Chia-Samen - wie zubereiten?
Chia-Samen - wie zubereiten?
Hallo,
ich habe gestern am Bahnhof so ein Gläschen Chia-"pudding" mit frischen Früchten gekauft. Es stand drauf, dass es vegan sei. Hat gut geschmeckt, möchte ich mir auch mal selbst machen. Bei den Rezepten habe ich bisher gelesen, dass man sie in Milch, bzw. Soja- Reis- oder Mandelmilch quellen lässt und dann mit Yoghurt mischt. Aber es muss ja wohl auch ohne gehen. Wie bereitet ihr sie zu? Sojamilch geht bei mir nicht wg. Allergie, was von den anderen Möglichkeiten passt da am Besten? Freu mich über Tipps!
Senta
ich habe gestern am Bahnhof so ein Gläschen Chia-"pudding" mit frischen Früchten gekauft. Es stand drauf, dass es vegan sei. Hat gut geschmeckt, möchte ich mir auch mal selbst machen. Bei den Rezepten habe ich bisher gelesen, dass man sie in Milch, bzw. Soja- Reis- oder Mandelmilch quellen lässt und dann mit Yoghurt mischt. Aber es muss ja wohl auch ohne gehen. Wie bereitet ihr sie zu? Sojamilch geht bei mir nicht wg. Allergie, was von den anderen Möglichkeiten passt da am Besten? Freu mich über Tipps!
Senta
Das mit dem Geschmack ist ja immer so eine Sache .
Hast du hier schon mal geschaut? Welches ist eure liebste "Milch"?
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Hallo Senta,
bei Chiasamen handelt es sich um ein vielseitig verwendbares Pseudogetreide.
Bei Verwendung in kalten Speisen vor Verzehr mindestens 1/3 Tag in Flüssigkeit nach persönlicher Vorliebe quellen lassen. Beispielsweise als Zugabe zu Müsli, Haferflocken abends mit Müsli, Haferflocken in Pflanzendrink nach Wahl einweichen und am folgenden Tag verzehren.
Der Hype um Chiasamen ist stark übertrieben.
Bio Chiasamen vom Discounter sind nicht schlechter als Bio Chiasamen zum mehrfachen bis vielfachen Preis vom Reformhaus oder Unfug daherseiernden Abzockshop im Internet.
bei Chiasamen handelt es sich um ein vielseitig verwendbares Pseudogetreide.
Bei Verwendung in kalten Speisen vor Verzehr mindestens 1/3 Tag in Flüssigkeit nach persönlicher Vorliebe quellen lassen. Beispielsweise als Zugabe zu Müsli, Haferflocken abends mit Müsli, Haferflocken in Pflanzendrink nach Wahl einweichen und am folgenden Tag verzehren.
Der Hype um Chiasamen ist stark übertrieben.
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ich hab glaub ich in meinem buch auch ein chiapudding-rezept mit zimt und püriertem apfel und pekannüssen... weiß grad gar nicht, ob ich da ergänzend apfelsaft oderdoch eine *milch dazugemacht hab....?
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