Was macht Kaffee richtig weiß
Naja, die Frage ist halt auch so allgemein und wirkt auch nicht so ganz ernsthaft. Ich habe mal aus Neugierde gelesen, was Kaffeeweißer ist, der macht den Kaffee aber auch nicht heller, sondern verdünnt ihn einfach weniger.
Der hellste Kaffee, den ich Trinke (Lanthas Junkie Spezial™): 1-2 Espresso in eine normale Kaffeetasse (300-400ml) geben, alternativ, bei unserem Vollautomaten, die Wassermenge stark reduzieren und 1-2 Kaffee zapfen (die sind dann stärker), dann den Rest, also 2/3 mit Sojamilch auffüllen, und ich hau dann auch etwas Zucker dabei. Dadurch ist er kalt, schmeckt sehr stark nach Kaffee, ist aber kaum sauer oder unangenehm. Ich trinke ihn gerne auf Ex und vorm Frühstück, aber nicht allzu oft.
-> in 3 ... 2 ... 1 ...
Aber ansonsten gilt:
Der hellste Kaffee, den ich Trinke (Lanthas Junkie Spezial™): 1-2 Espresso in eine normale Kaffeetasse (300-400ml) geben, alternativ, bei unserem Vollautomaten, die Wassermenge stark reduzieren und 1-2 Kaffee zapfen (die sind dann stärker), dann den Rest, also 2/3 mit Sojamilch auffüllen, und ich hau dann auch etwas Zucker dabei. Dadurch ist er kalt, schmeckt sehr stark nach Kaffee, ist aber kaum sauer oder unangenehm. Ich trinke ihn gerne auf Ex und vorm Frühstück, aber nicht allzu oft.
-> in 3 ... 2 ... 1 ...
Aber ansonsten gilt:
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
nein^^somebody hat geschrieben:illith, bitte, hast Du für die Transfette eine gesicherte Angabe in %?
aber teilgehärtete fette stehen an 2. stelle der zutatenliste - das erscheint mir kein so gutes zeichen zu sein.
☜★VeganTakeover.de★☞
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18792
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet
Du trinkst deinen Kaffee mit Bananenmilch?
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
- Kim Sun Woo
- Recherche und Archiv
- Beiträge: 18792
- Registriert: 09.09.2008
- Wohnort: Ruhrgebiet
Also ich war ja früher der Typ Kaffeetrinker, hauptsache mehr Kondensmilch als Kaffee in der Tasse.
Nach vegan Umstellung hab ichs dann mit div. Milchalternativen probiert aber war mir alles nicht so 100% genehm.
Dann habe ich mich so ein wenig zum Kaffeegourmet entwickelt und festgestellt dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist und vor allem dass eben Industriekaffee und Kapselkaffee mehr gefärbtes Wasser ist als Kaffee und man sich nicht unbedingt wundern muss dass das ohne Milch nicht schmeckt, und siehe da: Wenn man nur noch hochwertigen Kaffee trinkt dann schmeckt der auch ohne Milch so gut, dass ich seitdem nur noch schwarz trinke :-)
Ich habe mir für auf Arbeit eine kleine French Press gekauft und habe hier aufm Schreibtisch ein Pfund grob gemahlenen Kaffee stehen womit ich mir dann täglich meinen Kaffee zubereite. Im Pausenraum an den Automaten gehen und Knöpfchen drücken ist zwar weniger aufwändig, aber das Zeug kann ich einfach nicht mehr trinken
Nach vegan Umstellung hab ichs dann mit div. Milchalternativen probiert aber war mir alles nicht so 100% genehm.
Dann habe ich mich so ein wenig zum Kaffeegourmet entwickelt und festgestellt dass Kaffee nicht gleich Kaffee ist und vor allem dass eben Industriekaffee und Kapselkaffee mehr gefärbtes Wasser ist als Kaffee und man sich nicht unbedingt wundern muss dass das ohne Milch nicht schmeckt, und siehe da: Wenn man nur noch hochwertigen Kaffee trinkt dann schmeckt der auch ohne Milch so gut, dass ich seitdem nur noch schwarz trinke :-)
Ich habe mir für auf Arbeit eine kleine French Press gekauft und habe hier aufm Schreibtisch ein Pfund grob gemahlenen Kaffee stehen womit ich mir dann täglich meinen Kaffee zubereite. Im Pausenraum an den Automaten gehen und Knöpfchen drücken ist zwar weniger aufwändig, aber das Zeug kann ich einfach nicht mehr trinken
Zuletzt geändert von A0000001A am 10. Aug 2016 11:45, insgesamt 1-mal geändert.
Leben und leben lassen, argumentieren viele ... und meinen damit leider meistens nur sich selbst.
Ich finde Kokosmilch total lecker in Kaffee. Vanille kann ich mir noch vorstellen, Banane und Kakao weniger.
Growth for the sake of growth is the ideology of the cancer cell. (Edward Abbey)
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
"Gibt es einen Thread zu...?"-Thread
es gibt sogar schoko-Aroma extra für Kaffee. genauso wie schokosirup und bananensirup und bei Starbucks kann man sich ja sämtliche kaffeesachen als frappee mixen lassen. mit erdbeer und so...
und was für unti:
https://www.sirup-shop.de/monin/spekulatius-700.php
https://www.sirup-shop.de/monin/banane-gelb-700.phpMonin Sirup gelbe Banane: ideal zum Aromatisieren von Kaffee, für den besonderen Geschmack in Cocktails oder für die Herstellung von Bananen-Eis.
und was für unti:
https://www.sirup-shop.de/monin/spekulatius-700.php
Think, before you speak - google, before you post!
illith, Deine Bedenken gegen Whity Kaffeeweisser erhalten weitere Nahrung.illith hat geschrieben:nein^^somebody hat geschrieben:illith, bitte, hast Du für die Transfette eine gesicherte Angabe in %?
aber teilgehärtete fette stehen an 2. stelle der zutatenliste - das erscheint mir kein so gutes zeichen zu sein.
Auf meine Anfrage vom 10.08 an Vantastic Foods nach dem Gehalt an Transfettsäuren im Produkt erhielt ich bisher leider keine Antwort. Auf unproblematische Fragen erhielt ich in der Vergangenheit von Vantastic Foods innerhalb max 4 Arbeitstagen sinnvolle Antworten, auf eine problematische Frage jedoch nie. Falls ich wg Whity Kaffeeweisser keine Antwort erhalten sollte, frage ich in 1 - 2 Wochen nochmals nach.
Suche Signatur.