Sagt mal bitte... Küchen-Edition
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Weiß jemand von euch ob man eine "allgemeine" These zum Eier-weglassen in PLätzchen aufstellen kann? Habe Walnussplätzchen wo von hausaus kein Ei drin war, bei allen die Ich ausprobiert habe hab ich jetzt einfach nen EL Stärke in Wasser statt 2 Eiern reingetan und das hat funktioniert (ich finde Eiersatzpulver kaufen echt blöd weil dann die Küche irgendwann nurnoch aus irgendwelchen Pülverchen besteht....). Jetz hab ich neulich die Husarenkrapferl meiner Oma nachgebacken, hat mit stärke funktioniert. beim zweiten mal war ich so doof und hab die noch unverkneteten zutaten wegen zu harter margarine kurz (ok, zu lange.....) in die mikrowelle getan, sodass das stärkewasser fest wurde. ist mir dann erst recht spät auffgefallen, sodass ich dann die klumpen aus dem Teig friemeln durfte. Die Plätzchen sind dann ziemlich viel größer verlaufen als sie eigentlich sollten weil cih keine lust mehr hatte, stärke reinzutun. Denkt ihr das lag an der nicht vorhandenen Stärke oder hab ich irgendwas anderes falsch gemacht?
#ChocolateMalt
Unternahm vorhin Test indem ich den angetauten Inhalt ca 1/2 Bechers Rewe Soja Eis Vanille mit 2 gehäuften Teelöffeln Alnatura Malzkaffee Pulver bestreute & anschließend verzehrte.
Verzehrerlebnis war positiv, schmelzendes Eis mit Malzkaffee Pulver schmeckte leicht nach Malzkaffee, IMO keine Assoziation mit Bier.
Nach dem geposteten Rezept versuche ich es am bevorstehenden verlängerten Wochenende.
@topic
Was ich schon lange fragen möchte:
Beim Braten in der Antihaft Pfanne gehen mir pfannenfertige Vchnitzel bzw Vteaks unabhängig vom verwendeten Öl regelmäßig kaputt, obwohl ich bei geringer Hitze anbrate & nach max 1 Minute wende.
Bei selbst vorbereiteten (eingelegten) Sojavteaks tritt bei mir dieses Problem nicht auf.
Bitte, ist das Problem bekannt? Bitte gegebenenfalls um Lösungsansätze? Vielen Dank.
Unternahm vorhin Test indem ich den angetauten Inhalt ca 1/2 Bechers Rewe Soja Eis Vanille mit 2 gehäuften Teelöffeln Alnatura Malzkaffee Pulver bestreute & anschließend verzehrte.
Verzehrerlebnis war positiv, schmelzendes Eis mit Malzkaffee Pulver schmeckte leicht nach Malzkaffee, IMO keine Assoziation mit Bier.
Nach dem geposteten Rezept versuche ich es am bevorstehenden verlängerten Wochenende.
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Was ich schon lange fragen möchte:
Beim Braten in der Antihaft Pfanne gehen mir pfannenfertige Vchnitzel bzw Vteaks unabhängig vom verwendeten Öl regelmäßig kaputt, obwohl ich bei geringer Hitze anbrate & nach max 1 Minute wende.
Bei selbst vorbereiteten (eingelegten) Sojavteaks tritt bei mir dieses Problem nicht auf.
Bitte, ist das Problem bekannt? Bitte gegebenenfalls um Lösungsansätze? Vielen Dank.
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- slartibartfaß
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Lovis, vielleicht vorsichtig ein Küchenkrepp auflegen? Nur ganz zart, auf die oberste Schicht.
somrbody, ich glaube auch, daß das frühe wenden das Problem ist. Weil sich bei Hitze irgendwas mit irgendwas anderem im Produkt verbindet und dann besser zusammenpappt. Dasgleiche sehe ich auch bei Pfannkuchen oder den Rumfort-Bratlingen. Wenn ich zu früh wende, gibts immer ein Gematsche. Ich muß warte, bis die untere Schicht tatsächlich gar und verschlossen ist. Dann lässt sie sich ganz leicht vom pfannenboden lösen.
somrbody, ich glaube auch, daß das frühe wenden das Problem ist. Weil sich bei Hitze irgendwas mit irgendwas anderem im Produkt verbindet und dann besser zusammenpappt. Dasgleiche sehe ich auch bei Pfannkuchen oder den Rumfort-Bratlingen. Wenn ich zu früh wende, gibts immer ein Gematsche. Ich muß warte, bis die untere Schicht tatsächlich gar und verschlossen ist. Dann lässt sie sich ganz leicht vom pfannenboden lösen.
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
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Da würde ich auch denken, daß das Fett zu "dick " ist und nicht durch den Filter laüft. Aber vielleicht duch ein Haarsieb? Oder du kippst den Reis in ein Sieb und wäschst alles ab unter fließendem Wasser. Und dann gibst du etwas Kokosjoghurt dazu, dann wird es wieder cremig.
Hoffentlich
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