Ich koche gerade...
eigentlich glaube ich, dass da jedes süßungsmittel geht. ich hab nur eine schwäche für ahornsirup^^ (ka, ob ich in einer blindverkostung einen unterschied schmecken würde, in diesem fall)
statt sojasauce könnte man zur not sicher auch salz verwenden, auch wenn das natürlich nicht das gleiche ist - schmecken wird es trotzdem, bestimmt. dann würde sich vermutlich aber etwas wasser empfehlen, um den brokkoli anzudünsten.
das tolle ander BFP ist, dass man sie ja einfach so gut variieren kann
(statt vürstchen kann man als proteineinlage eben zb auch mock duck oder dergleichen verwenden, räuchertofu, gebratene tofuwürfel...)
statt sojasauce könnte man zur not sicher auch salz verwenden, auch wenn das natürlich nicht das gleiche ist - schmecken wird es trotzdem, bestimmt. dann würde sich vermutlich aber etwas wasser empfehlen, um den brokkoli anzudünsten.
das tolle ander BFP ist, dass man sie ja einfach so gut variieren kann
(statt vürstchen kann man als proteineinlage eben zb auch mock duck oder dergleichen verwenden, räuchertofu, gebratene tofuwürfel...)
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Gestern:
Miso-Suppe
Zutaten: 100 g Reis-Soja-Misopaste ; 1 L Gemüsebrühe ; 20 g getrocknete Shitake, Frische Shitake (ka wieviel)
2 dünne Frühlingszwiebelstangen bzw. es hieß irgendwie anders sah aber danach aus ; 1 Limette ; 100 g Udonnudeln (also von einer Packung
ein Bündel), 200 g Seidentofu
Ich hab die 20 g Shitake 1 Stunde eingeweicht und für 1 L Gemüsebrühe 4 tl Gemüsebrühpulver zugegeben ; 1 Limette in vierteln
Da hab ich aber später noch mehr Wasser zugeben, das Rezept sagte nur 1 L Gemüsebrühe, fing aber mit 500 ml Wasser an die man anfangs verwenden solle und war daher etwas verwirrend. Lt. "Kochen ohne Knochen" (aktuelle Ausgabe) soll man ja so 10 g Miso pro 150 ml Wasser nehmen.
Die Limette schmeckte aber zu stark durch und das Miso auch. Es fehlte mir zudem an anderen geschmacksnoten.
Im mOriginalrezept war außerdem noch eine Samenart.... Kamasi oder Kamari.... ich finde es nicht und es war im bioladen nicht zu bekommen.
Edit: Könnte sich um Kaniwa handeln, eine Art Baby Quinoa http://canihua.org/
Miso-Suppe
Zutaten: 100 g Reis-Soja-Misopaste ; 1 L Gemüsebrühe ; 20 g getrocknete Shitake, Frische Shitake (ka wieviel)
2 dünne Frühlingszwiebelstangen bzw. es hieß irgendwie anders sah aber danach aus ; 1 Limette ; 100 g Udonnudeln (also von einer Packung
ein Bündel), 200 g Seidentofu
Ich hab die 20 g Shitake 1 Stunde eingeweicht und für 1 L Gemüsebrühe 4 tl Gemüsebrühpulver zugegeben ; 1 Limette in vierteln
Da hab ich aber später noch mehr Wasser zugeben, das Rezept sagte nur 1 L Gemüsebrühe, fing aber mit 500 ml Wasser an die man anfangs verwenden solle und war daher etwas verwirrend. Lt. "Kochen ohne Knochen" (aktuelle Ausgabe) soll man ja so 10 g Miso pro 150 ml Wasser nehmen.
Die Limette schmeckte aber zu stark durch und das Miso auch. Es fehlte mir zudem an anderen geschmacksnoten.
Im mOriginalrezept war außerdem noch eine Samenart.... Kamasi oder Kamari.... ich finde es nicht und es war im bioladen nicht zu bekommen.
