Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Wofür kann man Lecithin in der Küche sonst noch alles gebrauchen?
Xanthan habe ich ebenfalls schon ausprobiert. (Der Nachbau dieses einen Kuchens hat sich in den letzten Wochen zu einer kleinen Besessenheit entwickelt. Falls ich laut über die Backeigenschaften von Bauschaum zu sinnieren beginne, möge man mich einweisen.)
Xanthan habe ich ebenfalls schon ausprobiert. (Der Nachbau dieses einen Kuchens hat sich in den letzten Wochen zu einer kleinen Besessenheit entwickelt. Falls ich laut über die Backeigenschaften von Bauschaum zu sinnieren beginne, möge man mich einweisen.)
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
für alles, was emulgieren soll. Mayo, Remoulade etc., ausserdem findet's hier auch beim z. B. Senf-Espuma im Sahnespender Verwendung. Gerade fällt mir auf, dass ich's für Süßspeisen noch nicht verwendet hab...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
einer meiner Stemmbrüder macht das fast täglich, seit ich mal Marshmallow-Fluff zum VeggieTable mithatte und ich ihm in dem Rahmen von Proteinmousse erzählte^^ (leider macht er es nicht in vegan)
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Von Sojamilch mit Zitrone würde ich abraten. Die flockt aus. Eier einfach weglassen, statt Buttermilch Hafer- oder Sojasahne probieren vielleicht zwei EL Öl zugeben und schauen, was rauskommt
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11305
- Registriert: 09.05.2013
Wenn das in Richtung Käsekuchen geht, kannst Du das machen - hierfür ist das Ausflocken ganz gut. Ich red ja nur klug daher und hab eigentlich keine Ahnung, wie der Kuchen schmecken soll. Zugegebenermaßen habe ich noch nie in meinem Leben Buttermilch konsumiert.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
- Beiträge: 2691
- Registriert: 27.08.2017