Sagt mal bitte... Küchen-Edition

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
gemüse
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Beitrag von gemüse » 28. Nov 2017 23:51

Wofür kann man Lecithin in der Küche sonst noch alles gebrauchen?
Xanthan habe ich ebenfalls schon ausprobiert. (Der Nachbau dieses einen Kuchens hat sich in den letzten Wochen zu einer kleinen Besessenheit entwickelt. Falls ich laut über die Backeigenschaften von Bauschaum zu sinnieren beginne, möge man mich einweisen.)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 28. Nov 2017 23:59

für alles, was emulgieren soll. Mayo, Remoulade etc., ausserdem findet's hier auch beim z. B. Senf-Espuma im Sahnespender Verwendung. Gerade fällt mir auf, dass ich's für Süßspeisen noch nicht verwendet hab...
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Rena
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Beitrag von Rena » 1. Dez 2017 20:57

Mit Xanthan als Hilfsmittel schlage ich mir gerne Sojaproteinmousse kalt auf.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

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illith
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Beitrag von illith » 1. Dez 2017 23:05

einer meiner Stemmbrüder macht das fast täglich, seit ich mal Marshmallow-Fluff zum VeggieTable mithatte und ich ihm in dem Rahmen von Proteinmousse erzählte^^ (leider macht er es nicht in vegan)
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somebody
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Beitrag von somebody » 3. Dez 2017 13:15

Frage erledigte sich.
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Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 4. Dez 2017 19:23

Weiß hier jemand zufällig wie ich die 2 Eier hier ersetzen muss? Dient das zum Lockern (weil da ist schon Backulver drin), kleben oder zu was sonst?
Außerdem: denkt ihr man kann einfach statt Buttermilch Sojamilch mit etwa Zitrone und statt Sahne Pflanzensahne nehmen (wegen der Konsistenz)?
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 4. Dez 2017 19:51

Von Sojamilch mit Zitrone würde ich abraten. Die flockt aus. Eier einfach weglassen, statt Buttermilch Hafer- oder Sojasahne probieren vielleicht zwei EL Öl zugeben und schauen, was rauskommt ;)
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 4. Dez 2017 21:16

Danke :)
Wobei ich eben von anderen Rezepten kenne, dass das Ausflocken gewollt sein kann (Buttermilch ist ja zt auch etwas "flockig" aber ich kann mich an den flüssigkeitsgrad nicht erinnern)
Ich werde dann ma rückmelden obs geklappt hat^^

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 4. Dez 2017 21:26

Wenn das in Richtung Käsekuchen geht, kannst Du das machen - hierfür ist das Ausflocken ganz gut. Ich red ja nur klug daher und hab eigentlich keine Ahnung, wie der Kuchen schmecken soll. Zugegebenermaßen habe ich noch nie in meinem Leben Buttermilch konsumiert.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Sabotagehase
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Beitrag von Sabotagehase » 4. Dez 2017 21:55

Ich auch nicht^^ Immer nur in Kuchen verbacken verspeist und den Kokoskuchen hab ich auch noch nicht gegessen, meine Mom schwärmte nur davon und ich hab hier ne Menge offene KOkosraspel-Tüten die ich vorm ranzig-werden bewahren möchte^^

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