@illith
Mögliche Veränderung Halbfettmargarine:
- Wasser verdunstet außen -> nur Gelbfärbung
- Oxidation & Hydrolyse = ranzig werden -> typischer Geruch & Geschmack
Schimmel -> auf Margarine auftretende Schimmelpilze angeblich
nicht karzinogen, sondern allergen
illith hat geschrieben:ich glaub, Halbfettmargarine kann man nicht einfrieren, weil der hohe Wassergehalt dann kristallisiert und sich vom Fett trennt...
So müsste es sein. Die Konsistenz der Halbfettmargarine verändert sich dadurch sehr negativ.
@Moggi
Moggi, bitte entschuldige, wollte Dein Urteilsvermögen nicht anzweifeln.
@Rosiel
Rosiel, ja, die Ampel vereinfacht stark & sie differenziert nicht zwischen guten & schlechten Kohlenhydraten & Fetten. Aber sie ist IMO besser als der derzeitige Zustand.
Aufklärung/Bildung in der Schule für Alle würde direkt nur künftig heranwachsenden Menschen nützen.
Ich staune auch häufig über Unwissenheit in Ernährungsfragen in meinem Umfeld.
Ich verstehe bis heute nicht, warum
Haushalt/Ernährung kein Pflichtfach für alle Schülerinnen & Schüler wurde.
Als ich in den 70er Jahren zunächst die Realschule besuchte, waren
Hauswirtschaft für die Mädchen &
Werken für die Jungen Wahlpflichtfach. Später am Gymnasium gab es keine derartigen Fächer.
Gibts im dt TV keine seriösen Informations/Ratgeber Shows mehr? Wozu wird der Rundfunk Beitrag verwendet?
Suche Signatur.