Edit: Könnte sich um Kaniwa handeln, eine Art Baby Quinoa http://canihua.org/
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
- Rosiel
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- Wohnort: Schloss Dunwyn
Nach dem Motto
schmort gerade folgendes im Ofen:
- abgewandeltes Kibbeh, nicht als Fleischpflanzerl, sondern in einer Ofenform mit Walnuss-Soja-Hack und Kichererbsenmehl als Eiersatz
- sobald das fertig ist, wandert mein improvisiertes Matcha Baklava in den Ofen. Leider haben wir keine Walnüsse mehr (die sind im Kibbeh) oder Pistazien, aber noch eine Hand voll Pekannüsse, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse. Für die grüne Farbe sorgt dann der Matcha
Von gestern gibts dann noch Karotten-Linsen-Suppe (mit viel Knoblauch), reichlich Hummus, Freekah und Falafel mach ich vielleicht auch noch. Außerdem wartet Eis im Gefrierschrank. Für die fruchtige Komponente gibts noch den aufgetauten Heidelbeer-Käsevuchen von meinem Geburtstag.
Hach, ich mag Ramadan. Tagsüber ist es zwar etwas happig (obwohl ich Wasser trinke), aber die abendliche/nächtliche Fresserei gefällt mir schon sehr gut.
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- abgewandeltes Kibbeh, nicht als Fleischpflanzerl, sondern in einer Ofenform mit Walnuss-Soja-Hack und Kichererbsenmehl als Eiersatz
- sobald das fertig ist, wandert mein improvisiertes Matcha Baklava in den Ofen. Leider haben wir keine Walnüsse mehr (die sind im Kibbeh) oder Pistazien, aber noch eine Hand voll Pekannüsse, Sonnenblumenkerne und Haselnüsse. Für die grüne Farbe sorgt dann der Matcha
Von gestern gibts dann noch Karotten-Linsen-Suppe (mit viel Knoblauch), reichlich Hummus, Freekah und Falafel mach ich vielleicht auch noch. Außerdem wartet Eis im Gefrierschrank. Für die fruchtige Komponente gibts noch den aufgetauten Heidelbeer-Käsevuchen von meinem Geburtstag.
Hach, ich mag Ramadan. Tagsüber ist es zwar etwas happig (obwohl ich Wasser trinke), aber die abendliche/nächtliche Fresserei gefällt mir schon sehr gut.
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- Beiträge: 159
- Registriert: 06.08.2016
@Rosiel
Danke für den Hinweis, ich mach das mit dem fasten zu der Zeit auch ab und zu.
Habe aber nun bereits den ersten oder auch zweiten Tag verpasst.
Ich trinke dann aber auch tagsüber nichts und versuche die Zeiten nach einem Rechner zu beachten zu denen esvollständig dunkel wird und die erste Dämmerung morgens anbricht.
Ist nicht so leicht. Man darf z.B. den Mund aber ausspülen wenn man zu viel durst hat, aber muss es wieder ausspucken, ebenso bei allem anderen wie zähhne putzen etc. nichts verschlucken. Eigentlich nicht mal den Speichel.
Ist aber die Frage wie streng man das auslegen möchte, ich möchte mir das auch nicht aneignen, weil ich nicht alle Regeln kenne und mit dem Allmosen spenden, wenn man an Fastentagen nicht fastet finde ich z.B. gut aber ich weiß nicht wie man das richtig macht.
Danke für den Hinweis, ich mach das mit dem fasten zu der Zeit auch ab und zu.
Habe aber nun bereits den ersten oder auch zweiten Tag verpasst.
Ich trinke dann aber auch tagsüber nichts und versuche die Zeiten nach einem Rechner zu beachten zu denen esvollständig dunkel wird und die erste Dämmerung morgens anbricht.
Ist nicht so leicht. Man darf z.B. den Mund aber ausspülen wenn man zu viel durst hat, aber muss es wieder ausspucken, ebenso bei allem anderen wie zähhne putzen etc. nichts verschlucken. Eigentlich nicht mal den Speichel.
Ist aber die Frage wie streng man das auslegen möchte, ich möchte mir das auch nicht aneignen, weil ich nicht alle Regeln kenne und mit dem Allmosen spenden, wenn man an Fastentagen nicht fastet finde ich z.B. gut aber ich weiß nicht wie man das richtig macht.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."