rice, rice baby! - über Reiszubereitung & Arsen im Reis

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Saskias
Beiträge: 6
Registriert: 23.06.2015

Beitrag von Saskias » 23. Jun 2015 11:58

Ich denke solange ihr den Reis nicht von einem 0815 Anbieter kauft braucht ihr euch doch keine Sorgen machen.
Marken wie Uncle Bens oder ähnliche verkaufen bestimmt keinen Reis der schädlich ist.

Benutzeravatar
schwarz
i am the night
Beiträge: 30915
Registriert: 22.05.2014

Beitrag von schwarz » 23. Jun 2015 11:59

Du meinst, so wie bestimmte Seiten nur die besten Entsafter empfehlen?
enter the void.

Benutzeravatar
Rena
Fluffigkeitsexpertin
Beiträge: 6324
Registriert: 02.05.2013

Beitrag von Rena » 23. Jun 2015 12:24

Ich hab noch nie Uncle bens gekauft und werde es jetz auch nicht.
Wer garniert ist zu doof zum anrichten.

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3051
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 21. Dez 2016 16:24

Reis macht davon allerdings "nur" 200 g aus zur Zeit. Bin jetzt auch auf diesen italienischen hier umgestiegen, in der Hoffnung, dass der wenig Arsen hat. https://www.reishunger.de/produkt/496/natur-reis-bio
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Dez 2016 16:40

Obilan, bei einem Test im Auftrag des WDR diverser Reissorten war die Arsenbelasung der getesteten Naturreismarken vergleichbar mit Parboiled Reis aus dem Supermarkt von Gut & Günstig und Uncle Bens. Ich versuchte später für meine bevorzugten Reismarken Infos von den Herstellern zu erhalten, bekam jedoch leider ausweichende bzw keine Antwort.
Suche Signatur.

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3051
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 21. Dez 2016 16:58

Das hängt doch vom Ernteort ab wie das Wasser vor Ort ist. Ich hoffe zumindest dass Italien da besser aufgestellt ist.
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 21. Dez 2016 17:14

Obilan, imTest war ein Naturreis aus der Camargue, Ergebnis 0,17 mg Arsen je kg. Die Reissorten aus dem Supermarkt hatten 0,09 - 0,13 mg Arsen je kg.

http://data.wdr.de/verbraucher/test/tes ... odukte.pdf


Editiert: URL ergänzt.
Suche Signatur.

dagobertina
Beiträge: 124
Registriert: 03.07.2014

Beitrag von dagobertina » 9. Mai 2017 16:45

OT zum Proteinthema. Man kann den Arsengehalt im Reis - unabh. ob parboild oder Natur - dadurch reduzieren, dass man in reichlich Wasser kocht und den überstand abgießt und nicht auf die asiatische Weise den Reis ausquellen lässt. Am niedrigsten ist der Gehalt wenn man den Reis einweicht, Wasser weggießt und dann neu kocht in reichlich Wasser. Allerdings muss man sich bei der Technik auch fragen, wieviel man sonst noch mit ausschwemmt und ob das dann noch Sinn macht.
Ansonsten schlag ich vor statt Reis gekochten Buchweizen zu nehmen :).

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3051
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 9. Mai 2017 17:02

Ich nutze nen koreanischen Reiskocher, erübrigt sich dadurch. :(
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30317
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 9. Mai 2017 17:55

Warum? Du kannst doch den Residenz ganz normal waschen einweichen lassen und dann in den Reiskocher geben? Benutzt Du die Marke Cookoo oder so?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Antworten