Ich koche gerade...

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 29. Okt 2017 20:18

Das ist ja mal ein “Titel“. Hat es geschmeckt?

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30359
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 29. Okt 2017 21:07

US lifestyle Küche irgendwo in Deutschland.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
Beiträge: 17360
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitrag von Rosiel » 29. Okt 2017 22:19

Doch, das war schon ziemlich fein. Auch wenns nicht so spacy aussah, wie auf dem zugehörigen Foto.

Benutzeravatar
pashu
Beiträge: 1165
Registriert: 14.05.2016
Wohnort: NRW

Beitrag von pashu » 1. Nov 2017 17:34

Tomatensuppe und Zwiebelbrot und als Dessert Tomaten-Kokos-Sorbet.
Bei Hitlers brennt noch Licht. // Vernunft wo bist Du? Wo? // Komm‘ raus und hilf … und schalt‘ es aus. // … sonst brennt es lichterloh.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 1. Nov 2017 18:02

One-Potpasta mit Kokos-Curry

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 3. Nov 2017 15:57

Seitan mit scharf-süßer marinade und vlt gemüse

Benutzeravatar
Stardust
Beiträge: 82
Registriert: 15.10.2017
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Stardust » 3. Nov 2017 16:27

Das zweite Blech Haferflockenkekse. Dafür,dass sie aus Mehl-und Haferflockenresten provisorisch zusammengerührt sind,schmecken sie richtig gut! :blush:

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 7. Nov 2017 19:04

Linseneintopf nach indischer Art mit ziemlich unpassendem Rosenkohl dazu
Dateianhänge
20171107_190210_resized.jpg

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24919
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 7. Nov 2017 21:38

Ars, Dein Linseneintopf schaut sehr lecker aus. :*: :hungry:
Das versuche ich so (ohne Rosenkohl), wenn ich alle Zutaten zur Hand habe. Sonst koche ich veganisierten hessischen Linseneintopf (Basis: Tellerlinsen, Lauch, Knollensellerie, Möhren, Kartoffen).
Vielen Dank für die Anregung. :)
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Ars
Beiträge: 2876
Registriert: 23.09.2016

Beitrag von Ars » 7. Nov 2017 21:47

Zutaten: (für 3 - 4 Personen)

• 100 g Basmatireis
• 200 g Linsen rot
• 100 g Erbsen
• 4 - 5 Kartoffeln festkochend
• 3 Rüebli
• 2 - 3 Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebeln
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Kurkuma
• Salz & Pfeffer
• Harissa (oder frische Peperoncini)
• 5 - 6 dl Bouillon

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

Kartoffeln und Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden.

Gemüse, Linsen und Reis dazugeben . Kurz mitdünsten und dann mit Bouillon und Wasser aufgiessen.

Gewürze beifügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.

Den Linseneintopf zum Schluss noch einmal abschmecken.

Antworten