Sagt mal bitte... Küchen-Edition
Beim Sushi hielt ich mich als Unkundiger genau ans Rezept mit 1 Blatt Nori je Röllchen.
Prinzipiell sollten nicht an iodreiche Ernährung gewöhnte Menschen, insbesondere die mit Schilddrüsenerkrankungen bzw erhöhtem Risiko für Schilddrüsenerkrankungen zurückhaltend beim Noriverzehr sein, da hohe Ioddosis beispielweise Schilddrüsenerkrankungen begünstigen bzw im Extremfall zu Schilddrüsenerkrankung führen kann. Typische Portion Sushi 1 oder 2 x wöchentlich sollte für Menschen, die Iod zu sich nehmen dürfen, unbedenklich sein.
Prinzipiell sollten nicht an iodreiche Ernährung gewöhnte Menschen, insbesondere die mit Schilddrüsenerkrankungen bzw erhöhtem Risiko für Schilddrüsenerkrankungen zurückhaltend beim Noriverzehr sein, da hohe Ioddosis beispielweise Schilddrüsenerkrankungen begünstigen bzw im Extremfall zu Schilddrüsenerkrankung führen kann. Typische Portion Sushi 1 oder 2 x wöchentlich sollte für Menschen, die Iod zu sich nehmen dürfen, unbedenklich sein.
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Aus unsicherheit über mögliche Belastungen hatte ich das Nori von Arche verwendet.somebody hat geschrieben:Beim Sushi hielt ich mich als Unkundiger genau ans Rezept mit 1 Blatt Nori je Röllchen.
Prinzipiell sollten nicht an iodreiche Ernährung gewöhnte Menschen, insbesondere die mit Schilddrüsenerkrankungen bzw erhöhtem Risiko für Schilddrüsenerkrankungen zurückhaltend beim Noriverzehr sein, da hohe Ioddosis beispielweise Schilddrüsenerkrankungen begünstigen bzw im Extremfall zu Schilddrüsenerkrankung führen kann. Typische Portion Sushi 1 oder 2 x wöchentlich sollte für Menschen, die Iod zu sich nehmen dürfen, unbedenklich sein.
Ist aus Südkoreanischer Zucht - nicht aus dem Meer.
Der Jodgehalt war etwa 200 microgramm für 1 1/3 Noriblätter.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
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illith hat geschrieben:wiesoooo fallen meine protein-muffins immer zusammen??
Das dürfte am Temperaturschock liegen. Es hilft die letzen 10-15Minuten der Backzeit den Ofen schon auszumachen und die Muffins heiß auskühlen zu lassen.
Je langsamer desto besser. Man muss da für sein Rezept die beste Mitte finden um nicht Gefahr zu laufen das sie am Ende trocken werden.
Aber der Teig muß sich halt beim abkühlen festigen damit die Luft die ihn so schön fluffig macht nicht entweichen kann.
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puh dann bin ich etwas überfragt (ohne Rezept sowieso)
Würde vermuten das evtl zuviel Backtriebmittel ist.
Alternativ bindet der Teig die Luft nicht ausreichend bzw. die Blasen sind zu groß.
Irgendwo an diesem Wechselspiel müsste es wohl liegen.
Kenn das Rezept nicht aber wenn man etwas Aquafaba"schnee" (sagt man das so ?) als Basis nimmt
werden Muffins schon recht schön fluffig und "knetschig" dabei aber recht feinporig.
Würde vermuten das evtl zuviel Backtriebmittel ist.
Alternativ bindet der Teig die Luft nicht ausreichend bzw. die Blasen sind zu groß.
Irgendwo an diesem Wechselspiel müsste es wohl liegen.
Kenn das Rezept nicht aber wenn man etwas Aquafaba"schnee" (sagt man das so ?) als Basis nimmt
werden Muffins schon recht schön fluffig und "knetschig" dabei aber recht feinporig.
sagt mal bitte...
wenn ich Salat mache, ertränke ich den ja gerne in Essig-Öl-Dressing, damit es nicht zu gesund wird
Aber ein großer Teil davon läuft natürlich in die Schüssel und bleibt am Ende übrig.
Spricht etwas dagegen, den nach dem Essen in der Schüssel verbliebenen Rest des Dressings in ein Schraubglas zu füllen und am nächsten Tag wieder zu verwenden?
Bei Bedarf halt noch mal mit frischer Essig-Öl-Mischung auffüllen...
wenn ich Salat mache, ertränke ich den ja gerne in Essig-Öl-Dressing, damit es nicht zu gesund wird
Aber ein großer Teil davon läuft natürlich in die Schüssel und bleibt am Ende übrig.
Spricht etwas dagegen, den nach dem Essen in der Schüssel verbliebenen Rest des Dressings in ein Schraubglas zu füllen und am nächsten Tag wieder zu verwenden?
Bei Bedarf halt noch mal mit frischer Essig-Öl-Mischung auffüllen...
don´t worry, eat curry!