Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Haben wir einen Thread zu japanischer Küche ?
Hatte im Kochen Thread schon etwas zu Miso Suppe geschrieben,
ich hab das leider noch nicht perfektioniert.
Meine Miso Suppe war nicht so perfekt. Früher nahm ich dazu Shitake-Pilze und Kombu als Grundlage die ich beide einweichte. Kombu soll aber wegen zuviel Jod nicht mehr rein.
In der Kochen ohne Knochen gibt es einige anregungen dazu, aber ohne genaue Mengenangaben etc.
Die japanerin die in der KoK berichtet gibt auch einen veganen Kochkurs zu japanischer Küche, insbesondere auch Miso-Suppe , aber ich weiß noch nicht ob ich teilnehmen kann. Vielleicht habt ihr ja auch Erfahrungen damit.
z.B. auch ob man anstatt Kombu etwas anderes ergänzen kann um nicht nur Shitake zuz haben. Den umami Geschmack geben ja auch Shitake, aber das alleine ist etwas wenig.
Hatte im Kochen Thread schon etwas zu Miso Suppe geschrieben,
ich hab das leider noch nicht perfektioniert.
Meine Miso Suppe war nicht so perfekt. Früher nahm ich dazu Shitake-Pilze und Kombu als Grundlage die ich beide einweichte. Kombu soll aber wegen zuviel Jod nicht mehr rein.
In der Kochen ohne Knochen gibt es einige anregungen dazu, aber ohne genaue Mengenangaben etc.
Die japanerin die in der KoK berichtet gibt auch einen veganen Kochkurs zu japanischer Küche, insbesondere auch Miso-Suppe , aber ich weiß noch nicht ob ich teilnehmen kann. Vielleicht habt ihr ja auch Erfahrungen damit.
z.B. auch ob man anstatt Kombu etwas anderes ergänzen kann um nicht nur Shitake zuz haben. Den umami Geschmack geben ja auch Shitake, aber das alleine ist etwas wenig.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
Gestern erstmals Aquafaba Baiser ausprobiert.
Das war aber offenbar trotz nochmaligem einkochen nicht dick genug.
Es sah dabei gut aus. Es gab sogar feste Spitzen, aber der Schaum zerfiel im Backofen und war sehr bröselig. Er backte leider auch an. Einfetten sollte man doch Backpapier bei Aquafaba Baise nicht, im Rezept stand davon nichts und die sind doch zu empfindlich und würden bestimmt das Fett aufsaugen.
Ich vergaß Weinsteinpulver, aber ob das der Grund ist weiß ich nbicht. Im Rezept stand 1/4 TL auf 120 ml Aquafaba und 60 g Zucker (Stevia-Erytrit MIschung verwendet). Ich weiß auch nicht was mit Weinstein gemeint ist, ich habe das als Backpulver mkit Weinstein, aber ich finde kein pures Weinstein-Pulver.
Das war aber offenbar trotz nochmaligem einkochen nicht dick genug.
Es sah dabei gut aus. Es gab sogar feste Spitzen, aber der Schaum zerfiel im Backofen und war sehr bröselig. Er backte leider auch an. Einfetten sollte man doch Backpapier bei Aquafaba Baise nicht, im Rezept stand davon nichts und die sind doch zu empfindlich und würden bestimmt das Fett aufsaugen.
Ich vergaß Weinsteinpulver, aber ob das der Grund ist weiß ich nbicht. Im Rezept stand 1/4 TL auf 120 ml Aquafaba und 60 g Zucker (Stevia-Erytrit MIschung verwendet). Ich weiß auch nicht was mit Weinstein gemeint ist, ich habe das als Backpulver mkit Weinstein, aber ich finde kein pures Weinstein-Pulver.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."