Ich koche gerade...
Bitte sehr:
Biscuit:
nach Vampys link wie hier Beerentorte mit Mandelcrème (mit 26er-Form). Pro Tortenboden kommen noch 2 EL Kakaopulver hinzu.
Nach dem Abkühlen schneide ich sie zweimal durch und gebe sie zum Füllen Schicht für Schicht in die gereinigte Form: die Füllungen sind weniger fest als Buttercrème und laufen ohne Form nebenaus. Nach dem Kühlstellen sind sie aber O.K. (sie ziehen etwas in die Böden ein, und die Crèmes werden beim Erkalten auch fester).
Himbeermus:
gut 1 Becher (oder mehr, man muss ja auch kosten) aufgetaute Himbeeren mit
1 bis 2 EL Puderzucker und
1 TL Himbeergeist pürieren.
Das Mus soll nicht zu süß sein.
Schokoladecrème:
400 g ungesüßten Sojajoghurt mit
3 bis 4 Esslöffel lösliches Kakaopulver (ungesüßt),
1 sehr kleine Prise Nelken- oder Piment-Pulver,
1 Prise Salz und
3 bis 4 Esslöffel Puderzucker
in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.
Leha-Schlagfix aufschlagen und unterheben.
Bananen:
3 bis 4 superreife Bananen mit
1 EL Orangen- oder Zitronensaft pürieren.
Mit unreifen Bananen (Schale nur gelb oder sogar mit noch grünem Stielansatz) wird das nichts.
Erdnussbutter-Crème:
Ursprünglich verwendete ich dieses Rezept (veganisiert):
http://allrecipes.co.uk/recipe/30815/pe ... sting.aspx
Das Ergebnis war für meinen Geschmack aber zu süß und mächtig, es ist aber von der Konsistenz her gelingsicher.
Bei meiner "Eigenerfindung" hängt es von Erdnussbutter und Joghurt-Konsistenz ab, wie viel Salz, Puderzucker und Schlagfix man braucht, daher die ungefähren Angaben:
1/2 Glas Erdnussbutter mit
ca. 1 dl ungesüßtem Pflanzenjoghurt,
etwas Salz und
1/4 Becher Puderzucker mit dem Pürierstab aufschlagen.
Kosten: die Crème soll erdnussig, etwas salzig und nicht allzu süß schmecken. Wenn nötig die fehlende Komponente ergänzen und erneut aufschlagen.
1/2 Packung Leha-Schlagfix aufschlagen, unter die Crème heben und diese mindestens 1 Stunde kühlstellen. Danach die Konsistenz prüfen: die Masse soll streichbar sein, aber deutlich "luftiger" als Buttercrème.
Wenn nötig die zweite Hälfte Schlagfix aufschlagen und unterheben.
Biscuit:
nach Vampys link wie hier Beerentorte mit Mandelcrème (mit 26er-Form). Pro Tortenboden kommen noch 2 EL Kakaopulver hinzu.
Nach dem Abkühlen schneide ich sie zweimal durch und gebe sie zum Füllen Schicht für Schicht in die gereinigte Form: die Füllungen sind weniger fest als Buttercrème und laufen ohne Form nebenaus. Nach dem Kühlstellen sind sie aber O.K. (sie ziehen etwas in die Böden ein, und die Crèmes werden beim Erkalten auch fester).
Himbeermus:
gut 1 Becher (oder mehr, man muss ja auch kosten) aufgetaute Himbeeren mit
1 bis 2 EL Puderzucker und
1 TL Himbeergeist pürieren.
Das Mus soll nicht zu süß sein.
Schokoladecrème:
400 g ungesüßten Sojajoghurt mit
3 bis 4 Esslöffel lösliches Kakaopulver (ungesüßt),
1 sehr kleine Prise Nelken- oder Piment-Pulver,
1 Prise Salz und
3 bis 4 Esslöffel Puderzucker
in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.
