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Verfasst: 1. Jan 2018 11:36
von Lovis
:shock: Es sah vor dem Toasten okay aus und danach war es grün? :eek:

Verfasst: 1. Jan 2018 11:38
von Silke81
jaaa, wobei ich mir die Scheiben bestimmt vor dem Toasten nicht super genau angeschaut habe, aber grün waren sie nicht

Verfasst: 1. Jan 2018 15:49
von Ars
das.klingt.super.eklig oO

Verfasst: 1. Jan 2018 16:18
von somebody
Weizenbrot gilt als besonders anfällig für Schimmelbildung.

Verfasst: 1. Jan 2018 16:38
von Kim Sun Woo
Silke81 hat geschrieben:Seit dem werfe ich den auch nach dem Kaufen direkt in den Frost.
so kenne ich das seit meiner Kindheit, ich weiß noch, daß ich anfangs richtig überrascht war, als ich bei anderen zuhause gesehen habe, daß sie ihr Toastbrot nicht in der Gefriertruhe aufbewahren.

Verfasst: 1. Jan 2018 19:43
von illith
es gibt Haushalte, die haben gar kein Gefrierfach, geschweige denn Gefriertruhe. ;)

Verfasst: 11. Jan 2018 19:20
von Pfeffertopf
Habe gerade einen Tofu probiert, der 6 Tage über dem MHD war. Wow, war der widerlich. Vom wissenschaftlichen Gesichtspunkt her eine sehr interessante Geschmacksentwicklung!

Verfasst: 11. Jan 2018 19:50
von somebody
Pfeffertopf, das ist ungewöhnlich. Im Normalfall verändern sich Geschmack & Konsistenz von im Kühlschrank gelagertem Basis Tofu & Räucher Tofu aus dem mitteleuropäischen Einzelhandel nach Ablauf des MHDs nur sehr langsam. Bei Tofu Spezialitäten aus Asia Shops kann es unter Umständen eher zu Veränderungen kommen.
Bitte, was war das konkret für ein Tofu?

Verfasst: 11. Jan 2018 20:03
von Pfeffertopf
Das war eine bisher ungeöffnete Packung Aldi-Tofu, die kommen immer im Doppelpack. Hatte dann auch gleich beide entsorgt. MHD war 5.1.2018. Ich war auch etwas erstaunt, da ich schon ein - zweimal Tofu über dem Datum problemlos essen konnte. Deswegen hatte ich auch keine Bedenken. War vielleicht einfach Pech.

Verfasst: 11. Jan 2018 20:58
von somebody
Pfeffertopf, für ein europäisches Basistofu ist schnelles Verderben nach MHD atypisch. Das war Pech oder Fabrikationsfehler.
Die Tofus der Aldi, Edeka, Rewe Eigenmarken waren bei mir bisher bei Lagerung im Kühlschrank Monate nach MHD noch einwandfrei. Ich hatte nur 1 x ein vor Ablauf MHD schimmelndes Rewe Tofu.
Tofu kann übrigens eingefroren werden. Unter Umständen kann es zu leichter Konsistenzveränderung (fester oder lockerer) kommen. Geschmacksveränderung beobachtete ich noch nicht.