Seite 77 von 136

Verfasst: 2. Aug 2016 18:25
von Vampy
bloßes "welken" macht es bloß weniger lecker, aber nicht schädlich :)

Verfasst: 3. Aug 2016 21:14
von pashu
Wuseljule hat geschrieben: Sojamehl, eh schon abgelaufen, hat Feuchtigkeit gezogen, ist etwas klumpig. Verwendbar als Ei-Ersatz im Hefeteig? Noch empfehlenswert?
Wuseljule, mein Sojamehl ist auch schon ewig über'm MHD und leicht klumpig. Da es aber nicht ranzig riecht bzw. schimmelt oder so, hab ich's noch in Verwendung und keine Negativitäten feststellen können :) btw. warum brauchst Du Eiersatz im Hefeteig?

Hab hier 'n ungeöffneten Alpro Qvark, der Anfang Juni abgelaufen ist, ob ich den noch essen kann?

Verfasst: 3. Aug 2016 21:23
von Wuseljule
Ich habe keine Ahnung vom Backen und habe mich stur an das Rezept, in dem 1 Ei-Ersatz stand, gehalten. :shrugs:

Verfasst: 3. Aug 2016 21:37
von slartibartfaß
...in süßem Hefeteig kann Eiersatz schon etwas bewirken, was Farbe und Textur anbelangt. Wahrscheinlich könntest Du das aber auch weglassen, Jule.

pashu hat geschrieben:Alpro Qvark, der Anfang Juni abgelaufen ist, ob ich den noch essen kann?
Sofern er nicht streng riecht, selbstverständlich!

Verfasst: 3. Aug 2016 21:44
von Vampy
klaro. bloß wie kann es sein dass man nen qvark 1 Monat im Kühlschrank hat?!?

Verfasst: 4. Aug 2016 03:44
von illith
ich hab BF 2x gebeten, mir qvark vom edeka mitzubringen. das hat er dann wohl irgendwie so abgespeichert, dass er etliche male ALLE qvarks vom edeka mitgebracht hat, die da waren, bis ich dem nachdrücklich einhalt geboten habe. xD
ich glaub, das ist schon an die 2 monate her und ich glaub, hier steht immer noch ein knappes halbes dutzend rum^^ zum glück halten die auch ungekühlt erstmal.

Verfasst: 4. Aug 2016 08:15
von Lee
irgendwie cool dein bf.

Verfasst: 4. Aug 2016 17:27
von pashu
Wuseljule, entschuldige bitte, falls das, was ich gestern schrieb, irgendwie belehrend klang, das sollte nicht so gemeint sein, sondern eher interessiert ^^' und danke für die Info, slartibartfaß, ich werde das beim nächsten Hefezopf-Backen mal mit Ei-Ersatz probieren – habe bisher nämlich auch das Ei einfach weggelassen.

:D @ illiths BF – wie lieb!

@ Vampy, dieser Qvark ist einfach in den falschen Bereich des Kühlschranks geräumt und deshalb wohl da vergessen worden.. wer vermutet bitte Silch-Produkte hinter dem Gemüse ;-)

Dann werde ich mir den Qvark gleich mal zum Abendessen gönnen :).

Verfasst: 4. Aug 2016 17:33
von Vampy
man kann in jedes Rezept auch einfach noch ne zerdrückte Banane reinmachen, das schadet nie und man hat die bindewirkung vom ei :)

hm, aber hast du das Gemüse 1 Monat rumgammeln lassen? spätestens wenn man sich das gemüs ausm kühli holt muss doch auffallen, dass da was steht... so klein und unscheinbar sind die qvark-becher ja nu nich ^^

Verfasst: 4. Aug 2016 18:01
von pashu
natürlich nicht ^^'... sonst hätte ich hier ja auch noch nach angegammeltem Gemüse gefragt :D

irgendwie hab ich den da nicht wahrgenommen, schätze, weil ich den da nicht vermutet habe und ich 'n recht genauen Überblick über mein Gemüse habe (gedanklich, optisch ist es nämlich nur durch in die Hocke gehen auf Augenhöhe) - da schau ich nicht großartig nach ^^.