Reisgerichte

Welche veganen Nahrungsmittel sind zu empfehlen? Wo gibt es was?
Antworten
Benutzeravatar
isakocht
Beiträge: 21
Registriert: 21.10.2016

Reisgerichte

Beitrag von isakocht » 24. Okt 2016 15:35

Hallo ihr Lieben!

Welches sind denn eure liebsten Reisgerichte? Da ich seit kurzem einen neuen Reiskocher habe, bin ich ganz scharf darauf so viel Reis wie möglich zu kochen :D
Thai Curry war bisher immer so mein "Reis-Klassiker", doch auf Dauer wird selbst das etwas langweilig... was zaubert ihr mit Reis? :)

Liebe Grüße,
Isa

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30352
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 24. Okt 2016 15:49

Reis ist für gewöhnlich meine Beilage. Ansonsten gerne Bratreis oder auch Onigiri also Reisbällchen. Seltener Reissuppe.
Für Beilaeb gebe ich auch gerne was mit in den Reiskocher z.B. eine dicke Scheibe Süßkartoffel oder Gojibeeren.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
slartibartfaß
★FoodPornStar★
Beiträge: 11303
Registriert: 09.05.2013

Beitrag von slartibartfaß » 24. Okt 2016 16:23

Mir fallen noch Reisbratlinge ein.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

Veganstarters
Beiträge: 203
Registriert: 10.05.2016
Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck

Beitrag von Veganstarters » 24. Okt 2016 16:26

Ich habe zu
Linsenbällchen in Kokossoße Reis gegessen, oder zu "Hühner"-Frikasse esse ich auch immer Reis.
Beilage zu Gefüllte Paprika ist bei mir auch Reis...

Liebe Grüße

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 24. Okt 2016 17:47

Danke fürs posten des Rezept,
ich kenne bisher veganes Hühnerfrikassee nur von einer Marke die es bei Rewe gibt als Fertiggericht in einer PLastikschale.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
Zombie
Beiträge: 78
Registriert: 22.04.2014

Beitrag von Zombie » 24. Okt 2016 17:48

Reis mit Sate Sauce reicht mir völlig. Vielleicht noch angebratenen Tofu dazu
“Life is one big road with lots of signs. So when you riding through the ruts, don't complicate your mind. Flee from hate, mischief and jealousy. Don't bury your thoughts, put your vision to reality . Wake Up and Live!” (B. Marley)

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 24. Okt 2016 17:52

sowas ähnliches machte ich öfters aus Erdnussmus + Tomatenpassata + Curry nachdem ich einen Südsudane3sischen Imbiss besuchte der viel damit hatte. ICh glaube der hatte auch Falafel mit so einer Sauce.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Benutzeravatar
isakocht
Beiträge: 21
Registriert: 21.10.2016

danke!

Beitrag von isakocht » 26. Okt 2016 13:50

Super, das ist definitiv schonmal mehr, als mir normalerweise so einfällt! Danke euch!
Werde mich die nächsten Tage ans Ausprobieren machen :)

Veganstarters
Beiträge: 203
Registriert: 10.05.2016
Wohnort: Badische Bergstraße - Dreiländereck

Beitrag von Veganstarters » 14. Nov 2016 09:36

Cjuvec Reis machen wir auch gerne: Zwiebeln, Paprika anrösten, dann Reis mit anrösten, bis er "glasig" wird, mit Pizzatomaten auffüllen und wenn das verkocht ist immer wieder Gemüseebrühe nachkippen.
LANGSAM (sonst brennt er an) quellen lassen, bis der Reis die gewünschte Konstistenz hat. Wir würden dann noch Avjar oder mit Samal Olek ...

Antworten