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Verfasst: 28. Jun 2017 20:34
von Akayi
Oha. Da ich praktischerweise gerade zwei Reiskocher habe und Strom eh vom Hausbesitzer bezahlt wird würde mich das interessieren. Wie sieht de Versuchsaufbau aus?

Verfasst: 28. Jun 2017 20:46
von slartibartfaß
Leider kann ich Dir das erst in ein paar Wochen seriös beantworten. Es gibt verschiedene Herangehensweisen, auch im Netz schwirren sehr unterschiedliche Zubereitungsarten herum. Bei meinem Bekannten sind es einfach neue, große Knoblauchknollen im Reiskocher-Einsatz.

Verfasst: 28. Jun 2017 20:48
von Akayi
Ich glaube das habe ich mal an der japanischen Westküste so gesehen. Wäre über ein Update dankbar.

Verfasst: 28. Jun 2017 22:55
von Rosiel
Also ich werfe die Linsen einfach immer in den Mixer und lasse den eine Zeit lang laufen, eben so lange bis ich das Gefühl habe, es wäre fein genug. Da ich nie Mineralwasser im Haus habe, nehme ich übrigens Leitungswasser und etwas Backpulver - geht auch super.
Heut Abend wartet übrigens wieder einer auf mich (die Bib hat bis Mitternacht auf). Mein neues Grundnahrungsmittel.

Verfasst: 28. Jun 2017 23:06
von RoadOfBones
http://mobile-raeucherei.de
Hab ich auf der Veggie und frei von-Messe in Stuttgart kennengelernt.
Yummy

Verfasst: 28. Jul 2017 15:32
von Taekki
Ich probiere grade an Kaiserschmarren-Rezepten. Leider ist das Ergebnis zwar fluffig, aber immer noch zu "schleimig". Ich hätte den gern etwas ....trockener ?, stabiler ? im Mund. Habt ihr da Ideen ? Vielleicht einen Teil des Mehls ersetzen ?
Mein heutiges Rezept war übrigens: 100 gr normales Weizenmehl, 30 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 8 gr Backpulver und Sojamilch.

Verfasst: 28. Jul 2017 19:57
von illith
ich hätte einen Kicherschmarrn anzubieten...?^^

Verfasst: 28. Jul 2017 23:02
von Taekki
Immer her damit, aber ich vermute dass es geschmacklich nicht ganz das ist was ich möchte :)

Verfasst: 28. Jul 2017 23:14
von slartibartfaß
Taekki hat geschrieben:100 60 gr normales Weizenmehl, 40 gr Hartweizengries, 30 gr Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 8 gr Backpulver und Sojamilch.
Den Teig anrühren und 10 Minuten stehen lassen. So dürfte das gehen.

Verfasst: 29. Jul 2017 00:00
von Taekki
Danke, das probiere ich gleich morgen aus :)