Tee
bei was auf was hingewiesen wird, ist oft willkürlich - vlt hat in dem einen fall mal einer geklagt oder irgendeine behörde hat das getestet weil es ein massenprodukt ist, trockenobst aber viel weniger oder oder... bei red bull ist n warnhinweis drauf für kinder nicht empfohlen, auf kaffeefertigmischgetränken nicht...
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Hiernach werden auch die Bestandteile von Cold Brew Kräuter (& analog wohl auch Früchte) Tees mit Hitze behandelt, dies zwecks Terminierung potenziell vorhandener unerwünschter Mikroorganismen & zwecks Verringerung der Ziehzeit:
https://www.bad-heilbrunner.de/de/natue ... alter-tee/bad-heilbrunner.de hat geschrieben: Für eine sichere Zubereitung mit kaltem Wasser werden bei der Herstellung unserer COOL TEA-Mischungen strengste mikrobiologische Kriterien eingehalten. Damit Sie auch an heißen Tagen in den Genuss einer kalt aufgebrühten und sicheren Erfrischung kommen, durchlaufen die Kräutermischungen ein spezielles Verfahren: In einem sogenannten Heißdampf-Keimreduktionsverfahren wird das Risiko von möglichen Keimen und Bakterien minimiert. Das Verfahren ist bezüglich der Temperatur und der Zeitdauer an die jeweiligen Bedürfnisse der verwendeten Pflanzen angepasst, sodass die wertvollen Aromen und Inhaltsstoffe auch erhalten bleiben. Unsere Geschmackskompositionen für heiße Sommertage daher sind nicht nur sicher, sondern entfalten im Wasser auch in relativ kurzer Ziehzeit ihr fruchtig-leichtes Aroma.
Stundenlange Wartezeiten sind beim Cold brewing der COOL TEAs nicht notwendig. Die speziell für den kalten Aufguss hergestellten Teemischungen können bereits nach 5-10 Minuten getrunken werden. Durch die spezielle Verarbeitung der verwendeten Kräuter und Aromen sind zudem vielfältige und vor allem sichere Geschmackserlebnisse in Form von kalt aufgebrühtem Tee möglich.
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Kontamination von Kräutern ist schon auch ein Thema wie es scheint.
https://www.bfr.bund.de/de/presseinform ... 97600.htmlVerunreinigungen von Gewürzen und Kräutern z. B. durch Mikroorganismen können weitreichende Auswirkungen haben, da über eine einzelne Produktcharge infolge des Einsatzes in zahlreichen Folgeprodukten der Lebensmittelkette und bei der Speisenzubereitung im Haushalt viele Konsumenten erreicht werden. Außerdem können einige Mikroorganismen sogar in getrockneten Kräutern und Gewürzen über Wochen oder Monate überdauern, dazu gehören vor allem sporenbildende Bakterien.
https://www.bzfe.de/inhalt/kraeuter-ver ... z-444.htmlDadurch soll Gesundheitsgefährdungen durch kontaminierte Kräuter vorgebeugt werden. Spezielle Warn- und Monitoringsysteme ermöglichen schnelles Handeln.
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Stattdessen kommt beispielsweise eine Dampfentkeimung zum Einsatz.
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