Ich koche gerade...
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- Registriert: 27.08.2017
Zutaten: (für 3 - 4 Personen)
• 100 g Basmatireis
• 200 g Linsen rot
• 100 g Erbsen
• 4 - 5 Kartoffeln festkochend
• 3 Rüebli
• 2 - 3 Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebeln
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Kurkuma
• Salz & Pfeffer
• Harissa (oder frische Peperoncini)
• 5 - 6 dl Bouillon
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Kartoffeln und Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden.
Gemüse, Linsen und Reis dazugeben . Kurz mitdünsten und dann mit Bouillon und Wasser aufgiessen.
Gewürze beifügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
Den Linseneintopf zum Schluss noch einmal abschmecken.
• 100 g Basmatireis
• 200 g Linsen rot
• 100 g Erbsen
• 4 - 5 Kartoffeln festkochend
• 3 Rüebli
• 2 - 3 Tomaten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 Zwiebeln
• 1 TL Kreuzkümmel
• 1 TL Kurkuma
• Salz & Pfeffer
• Harissa (oder frische Peperoncini)
• 5 - 6 dl Bouillon
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Kartoffeln und Rüebli schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und würfelig schneiden.
Gemüse, Linsen und Reis dazugeben . Kurz mitdünsten und dann mit Bouillon und Wasser aufgiessen.
Gewürze beifügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgiessen.
Den Linseneintopf zum Schluss noch einmal abschmecken.