geschrieben:(umgangssprachlich, die Margarine wird ranzig). In diesen Fällen kann der veränderte Teil der Margarine weggekratzt/weggeschnitten & der verbleibende Teil verzehrt werden.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.