Seite 188 von 401

Verfasst: 16. Nov 2017 15:03
von illith
ich glaube, eine häufige Taktik ist, die “Spaghetti“ in die noch heiße Sauce zu werfen.

Eyeroll: in einem Edeka hier gibt es Gute-Handvoll-Portionen fertige Zucchini-Spaghetti in Plastik-Boxen zu kaufen...

Verfasst: 16. Nov 2017 15:15
von tentakel
ich zaubere auch gerne eine kalte soße oder einfach nur ein würziges dressing.
aber die idee mit der heißen soße wäre einen versuch wert :up:

Verfasst: 16. Nov 2017 17:32
von gemüse
Zucchini-Spaghetti brate/dünste ich für einige Minuten.

Verfasst: 16. Nov 2017 20:41
von illith
ich hätte gedacht, da zerfallen die...

Verfasst: 17. Nov 2017 21:55
von gemüse
Nein, die bleiben ganz :) "Einige Minuten" bedeutet bei mir ca. drei bis fünf, und ich rühre die Dinger dabei auch nicht um. Bei Zucchini mit bereits harter Haut kommt gegen Ende noch der Deckel auf die Pfanne.

Verfasst: 19. Nov 2017 02:40
von gemüse
Wie könnte man Eier in einem Orangen-Mandel-Kuchen ersetzen? Das Original besteht aus Orangen, Eigelb, Eischnee, Zucker, geschälten gemahlenen Mandeln und Backpulver. Mehl, Wasser und mehr Backpulver funktioniert leider nicht (wird bei diesem Rezept matschig).

Verfasst: 19. Nov 2017 09:30
von slartibartfaß
Aquafaba?

Verfasst: 19. Nov 2017 12:20
von gemüse
Das kriege ich leider nicht steif genug. (Ich hab' nur Schneebesen und einen manuell betriebenen Schneeschläger.)

Verfasst: 19. Nov 2017 20:39
von Ars
Bei mir funktionieren Backrezepte meist besser, wenn ich mich auf neue Richtungen einlasse. Der Versuch z.B. einfach die Eier durch xyz zu ersetzen, führt dagegen meist zu ziemlichen Pleiten, weil der Geschmack überdeckt wird oder nicht alle Funktionen der Eier beim Backen aufgenommen wurden: zum Beispiel nur die Bindung, nicht aber die Luft etc.. Jetzt mal einfach aus dem Gefühl heraus würde ich sagen, dass wohl etwas Soja/Kichererbsenmehl, etwas Öl und Mineralwasser rein müsste, um die Eier zu ersetzen. Nach einem Mandel-Orangen-Kuchenrezept mit diesen Zutaten würde ich googeln und das dann mal testen.

Essig, Natron etc. hat auch schon gut funktioniert. Die Kombi wäre hier drin http://knusperkabinett.blogspot.ch/2015 ... i.html?m=1

Verfasst: 20. Nov 2017 00:03
von gemüse
Vielen Dank für den link, dieses Rezept probier' ich auf jeden Fall!

Eigentlich mache ich ja mit den von vornherein vegan konzipierten Rezepten auch die besten Erfahrungen, aus denselben Gründen. Der Orangenkuchen war aber eben mein liebster Kuchen. Dummerweise spielen die Eier im Original im wörtlichen Sinn die tragende Rolle (beide Elemente werden aufgeschlagen).