Leha-Schlagfix aufschlagen und unterheben.
Bananen:
3 bis 4 superreife Bananen mit
1 EL Orangen- oder Zitronensaft pürieren.
Mit unreifen Bananen (Schale nur gelb oder sogar mit noch grünem Stielansatz) wird das nichts.
Erdnussbutter-Crème:
Ursprünglich verwendete ich dieses Rezept (veganisiert):
http://allrecipes.co.uk/recipe/30815/pe ... sting.aspx
Das Ergebnis war für meinen Geschmack aber zu süß und mächtig, es ist aber von der Konsistenz her gelingsicher.
Bei meiner "Eigenerfindung" hängt es von Erdnussbutter und Joghurt-Konsistenz ab, wie viel Salz, Puderzucker und Schlagfix man braucht, daher die ungefähren Angaben:
1/2 Glas Erdnussbutter mit
ca. 1 dl ungesüßtem Pflanzenjoghurt,
etwas Salz und
1/4 Becher Puderzucker mit dem Pürierstab aufschlagen.
Kosten: die Crème soll erdnussig, etwas salzig und nicht allzu süß schmecken. Wenn nötig die fehlende Komponente ergänzen und erneut aufschlagen.
1/2 Packung Leha-Schlagfix aufschlagen, unter die Crème heben und diese mindestens 1 Stunde kühlstellen. Danach die Konsistenz prüfen: die Masse soll streichbar sein, aber deutlich "luftiger" als Buttercrème.
Wenn nötig die zweite Hälfte Schlagfix aufschlagen und unterheben.
-
- Beiträge: 214
- Registriert: 24.02.2017
- Wohnort: NIedersachsen
@Ars
Hi Ars, falls ca 1/2 Tag unterwegs gewesen & nichts gegessen, wirkt sich nach meiner Erfahrung eine alle wesentlichen Nährstoffe enthaltene Mahlzeit positiv aus. Die Relation der zugeführten essentiellen Aminosäuren sollte über den Tag gerechnet durchschittlich grob stimmen.
@gemüse
Hi gemüse, Überlegung beim AntiHeroIne SurvivalPot ist, aus relativ wenigen haushaltsüblichen & lange lagerbaren Zutaten bei versäumten Einkauf oder an Wochenende/Feiertagen schnell & mit wenig Aufwasch eine vollwertige & relativ lange (ca 1/2 - 1 Tag) sättigende Hauptmahlzeit zuzubereiten. Nach Ausprobieren gelangte ich zu als Basis One Pot Nudeln (alternativ Bulgur) & Rote Linsen im Verhältnis von ca 2 : 1 mit Rapskernöl & Tomatenmark & optional Salat/Gemüse nach Vorliebe bzw Vorrat bzw niedrig dosiertes Multivitamin&mineralienPräparat.
Hi Ars, falls ca 1/2 Tag unterwegs gewesen & nichts gegessen, wirkt sich nach meiner Erfahrung eine alle wesentlichen Nährstoffe enthaltene Mahlzeit positiv aus. Die Relation der zugeführten essentiellen Aminosäuren sollte über den Tag gerechnet durchschittlich grob stimmen.
@gemüse
Hi gemüse, Überlegung beim AntiHeroIne SurvivalPot ist, aus relativ wenigen haushaltsüblichen & lange lagerbaren Zutaten bei versäumten Einkauf oder an Wochenende/Feiertagen schnell & mit wenig Aufwasch eine vollwertige & relativ lange (ca 1/2 - 1 Tag) sättigende Hauptmahlzeit zuzubereiten. Nach Ausprobieren gelangte ich zu als Basis One Pot Nudeln (alternativ Bulgur) & Rote Linsen im Verhältnis von ca 2 : 1 mit Rapskernöl & Tomatenmark & optional Salat/Gemüse nach Vorliebe bzw Vorrat bzw niedrig dosiertes Multivitamin&mineralienPräparat.
Suche Signatur.
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013