Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?

Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Beitragvon Rosiel am 20. Mai 2015 08:52

An alle Kuchenbäcker*innen,

ich wollte so einen Käsekuchen machen:
Bild

Jetzt hätte ich halt den Kuchen gebacken und nebenher einen Topf mit Heidelbeeren und Agar Agar gekocht und die Soße anschließend auf den (noch heißen?) Kuchen gekippt. Haut das so hin?
Die Beerenmasse sollte übrigens fester werden und NICHT links und rechts am Kuchen runter laufen…
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
 
Beiträge: 9948
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitragvon somebody am 20. Mai 2015 08:54

Sieht superlecker aus, Rosiel. :)
Politicians are a lot like diapers. They should be changed frequently, and for the same reasons. - Benjamin Franklin
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
 
Beiträge: 12080
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitragvon schwarz am 20. Mai 2015 08:56

Ja, das klappt, wenn man den Kuchen vorher komplett auskühlen lässt.
Ich hab vor 3 Wochen auch so einen gebacken und Himbeermarmelade verflüssigt und drüber gegosssen, allerdings ist die dann nicht mehr fest geworden und lief so wie auf dem Bild runter beim Anschneiden. Aber mit Agar-Agar sollte es eigentlich fest werden.
Das Schiff geborsten. Das Feuer verschwelt.
Gerettet alle. Nur eine fehlt.
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
 
Beiträge: 23628
Registriert: 22.05.2014

Beitragvon Silke81 am 20. Mai 2015 20:09

Guter Thread!
Ich würde auch warten bis der Kuchen abgekühlt ist und auch die Sauce würde ich erst etwas abkühlen lassen
don´t worry, eat curry!
Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
 
Beiträge: 10488
Registriert: 31.12.2013

Beitragvon illith am 20. Mai 2015 20:10

ICH habe ihn abgetrennt. :O
ich hoffe, rosiel und schwarz sind nicht sauer, weil ich ihre sehr privaten beiträge ungefragt ins öffentliche verschoben hab :?
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
 
Beiträge: 47650
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitragvon Silke81 am 20. Mai 2015 20:10

:up: :kiss:
don´t worry, eat curry!
Benutzeravatar
Silke81
☆in pink und glitziii!☆
 
Beiträge: 10488
Registriert: 31.12.2013

Beitragvon Vampy am 20. Mai 2015 20:41

Tortenguss würde es übrigens auch tun
Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
 
Beiträge: 29572
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitragvon Nullpositiv am 20. Mai 2015 20:49

Der besteht übrigens teilweise aus Agar Agar. ;)
left for aporia. and anomie.
Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
 
Beiträge: 15735
Registriert: 26.07.2011

Beitragvon Vampy am 20. Mai 2015 21:27

nö, nicht immer

Zutaten
Stärke, Geliermittel Carrageen, Säuerungsmittel Kaliumtartrate.

http://www.rezeptefuchs.de/vegane_produ ... klar_28185
Für die einen die Signatur - für die anderen der sinnloseste Satz der Welt.
Benutzeravatar
Vampy
Vactologist
 
Beiträge: 29572
Registriert: 18.02.2008
Wohnort: Frankfurt an der Franke

Beitragvon Nullpositiv am 20. Mai 2015 21:33

Das Carrageen und Agar Agar ziemlich das selbe ist weißt du schon. Sind imho beides Galaktose-Polymere. Haben beide ähnliche Wirkung.
left for aporia. and anomie.
Benutzeravatar
Nullpositiv
Zugvogel
 
Beiträge: 15735
Registriert: 26.07.2011

Nächste

Zurück zu Essen & Trinken

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Board: 0 Mitglieder und 2 Gäste