Sagt mal bitte... Küchen-Edition
ich glaube, eine häufige Taktik ist, die “Spaghetti“ in die noch heiße Sauce zu werfen.
Eyeroll: in einem Edeka hier gibt es Gute-Handvoll-Portionen fertige Zucchini-Spaghetti in Plastik-Boxen zu kaufen...
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- slartibartfaß
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Bei mir funktionieren Backrezepte meist besser, wenn ich mich auf neue Richtungen einlasse. Der Versuch z.B. einfach die Eier durch xyz zu ersetzen, führt dagegen meist zu ziemlichen Pleiten, weil der Geschmack überdeckt wird oder nicht alle Funktionen der Eier beim Backen aufgenommen wurden: zum Beispiel nur die Bindung, nicht aber die Luft etc.. Jetzt mal einfach aus dem Gefühl heraus würde ich sagen, dass wohl etwas Soja/Kichererbsenmehl, etwas Öl und Mineralwasser rein müsste, um die Eier zu ersetzen. Nach einem Mandel-Orangen-Kuchenrezept mit diesen Zutaten würde ich googeln und das dann mal testen.
Essig, Natron etc. hat auch schon gut funktioniert. Die Kombi wäre hier drin http://knusperkabinett.blogspot.ch/2015 ... i.html?m=1
Essig, Natron etc. hat auch schon gut funktioniert. Die Kombi wäre hier drin http://knusperkabinett.blogspot.ch/2015 ... i.html?m=1
Vielen Dank für den link, dieses Rezept probier' ich auf jeden Fall!
Eigentlich mache ich ja mit den von vornherein vegan konzipierten Rezepten auch die besten Erfahrungen, aus denselben Gründen. Der Orangenkuchen war aber eben mein liebster Kuchen. Dummerweise spielen die Eier im Original im wörtlichen Sinn die tragende Rolle (beide Elemente werden aufgeschlagen).
Eigentlich mache ich ja mit den von vornherein vegan konzipierten Rezepten auch die besten Erfahrungen, aus denselben Gründen. Der Orangenkuchen war aber eben mein liebster Kuchen. Dummerweise spielen die Eier im Original im wörtlichen Sinn die tragende Rolle (beide Elemente werden aufgeschlagen).