Seite 200 von 401

Verfasst: 30. Jan 2018 02:57
von illith
mein einer kleiner Messbecher (war so ein Doppelpack - einer 1l, einer 300ml) hat praktischerweise an einer Seite auch Cups als Einheit. :)

Verfasst: 4. Feb 2018 22:10
von gemüse
Ist der Zucker in Likör wichtig für die Konservierung, oder kann man den für einen "Aufgesetzten" mit Gewürzen auch stark reduzieren oder ganz weglassen?

Verfasst: 4. Feb 2018 22:38
von slartibartfaß
Wenn Du genug Alkohol (ich nehme an, ein "Aufgesetzter" ist ein "Angesetzter") hast, kannst Du den Zucker reduzieren/weglassen.

Verfasst: 4. Feb 2018 23:50
von gemüse
Danke!
(Ich möchte eine haltbare Flüßigkeit mit Sternanisgeschmack zum Aromatisieren, mit Zucker ist's aber zu lieblich.)

Verfasst: 24. Feb 2018 16:13
von VegSun
Hey,
ich wollte Sirup mit erythtit machen (wobei ich einen Teil xxlit dazu gab , weil nicht genug erythrit da war).

Ich nahm also 1:1 Saft und xucker
, kochte es auf und dann noch mal ein dicken auf kleinerer Flamme.

Leider kristallisiert der Sirup.
Das passierte in dem kochvideo das ich sah nicht.

Dort verwendet e man auch xlit. Einige.sagen ja auch das xxlit in Wasser nur 100g pro Liter löslich sei.

Verfasst: 25. Feb 2018 21:18
von gemüse
Wenn das Xylit auskristallisierte, war die Lösung übersättigt. Zum Trinken verdünnt man den Sirup ja meistens, dann lösen sich allfällige Kristalle im Glas durch Umrühren wieder auf.

Verfasst: 25. Feb 2018 23:16
von VegSun
Es hat sich beim verdünnen
nicht alles aufgelöst, schmeckt aber trotzdem.

Übersaettigt?
Im Video wurde gesagt 1:1 Zucker und Saft.
Irgendwo anders las ich xylit könne nur zu 100g in 1 L Wasser gelöst werden, aber das erscheint mur etwas wenig und so wird kein Sirup daraus.

Ich verstehe nicht,
ich liess es die empfohlen aufkochen und danach kleiner gestellt zum eindampfen lassen. Hätte ich es doch stärker kochen lassen müssen?

Ich probiert nächstes mal mit mehr Wasser,
schade vielleicht war es im Video nicht ganz abgekühlt.

Verfasst: 27. Feb 2018 11:56
von Lovis
... gebt ihr Salz in das Pellkartoffel-Kochwasser?

Verfasst: 27. Feb 2018 12:02
von Ars
Ja

Verfasst: 27. Feb 2018 12:41
von Akayi