Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
gemüse
Beiträge: 1617
Registriert: 27.04.2016

Beitrag von gemüse » 12. Jan 2018 20:26

Offen gekaufte oder selbst gesammelte und getrocknete Pilze weiche ich tatsächlich vor allem wegen des "Ausschwemmens" ein, ich finde da öfter Partikel im Einweichwasser, von denen ich vermute, es handle sich nicht um Pilzbestandteile. Vielleicht ist das aber auch nur Aberglaube, sie werden ja ohnehin gekocht. Wenn ich was nur für mich würzen will, verwende ich auch einfach Brösel aus dem Beutel und bin bisher nicht daran gestorben.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 20. Jan 2018 19:30

Kennt von euch jemand ein gutes Rezept für gebratene Nudeln das dann WIRKLICH wie die schmeckt, die man immer bem Asiaten bekommt? Ich habe unzählige rezepte und die werden alle anders... Es geht mir hier auch nicht nur um die Würzung, da gibt es ja zig verschiedene sondern diesen Grundgeschmack, die Konsistenz, kp wie ich das beschreiben soll. Einfach diesen "gebratene Nudel"-Geschmack.... Schon allein am braten scheter ich, bei mir werden die Mie-Nudeln entweder knusprig oder so wie ausm Kochtop und alles dazwischen aber so wie beim Asiaten wird es nie.. (liegt das be denen am Wok? Oder haben de überhaupt alle einen, ich weß es nicht)

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 20. Jan 2018 20:18

Es kann schon am Wok liegen. Beim Rührbraten muss der schon sehr heiß sein. Alle Zutaten werden nur sehr kurz erhitzt. Das setzt voraus dass der Wol gut eingebrannt ist (bei starker Hitze mit Öl ausgewischt). Mit einem Gasherd ist das leichter.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 20. Jan 2018 21:08

Damn... hatte gehofft, dass keiner "Wok" antwortet, ich hab nen Elektroherd.......... Danke Akayi

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 20. Jan 2018 21:40

Bekam das mal in der Pfanne (emailliert) hin, aber mir fällt gerade nicht mehr ein welche Nudeln ich dazu verwendetef hatte.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Jan 2018 22:11

Hi Sabotagehase,

lt diesem Blogposting geht das auch auf dem Elektroherd in einer grossen Pfanne:

https://www.blueberryvegan.com/de/gebratene-nudeln/
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 20. Jan 2018 22:36

Mir fällt noch ein: Welche Nudeln benutzt Du denn?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Jan 2018 22:40

Lt dem von mir verlinkten Blogposting sind Weizennudeln am besten geeignet.
Suche Signatur.

Sabotagehase
Beiträge: 2691
Registriert: 27.08.2017

Beitrag von Sabotagehase » 20. Jan 2018 23:28

Puh.... also bis jetzt mmer Mie-Nudeln, teils ausm Asia-markt aber vor allem ausm Supermarkt...
Danke für den Link! Aber es kann echt an den Nudeln liegen, die vom Imbiss etc. sind oft etwas dicker als die, die meine Eltern immer enkaufen und das sind dann doch mest die aus einem normalen Suermarkt

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 20. Jan 2018 23:59

Vegane Mie Nudeln bestehen nur aus Weizenmehl & Salz.
Suche Signatur.

Antworten